нет няни в группе

Спасибо тем, кто подсказал что группу закроют. Но столько желчи и сарказма я не ожидала. Как собаки набросились. И я ведь просто совета спросила. Может кто сталкивался,и как на это можно повлиять.

мммммммм автор темы
как на это можно повлиять.

никак
Ну или идти самой туда работать

Да кто ж их знает,какая цель проверки.Наверное много в садиках получают и хотят посмотреть ,где бы ещё оптимизировать.Нам тут заявили ,что нянь должно быть 2 на 3 группы и никак не больше . вот как тут нормально с детьми работать можно.По всей стране по-тихому сокращают бюджтную сферу .Государство прикрывает свою лавочку заботы о населении.Дело к войне идёт,а мы тут с дс паримся.И так крякнем,зачем о детях заботиться?

Фима Собак отсутствие служебных путевок для детей сотрудников - помню, как тут РадисткаКэт и ее сотоварищи доказывали, как на места нянечек люди побегут по призванию; расформирование старших групп в угоду трехлеткам

у меня хоть и нет детей и соответственно проблемы садика для меня не стоит, но помню-помню галдеж этот.
А еще помню как темы после принятия запестрили что делать уже работающим и что самим не у4строится за путевку. Понятно, что сейчас более-менее это утряслось, но сколько народа на тот момент встряло? Как с вступлением в силу с 1 января 08 года закона позволяющего закрывать до 15 суток за неоплаченные штрафы. Кучу народа в новогодние праздники позакрывали без суда и следствия, в т.ч. важных людей.

Мамочки! Пока мы скрываем инфо, т.е. не жалуемся все так и останется(отсутствие нянь) надо что бы решали проблему на верху (добавлять з/п няням, или сделать льготы по оплате за садик и т.п). А если нет жалоб, то они там на верху "считают" что проблемы нет!!! А если все будут жаловаться, уже не возможно будет закрывать глаза на эту проблему. Имейте ввиду, что заведующая никогда сама не будет жаловаться на отсутствие сотрудников, т.к. ей скажут не справляешься с обязанностями... Вот и получается нет жалоб, нет и проблемы... И еще знайте, воспитателю просто некогда заниматься нашими детьми, если у ней нету няни!!! Подумайте сколько недополучают наши дети, из-за нашей простой боязни!!!

Господи, ну ведь есть, есть еще НОРМАЛЬНЫЕ АДЕКВАТНЫЕ люди! Дед, розовет - жму руку! Тоже бесит этот подход к делу в д/саду. И ВСЕ родители МОЛЧАТ! И послушно денежками шуршат на всякие телевизоры, потому что воспитателю "тяжело без няни". Это в младших-средних группах, где особой подготовки к школе еще нет. Летающую птичку видите ли показать ручками "ну что смеяться-то", нагляднее ж по телеку! Делают из детей заведомо дебилов, и всех под одну гребенку... Печатные пособия тоже "совдепия".... Слов нет! Ну как вот я, 79 года рождения, выросла-то без телеков/компьютеров в саду? Да общение теснее у детей с педагогом, и учеба/занятия проходят и лучше, и усваивается материал прекрасно, когда воспитатель не посуду мыть бежит и унитазы, а непосредственно своими обязанностями занимается и к занятиям ГОТОВИТСЯ! Поэтому я тоже "за" стучание во все инстанции, начиная с заведующих. И да - пишу, и не любят меня. Потому как лучше на попе ровно сидючи стричь деньги за охрану круглосуточную, имея сторожа в штате, выдавать договоры на пожертвования и списки километровые с "купите Аос и прочие принадлежности" (кто поумнее - тот сразу посудомойку в группу просит.))))) То кроватей не хватает, то шкафчиков, и без перерыва все надобно: игрушки, подарки персоналу (всему многочисленному!!!), постельное...... Наболело - не могу! И родительские рассуждения не понимаю про "закрытие" групп и "особенному" отношению к ребенку, если писАть-барабанить ходить. А ведь по углам многие шепчутся в этих же группах, только неугодными быть бояться. Не любят у нас таких громких. Так и превращаемся в терпеливую серую массу "а-ля абы чего не вышло"... Всё правильно: если молчать о проблемах, то их и нет. А их многооооо!!!!!

Natashkina_1

Вы давайте без патетики: где взять няню, если на такую зп никто не идет?

Pippit™ , да уж какая тут патетика? Мысли свои просто развернуто изложила.) Не рвутся в няни - да, за такую з/п. Дык вот и надо думать, как сделать так, чтоб желающие были. Я бы вот с удовольствием деньги бы не за охрану платила, а в доплату нянечке. Создаются же род.комитеты садиковские (не в группе, а именно представители в общесадиковский комитет, которые наравне с заведующей решают, куда потратить собираемые "жертововательские" деньги). Не надо помидорами кидаться, я могу корявенько пока излагать приходящее на ум.)) Потом еще на что внимание обратила: не размещают муники объявления на всяких сайтах работ о том, что требуется няня. Размещают частники, а муники часто - нет. Мне непонятно, почему?... У нас женщины на пенсию в 60 лет уходят, но не все же на нее одну живут. У меня вот мама скоро пенсионеркой станет, и вопрос пойти работать в д/сад няней для себя открытым держит. Конечно, в одночасье вопрос с нянями не решить, но молчать тихонечко - тоже вариант поганенький. Мамочек много. Если обсуждать эти темы с позиции "хотим это изменить", можно какие-то варианты-выходы рассматривать. Знаю, на сайте эти же нянечки-девочки есть, может они что подскажут. Проблему изнутри тоже знать не помешает (я вот знаю, что з/п няни еще и от размера садика зависит, т.е. от кол-ва групп; не везде она 8 тысяч, есть и 11-12.).

---ДоЗа СчАсТьЯ---

---ДоЗа СчАсТьЯ---

Natashkina_1

И что, ваша мама в 60 лет готова няней в садике работать? Это вообще-то нелегкая физическая работа. Нужно будет мыть стены и окна в группе - ваша пожилая мама полезет на подоконник или на стремянку?
Садики, как и школы, как и поликлиники, находятся на подушевом финансировании, которое снижают нещадно. Вам об этом, конечно, не говорят в открытую, вам вещают про то, как "средства выделяются в полном объеме". Вот было у садика, например, финансирование - 5 млн, это и фонд оплаты труда, и коммуналка, и на текущий ремонт. А срезали в этом квартале подушевик - и садик получил не условные 5 млн, а всего 2. Только вам об этом не сказали, а заведующей - крутись как хочешь, и зарплату плати, и на все статьи расходов деньги выдай.

Фима Собак , а почему нет? Я вот, например, не поленилась, и по одному такому редкому объявлению позвонила, где няня требуется. Нарвалась на заведующую, которая сказала, что будет рада любой няне. И пенсионерку с удовольствием возьмет, и беречь ее будет, потому как понимает, что никто не рвется приходить на работу за такую з/п. Уж лучше раз в день помытый пол, принесенная вовремя еда и помытая посуда, чем ВООБЩЕ без няни, с запарханной круглосуточной воспитательницей. А про окна... ну дак не в 16 веке живем, приспособ много всяких придумано - и без стремянки можно обойтись - было бы желание. Окна не намываются ежедневно, если что.))) Я говорю о посильном решении проблемы, а если рассуждать с точки зрения "всё равно найду, к чему придраться", то и начинать не стОит.)) Всё везде снижают. У меня такое чувство складывается, что все сады в Екате на индивидуальном финансировании: у кого-то на все денег хватает почему-то и родители ничего (ну, или почти ничего) не сдают-скидываются (я про муники исключительно, заметьте!), а где-то прям родители такие суммы сдают, что запросто можно новый сад отстроить... Просто есть завы, которые на своем месте сидят, душой болеют и стараются чего-то где-то из бюджета выгрызть на нужды садика, а кому-то исключительно нафик ничего не надо - только жалуются на собраниях о "не выделили ни копейки из бюджета" да "просьбы" о покупках озвучивают. И все это такой фразочкой всегда прикрывают: это ж для ваших детей всё, нам-то ничего самим и не надобно.

Natashkina_1

а вы закон об образовании читали? вы видели кто должен оплачивать пребывание ребенка в садике?
вы сколько % от себестоимости содержания оплачиваете?
прежде чем требовать начните платить все 100% за содержание ребенка в саду.
а пока вы платите копью - радуйтесь тому что есть.

Я давно когда ещё училась в техникуме, подрабатывала няней в садике на время каникул. У нас на группу было 2 няни и 2 воспитателя.Мы встречались за обедом.график был У няни по дням ни минуты свободной, каждый день что то моеш и по мимо этого накормить одеть, посуду помыть ,пол в группе мыли раз5 вденьА сейчас у меня ребёнок ходит в садик группа 3-4 года.ужас.

Natashkina_1 Я вот, например, не поленилась, и по одному такому редкому объявлению позвонила, где няня требуется. Нарвалась на заведующую, которая сказала, что будет рада любой няне.

Заведующая-то любой будет рада.
Но чему вы радуетесь, непонятно. Я бы, мягко говоря, не одобрила, если б мою маму понесло няней работать. Она, мама, у меня одна. Еще не хватало, чтоб она на пенсии здоровые кастрюли по этажам таскала и огромные помещения драила.

Аффтор, напишите жалобу. Группу закроют, расформируют туда, где есть няни. будет по 45 человек в группе.

Natashkina_1 Нарвалась на заведующую, которая сказала, что будет рада любой няне. И пенсионерку с удовольствием возьмет, и беречь ее будет, потому как понимает, что никто не рвется пр

Такая вы наивная, что прям жалко ваши розовые мечты рушить... Есть санпины, есть должностная инструкция няни - вот если там положено мыть пол три раза с определенным дезсредством, значит усрись, но вымой. Не вымоешь - штраф, и штраф этот не три рубля. Заведующих регулярно проверяют, и регулярно штрафуют, и если вы думаете, что больная спина вашей мамы интересует их больше, чем миллионные штрафы за неудовлетворительное санитарное состояние - вы сильно ошибаетесь.

Natashkina_1 Всё везде снижают

Вы либо не работаете вообще, либо сидите в уютненьком ООО, не имея понятия о подушевом финансировании.

Natashkina_1 Просто есть завы, которые на своем месте сидят, душой болеют и стараются чего-то где-то из бюджета выгрызть на нужды садика, а кому-то исключительно нафик ничего не надо - только жалуются на собраниях о "не выделили ни копейки из бюджета" да "просьбы"

Смешно... Выгрызть из бюджета - это что, получить казенные деньги сверх бюджета? На каком основании - нам-же-надо? Вы читать умеете - подушевое финансирование , величина подушевика определяется наверху. Дали два миллиона - и все, нет больше и взять неоткуда... Хоть убегайся.

Natashkina_1 про окна... ну дак не в 16 веке живем, приспособ много всяких придумано - и без стремянки можно обойтись - было бы желание.

Эти приспособы кто покупать будет? Ваша мама? Ну-ну. Думаете, родители в группе помогут? Щазз, вашей маме в лицо какая-нибудь малолетка скажет ( как вот здесь на сайте) - знала, куда шла; кто на что учился; не нравится - увольняйся.

Natashkina_1 ж лучше раз в день помытый пол, принесенная вовремя еда и помытая посуда, чем ВООБЩЕ без нян

Угу, а тут такая мама как автор: ужас, пол в группе моют один раз вместо положенных ... куда писать и кому жаловаться?
И отработает ваша мама не долго или будет мыть положенное кол-во раз.

Ну, высказались все? )))))))))))) У нас в группе родители приходят все мыть. И не в субботники, а почти по графику (окна, шкафчики, батареи....), плюс белье перестилать раз в неделю просят, потому как НЕТ НЯНИ. Это, канеш, лучше, ага. Ватага родителей в соплях и с кашлем в группе отираются в сланцах на босу ногу. Тоже положено по СанПину? Чёт заведующую еще никто не штрафанул, а Вы про регулярно. Подозрение на кишечку в группе, дети в больнице - из СЭС ни привета, ни ответа. В группу куплено с каждого родителя по литровой бутылке АОСа и иже с ним подобных мыльно-рыльных средств, губки для мытья посуды..... Ау, где желающие штрафы раздавать-получать? Прям бегут-запинаются всякие органы...))))) Родители уже чего только в группу не купили! Суммы не десятирублевые, на тыщу приспособ всяческих...химчистку пристроить хватит прямо к группе сбоку. Ишо нать? Да пжалста! Списки составляй, дорогая заведующая.... Всё купим, потому как чё писать-то куды? Бесполезно же всё, ничегошеньки не изменится. Поэтому будем тихо сидеть-молчать, деньги в садик носить, проще так потому что. Странные вы, право, дамы... Кто не хочет - ищет причины. Вы читаете вообще то, что пишу? Я не в безлюдном районе живу - общаюсь с мамочками, которые вполне себе довольны и крестятся, что нет проблем такиих, как "люди рассказывают". ЕСТЬ садики, в которых и няни есть, и игрушки покупаются, и никто ничего не просит! Обычные муниципальные сады, не вчера в эксплуатацию сданные, между прочим. У них КАКОЕ финансирование? Им-то почему хватает???? Волшебные они какие-то?

Natashkina_1 У меня вот мама скоро пенсионеркой станет, и вопрос пойти работать в д/сад няней для себя открытым держит. Так вот, если вопрос встал бы ребром - сказала б доне - забирай детей из садика, буду с ними гулять, заниматься, возить в ШР, кормить, мыть) но дома. Это легче и выгоднее, чем няней в садик.
Причем обоим сторонам.
Да мы вообще так и решили, она сама спросила, как я думаю.

дочь Марго

Вы отличная бабушка.))) К сожалению, все бабушки разные. Не все "умеют" вариант "заниматься", и возможность "возить в ШР".((

Natashkina_1 "заниматься", и возможность "возить в ШР" у нас эти ШР по пути следования троллейбуса то ли 2 то ли 3 штуки, постоянно вижу дамы в годах малышню возят. не обязательно для этого покупать лексус)
хотя может действительно отмечаю по привычке.
Ну если человеку легче руками-ногами, то пусть идет няней. У нас в родне есть дама, ушла в 50 уборщицей, с инженерной должности. Довольна.
Хотя в садик она бы не пошла, за 2-3 ч всю работу делает и уходит домой. И не за 10 т, больше.

А, и я еще не бабушка, все в будущем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы