Тема закрыта

Причина: 0

Гимназия и садик Ор-Авнер. Отзывы хочу. Особенно о гимназии

KateS
мы пришли в садик в 2г3мес
из кружки пил и с ложки ел
но в полтора годика делал всё это очень неумело

просто я боюсь что она голодная останется.не будут ведь воспитатели над ней сидеть все время а сидеть дома хотя бы подольше не позволяет финансовое положение.

просто я боюсь что она голодная останется.не будут ведь воспитатели над ней сидеть все время а сидеть дома хотя бы подольше не позволяет финансовое положение.

tanechka1
просто я боюсь что она голодная останется.не будут ведь воспитатели над ней сидеть все время

будут, с моим сидели
и к тому же в садике деть очень быстро всему учится

KateS
будут, с моим сидели
и к тому же в садике деть очень быстро всему учится

я надеюсь.пока иу нас глухо с самостоятельностью :(

tanechka1
нам год и месяц

в год и месяц мы точно ни из каких кружек не пили...

tanechka1
глухо с самостоятельностью

было))

S_K_B
в "Хэсэде" у Елизаветы Яковлевны (она отвечает за детские программы).

Кира, я с Е.Я. тоже тесно общаюсь. :о))) Мир тесен.
Но вот в синагогу с килограммами еды мы пролетели - в программу поставили тех, кто раньше пришел. Они, к сожалению, дают не тем, кому реально надо, а первым подсуетившимся :о( Хорошо, что хоть вам повезло.

Инь
Они, к сожалению, дают не тем, кому реально надо, а первым подсуетившимся

да уж...
и с сосисками, говорят, обманули - дали намного меньше чем обещали :D

KateS
в год и месяц мы точно ни из каких кружек не пили...

KateS
было))

спасибо вы меня успокоили.будем ждать.

tanechka1

вы уже пошли в садик?

Только сейчас увидела, что тема-то, оказывается, до сих пор живет.

Инь
Но вот в синагогу с килограммами еды мы пролетели - в программу поставили тех, кто раньше пришел. Они, к сожалению, дают не тем, кому реально надо, а первым подсуетившимся :о( Хорошо, что хоть вам повезло.

Да вроде там не надо было суетиться %) Я помню, просто звонили, приглашали, анкетки раздавали. Ну и в зав-ти от того, что в анкете напишешь (мы писали реальные данные), они решали, включать или нет в эту программу. Но в то время, когда заполняла анкету, я даже не знала, что у них будет какая-то там программа. Но они крайне редко дают что-либо, это только поначалу было часто - 1 раз в 3 мес., а потом все, перестали.

KateS
и с сосисками, говорят, обманули - дали намного меньше чем обещали

Ничего, и так хватило У сосисек же ограниченный срок хранения, если бы дали столько, сколько обещали, то пришлось бы питаться одними сосисками

Инь
Кира, я с Е.Я. тоже тесно общаюсь.

Если не секрет, как? Волонтер? Можно в личку ;)

S_K_B
Ну и в зав-ти от того, что в анкете напишешь (мы писали реальные данные), они решали, включать или нет в эту программу.

а мне сказали, что нам не дадут набор, тк мы уже в садике, а садик и наборы оплачивает один спонсор

KateS
а мне сказали, что нам не дадут набор, тк мы уже в садике, а садик и наборы оплачивает один спонсор

А, ну это-то конечно. Наборы же - это тоже помощь именно детям. Но садик ИМХО лучше, чем наборы, и компенсация за садик от спонсора идет значительно больше, чем стоят эти наборы, которых все равно уже давно не было ;) Но только в садик могут попасть не все, да и территориально он далеко не всем удобен.

[cit]KateS
вы уже пошли в садик?[/нет с ноября идем.как буду с уралмаша возить не представляю %)

S_K_B

tanechka1

мы в садик ходим с ноября 2007 года
и катаемся туда с новой сортировки
а с уралмаша ходят маршрутки, у нас знакомые с восстания катаются
а еще практикуется среди мамочек заказ такси, например на 2-3 семьи, получается дешевле чем самому вызывать машину, ну и комфортнее и быстрее, чем на общественном транспорте (что особенно ощутимо зимой)

;)

Хочу поднять тему.
У меня вопрос, стоит пытаться попасть в этот садик? Муницыпальный садик в следующем году нам не попасть, что лучше этот садик или частный?
У нас знакомые советуют туда идти, но у них мальчик уже большой 12 лет и ходит туда в школу, а как там сейчас дело обстот с садиком?

N@ncy
что лучше этот садик или частный?

меня садик устраивает полностью: доброжелательный персонал, в ясельках супер-воспитатель, детки привыкают быстро, хорошо кормят (4 раза), время работы устраивает. минусы (для кого-то, возможно): в пятницу с первой звездой наступает шаббат, поэтому детей надо забирать из садика по пятницам не в 6-7 часов, а в определенное время (самое "ужасное" - 3 часа дня). Ну еще не стоит сюда приходить тем, кого раздражают еврейские традиции и правила

KateS

Дело в том, что я в сенагоге не зарегистрирована, но еврейские корни есть (мама моей мамы была еврейкой), сама я крешенная, возьмут ли моего ребенка туда? Стот ли мне там регистрироваться только из-за садика?

KateS
кого раздражают еврейские традиции и правила

Про все еврейские традиции мы в курсе, мой муж работает в коллективе где большая часть евреев.

N@ncy
в сенагоге не зарегистрирована, но еврейские корни есть (мама моей мамы была еврейкой), сама я крешенная,

в сИнагоге
если ваша бабушка еврейка, то и вы еврейка и ваша мама конечно тоже. и не имеет значения крещеная вы или нет, вы не рассказывайте об этом в синагоге)
они просят копии свидетельств о рождении мамы (ваш то есть) и вашей мамы. Обратитесь в садик - или позвоните и вам расскажут КАК к ним попасть

Если интересует могу рассказать, мой старший учился там с 1 по 10 класс, закончил ее в прошлом году и сейчас студент.
Берут туда только при наличии документов, доказывающих принадлежность к еврейству и только по материнской линии. Раньше брали и по отцу, но с 2007 года со всеми попрощались и остались только по маме. У нас из класса ушла половина.
Садик великолепный, к деткам отношение очень хорошее. Моя племяшка отходила в него 4 года. Сейчас она во 2 классе, но не в гимназии. Кормят там хорошо, дают там молочные продукты, глупости не пишите. Все, как положено по нормам.
Мы туда не пошли по причине очень большой удаленности от дома. Раньше автобусы возили деток и можно было со старшим отправить. Да и финансы позволяют ходить рядом с домом в частный. Если бы был рядом, то даже не задумываясь отдала бы в Ор-Авнер.
Если вы имеете документы, подтверждающие вашу национальность по матери, то записывайтесь в ясли раньше, т.к. желающих там тоже достаточно. Мы записались в год. Каждый год звоним и говорим придем или нет.
А на Тверитина группа одна, ее полностью набрали и теперь будут набирать только когда выпустят эту, т.е через 4 года. Мы пролетели...
А школа обычная. Есть один очень важный нюанс - там любят детей и никогда их не оскорбят, не обидят. У евреев это запрещено. Там это работает. Они все как одна большая семья, маленькие классы, в лагеря летом многие вместе ездят. Если вы хотите туда пойти, то нужно сначала зарегистрироваться в синагоге, а потом просто с пакетом документов приехать к директору Яковлевой Н.Н.
Одна здесь проблема - нет традиционных праздников (Новый год, 8 марта), зато есть куча еврейских. И когда еврейские каникулы, то они не совпадают с обычными. А в еврейский новый год некуда дите пристроить.
Если еще интересует что-то , то пишите в личку. Отвечу.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 20:53

PM
Если вы имеете документы, подтверждающие вашу национальность по матери, то записывайтесь в ясли раньше, т.к. желающих там тоже достаточно.

Спасибо за такой полный ответ. Документы есть свидетельства о рождении маей мамы (там в графе национальность матери написано еврейка) и мое свидетельсво о рождении.
Ездить на ЖБИ конечно не очень удобно с Уралмаша, но у нас папа работает на Студенческой. Если вдруг дадут путевку в муниципальный садик от туда можно будет уйти.

PM
Мы туда не пошли по причине очень большой удаленности от дома. Раньше автобусы возили деток и можно было со старшим отправить

с этого года опять бесплатные автобусы для детей

PM
Одна здесь проблема - нет традиционных праздников (Новый год, 8 марта), зато есть куча еврейских

неправда ваша. нет только нового года с дедом морозом и елкой - это некошерно, а все остальные наши прааздники есть

PM
И когда еврейские каникулы, то они не совпадают с обычными.

совпадают всегда. единственное - бывают еврейские праздники в которые нельзя работать - и она зачастую выпадают на рабочие дни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы