Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сын сломал у девочки в группе очки (отломал обе дужки)

Позвонила воспитательница, сказала, что мой сын сломал девочке в группе очки...мол, пришли с улицы, начали раздеваться, очки положили рядом (обычно убирают, а тут не успели)...а мой сын "подбежал, и вывернул очки так, что сломались обе дужки"... вечером предстоит разговор с мамой девочки.
Вот сижу в растерянности ((((( сыну 3 года...проказник тот еще...есть у него такое, что игрушки ломает((( а тут очки...понятно, что это не игрушка конечно... у нас дома никого в очках нет...поэтому он и не знает что это такое...
Как быть? Наверняка мамочка попросит возместить стоимость очков, а ведь это недешевая вещь...
Считаю, что вина воспитателя тоже есть в том, что не доглядели...
в общем, не знаю что делать...в растерянности((((((

возместить, а как ещё?

аноним автор темы в общем, не знаю что делать...

аноним автор темы возместить стоимость очков

вроде логично нет?

ну Ваш же сломал.
Воспитатель могла в это время раздеваться помогать другому ребёнку. Она ж одна, их же не 25 штук.
Заплатите и сыну вдолбите что можно,а что нет.

компенсировать маме стоимость оправы.

аноним автор темы возместить стоимость очков

возместить стоимость ремонта, если он возможен, или оплатить стоимость по чеку. так бывает.

аноним автор темы Наверняка мамочка попросит возместить стоимость очков

конечно, коль не воспитали должным образом ребенка

аноним автор темы а ведь это недешевая вещь..

еще какая, говорю как мама очкарика

аноним автор темы Считаю, что вина воспитателя тоже есть в том, что не доглядели...

да щааааззззз, в 3 года ребенок должен уже понимать, что чужое ломать нельзя, а раз не научили - платите

вины воспитателя нет.

Я б сама маму эту разыскала и отдала деньги с извинениями.
Странная у вас автор реакция.

Компенсировать

Конечно возместить. Себя представьте на месте мамы той девочки. Ответ очевиден

Возместить ущерб в полном размере. В 3 года дети обычно знают, что трогать чужое - нельзя. Воспитатель в силу того, что она живой человек, не может раздевать 25 детей, да еще следить за тем, чтобы никто ничего лишнего не схватил.

Neotkuda Воспитатель могла в это время раздеваться помогать другому ребёнку. Она ж одна, их же не 25 штук.

++ воспитывайте своего проказника, а не перекладывайте вину на других людей

аноним автор темы Считаю, что вина воспитателя тоже есть в том, что не доглядели...

конечно во всем виноват воспитатель, и ничуть не вы. У меня как-то с малолетства ребенок знает, что чужие вещи трогать нельзя не спросив, а уж тем более ломать!!
Очки сейчас совсем не дешевые...тыс 3 минимум.
Считаю вы должны возместить, это не сломанная игруха, а необходимая для того ребенка вещь.

tablet возместить,

и объяснить ребенку, что чужие вещи брать нельзя

Возмещать конечно, какие варианты.
Просто стоимость должна быть адекватной и обоснованной.

Вещь действительно дорогая, подошла бы по-хорошему к маме и отдала бы хотя бы 1000рэ. Очки стоят значительно дороже конечно, но это хоть что-то... Вина девочки, что не положила в безопасное место, вина вашего ребенка, что он не понимает, что чужие вещи брать нельзя, а уж тем более ломать! Вина воспитателя... вот ей бы я ничего не стала предъявлять. Реально сколько детей в группе? Как ей углядеть, что у каждого ребенка в руках? Сломать то много ума не надо и дело это секундное.

Конечно, возмещать без разговоров.
Вы еще спрашиваете.

за 5 лет ношения очков сыном я считала- сколько раз заказывала новые. на 34 оправе плюнула считать. уже 12 лет очкарик. стоят очки- дофигищщи. и ломать вот так- это затраты на голом месте поиметь. ну если в оптике подберут оправу- можно переставить линзы. нам там иногда везло.
зы. один раз вся группа участвовала в вандализме - им было интересно- можно ли поцарапать линзы камушком. можно!

возместить ущерб вам надо.

аноним автор темы напополам с воспитательницей...

вот еще, ее вины нету, сломал ваш ребенок

аноним автор темы ведь это же не игрушки, они должны были внимательнее смотреть или как?

вот именно что не игрушка и с чего ради она должна приглядывать за очками, когда надо раздевать детей, в ее должностных обязанностях этого нету

Естественно возместить. Какие тут еще варианты?

аноним автор темы он и не знает что это такое...
Как быть? Наверняка мамочка попросит возместить стоимость очков, а ведь это недешевая вещь...

поэтому и сломал, раз не знает. А по теме - Вам бы сломали, Вы бы не хотели возместить стоимость поломки? Девочке точно придется новую праву покупать.
Так что тут один вывод: возместить стоимость (или пусть купят новые, принесут чек), ну и с ребенком разговаривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы