Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сын сломал у девочки в группе очки (отломал обе дужки)

Аноним умиляться удобному впаданию в детство у некоторых людей

говорю же, каждые полгода заказываю очки ибо постоянно угол надо корректировать, глаз растет. Поэтому заказываю самую дешевую оправу, ибо на полгода - 5800 получается где вы такие цены как 800, 1700 берете, я бы рада, да нихрена не экономно, причом у меня в оптике уже скидка максимальная.

ЛараШ у моего 1700 стоят

с линзами вместе. И это не 7-8 тыс, как пишут тут некоторые.

Капризуля-я сама бы проконсультировалась об возможности ремонта,

+++++
ремонт, СБ, стоит копейки. делов - дужки на место поставить. Т.е. МАКСИМУМ - поменять оправу (если дужки починить невозможно), линзы не разбиты как я поняла. Найти аналогичную оправу, и все. стоимость - до 1000 руб.

аноним автор темы Позвонила воспитательница, сказала, что мой сын сломал девочке в группе очки...мол, пришли с улицы, начали раздеваться, очки положили рядом (обычно убирают, а тут не успели)...а мой сын "подбежал, и вывернул очки так, что сломались обе душки"... вечером предстоит разговор с мамой девочки.
Вот сижу в растерянности ((((( сыну 3 года...проказник тот еще...есть у него такое, что игрушки ломает((( а тут очки...понятно, что это не игрушка конечно... у нас дома никого в очках нет...поэтому он и не знает что это такое...
Как быть? Наверняка мамочка попросит возместить стоимость очков, а ведь это недешевая вещь...
Считаю, что вина воспитателя тоже есть в том, что не доглядели...
в общем, не знаю что делать...в растерянности((((((

Возместить полностью ущерб.

анонимм AL-LЁ, ALЁNA
в вашей семье, как и в авторской никто очки не носит - это уже понятно

Я 25 лет очки носила, и не за 7-8 тыс, а за 500-1000 рублей. Ничего, жива.

Дак радуйтесь
У моего мужа дальнозоркость,оправа+ линзы=1100 рублей
У средней дочки оправа 7500 + линзы= 8500
А у младшей ещё раз напишу оправа 1200 +линзы не скажу сколько,потому как на всё была скидка 30%. Итого вышло 12500

Капризуля-я анонимм
А вот эта ситуация

я бы предложаила сходить в оптику с этой оправой и сама бы проконсультировалась об возможности ремонта, а если невозможно - то там же бы и спросила про АНАЛОГИЧНУЮ замену

+++

Аноним Вы хотите еше как-то пообесценивать мою позицию или мы признаем мое право умиляться удобному впаданию в детство у некоторых людей и остановимся на этом?

Даже мысли не было "обесценивать" Вашу позицию, но я действительно не вижу здесь "удобного впадания в детство". Потому что-человек сразу нашел минимум одну кандидатуру, которая вполне могла бы тоже дать денег. И -страшно неудобно с анонимами, но не удивлюсь, если именно она сейчас смотрит прайс и приходит к заключению, что оправа -это 800 рублей. Пополам с воспитателем - по 400...

аноним автор темы Наверняка мамочка попросит возместить стоимость очков, а ведь это недешевая вещь...

конечно попросит и вы должны возместить.

мелкие они ещё конечно в 3 года. И девочке этой надо очки на резинке что ли носить, не знаю.

анонимм Я 25 лет очки носила, и не за 7-8 тыс, а за 500-1000 рублей. Ничего, жива.

одна простая линза с поляризацией стоит 900, а их две, итого 1800 + оправа. Это самые простые очки, но у детей маленьких они редко бывают простыми. Ну и если сломаны дорогие очки, должны быть куплены такие же.

Masher Если хотите могу по дешёвке отдать красную силиконовую оправу Фишер прайс.

вы думаете девочке нужна чья-то старая оправа?

AL-LЁ, ALЁNA если 25 лет назад вы их за такую цену взяли - верю

25 лет назад мне было 6 лет, очки я то теряла, то ломала - и уж они были не одни и те же. И линзы у меня были сложные, с разными осями, углами, и диоптриями, и изготавливались не меньше двух недель. И (о ужас!) они были недорогие.

AL-LЁ, ALЁNA будьте уверены, ни одна нормальная мать очки такие своему ребенку не купит, но вы носить можете

т.е. те, кто покупают ребенку очки не за 7-8 тыс, а за 1,5 - ненормальные матери? Нехило вы так кучу народа об**дили.

Дочка носит очки, стоят они 6 тысяч. Была такая же ситуация в садике, мальчик сломал оправу. На наше счастье, нашли такую же оправу в одной из аптек и переставили линзы. Это счастье обошлось в 1,5 тыс. Мама мальчика заняла позицию автора - виноваты воспитатели, недоглядели. В итоге, часть суммы компенсировали...
800 рублей - за дохленькую оправу, скорее всего, цена. У нас вот без всяких понтов оправа, но линзы дорогие.

анонимм с линзами вместе. И это не 7-8 тыс, как пишут тут некоторые.

ну мы же не знаем, какие проблемы у девочки, у моей сестры очки, например, в 10 тыс вышли, так как круче проблемы, чем у моего сына

Капризуля-я где вы такие цены как 800, 1700 берете, я бы рада

+++ у моего возраст еще такой, что детские оправы малы уже, а до взрослых еще не дорос, так что тоже приходится не дешевле искать, а то, что подойдет. Ну и чтобы еще и ему нравились, так как уже носить все подряд не станет, тем более это очки, их и так не горят желанием носить.

Оправы стоят дорого, а линзы еще дороже
Ладно если подберут такую же оправу и переставят линзы .

Наверняка это не фишер-прайсы - их хрен сломаешь (оправу)

Возмещать придется автору.

У моего дешевле 3000 не выходят очки (оправа и линзы) - это еще оч. бюджетно.
Линзы с -8 с астигматизмом - берем супертонкие, чтобы держались в оправе, оправу подбираем , чтобы села на проблемную переносицу.

Автор а вам сколько лет?
Вроде тетя большая, а все ищете на кого вину переложить.
Возместить!

Скажу мой в детстве прыгал у другого мальчика на ноутбуке.
Мне на ум не пришло сказать а мой не виноват, хотя!!! Ноутбук лежал под одеялом он его не видел иначе бы не прыгал.
Спокойно сказала что возмещу.
Это напрямую связано с тем что я осознаю, что несу ответственность за своего ребенка!!!

однозначно компенсировать. Ребенка наказать лишением чего-то. Сознательно сломал очки, не сел на них случайно, а сломал.

Возместить конечно, а как ещё? В группе не только ваш сынуля, чтобы воспитатель только за ним смотрела. Вообще у людей нет совести, только и думают как на кого ответственность спихнуть, хотя выход - это извиниться и оплатить

ValenoG А какие есть еще варианты ?

Ну как видите найти виноватого

Да _кэп_гений Вещь действительно дорогая, подошла бы по-хорошему к маме и отдала бы хотя бы 1000рэ. Очки стоят значительно дороже конечно, но это хоть что-то...

нормально... то есть если очки стоят 6 тыс, надо отдать 1 тыс?? круто

анонимм т.е. те, кто покупают ребенку очки не за 7-8 тыс, а за 1,5 - ненормальные матери?

складывается впечатление, что большинство здесь пишущих вообще не знает что такое очки и из чего складывается их стоимость. Очки это не только оправа, даже можно сказать совсем не оправа, основная стоимость очков - линзы. У моей дочери линзы обошлись в 1800, простые линзы с поляризацией. А мне самой, например, нужны прогрессивные линзы со средней стоимостью 10000, только линзы.

анонимм Я 25 лет очки носила, и не за 7-8 тыс, а за 500-1000 рублей. Ничего, жива.

И..? Детские оправы дорогие, плюс девочки не забываем, что в салоне оптики указана стоимость только самой оправы, к этой стоимости нужно добавить ещё стоимость самих линз, и стоимость работы. И да, это не дёшево, мы покупали ребёнку 2 месяца назад, вышло 6000тр, при том что оправу выбрали среднюю по стоимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы