А у вас в саду тоже не водят в туалет детей с формулировкой "не с кем оставить остальных"?

Как бороться? Хочется послушать и мнения воспитателей.

а сколько ребенку, чтоб его водить? ясли что ли?

В смысле не водят?А как они тогда нужду справляют?И дети и воспитатели?

А сам ребёнок не в силах сесть на горшок?
Зачем такого в садик вообще сдавать?

а зачем детей водить туда?
ваш пописать не умеет и руки вымыть?

по теме-никогда в жизни не интересовалась данным вопросом, это абсолютно не несущая никакого смысла информация

ребенку сколько?

Я про улицу

Понятно, что из-за одного неумехи оставлять примерно 20 малышей одних в группе никто будет.
Учите ребёнка самостоятельно пользоваться горшком.

наверно в туалет с улицы во время дневной прогулки?

детям в группе 3 года

автор наверное прогулку имеет ввиду?

пузратик автор темы Я про улицу

А вы как себе представляете?
Оставить даже не в группе, а на улице целую толпу детей, ради одного, которому недосуг было сходить вместе со всеми в туалет ДО прогулки.
Обязательно в садике идут в туалет до и после прогулки.

пузратик автор темы

В ясельках вроде как гуляют воспитатель и нянечка с детьми,на тот случай если кому то нужно будет в туалет.

Ребятки к ней подходят и говорят что хотят в туалет, а она им говорит что не пойдет, советует родителям купить памперсы. В итоге дети ходят в описяных штанах.

в яслях воспитатель звонила в группу и няня прибегала за ребенком, но у нас в яслях святые женщины были, и няня и воспитатели. а старше уже такого не было, все терпели до конца прогулки

А как по другому? Бросить 20 человек и пойти с одним в туалет? Это преступление "оставление в опасности"

Smatrex ДО прогулки.

всех в туалет отправляют, чтобы на прогулке не ходили. Говорите ребенку, чтобы перед прогулкой со всеми ходил в туалет. Конечно воспитатель не может бросить всю группу на улице одних

Просто перед прогулкой некоторые дети не ходят в туалет, воспитателю говорят типа не хочу или врут, что сходили. А воспитатель не может за каждым стоять и смывать, когда вся остальная группа уже в раздевалке галдит.
Так что, родители, учите сами своих детей ходить в туалет перед прогулкой обязательно! Это правило, такое же как и мыть руки после прогулки.
Другое дело когда ребенок часто ходит в туалет и не выдерживает время прогулки.
Няня есть?

пузратик автор темы

а как ты себе это представляешь?одного поведет,остальных оставит?устроит такой расклад?а если в числе оставшихся твой малец?

С заведующей обговаривали эту ситуацию?

Няня у нас на две группы, ей некогда говорят. Скоро зима... И кстати, как сегодня выяснилось детки то не всегда (не все) высаживаются на горшок. Типо кто пошел тот и пописял.

пузратик автор темы Скоро зима...

Купите запасной полукомбез.

пузратик автор темы Типо кто пошел тот и пописял.

Логично. Что не так?

в холодное время года гуляют то не больше 40 минут, поговорите с ребенком, чтоб в туалет ходил перед прогулкой. А так вроде в муниках против памперсов всегда были

У нас группа 2-3 года, наша выходит с горшком на улицу. Кто захотел-писиет на улице. В мокрых штанах никто не ходит. У старшего водили нянечки в группу. Ну бывает, что перед прогулкой пописел, а потом захотел снова, это же не преступление. И по большому дети хотели-всех водили

К заведующей коллективно собираемся в понедельник. Я помню у старшего ребенка с этим вообще проблем не было тк воспитатели соседних групп друг другу помогали...

пузратик автор темы

Так я про это и говорю!
Учите ребенка, чтоб сам шел в туалет как только услышал " сейчас пойдем на прогулку"
Деткам то не 2 года и у вас наверное не горшки в группе уже, чтоб их кружком одновременно сажать, а унитазы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы