Купили канцтовары - воспитатель недовольна.

аноним автор темы она расстроена, так как купили не то, что она хотела

скажите, что у нее два варианта:

• пользоваться тем, что купили
  • купить за свой счет
    а в следующий раз конкретно обозначать свои требования.
    по поводу жесткого пластилина, так для развития моторики он полезнее, пусть учит детей правильно подготавливать материал для работы.

Хорошее не всегда значит дорогое - стоило всего лишь проявить немного интереса и узнать что было бы удобно для работы с детьми, тем более если воспитатель не опытен.
Родительский комитет для того наверное и создается что бы между родителями и воспитателем/администрацией садика мог выстраиваться диалог.

Кроха Миа Они их там едят?

некоторые едят) , еще в окна выбрасывают, иногда в унитаз спускают))) дети разные)))

Mama_Nataliya - ну думаю вы обращаете внимание на качественные характеристики тех конц. товаров, которые покупаете домой

для дома да,я за какую хочу стоимость и какие хочу хар-ки покупаю,а в садик покупается на что хватило денег,т.к по мимо канц. товаров(говорю конкретно про наш садик) покупается слишком много .

Кроха Миа а в садике просят каждый год покупать новый набор карандашей. Они их там едят?

так все родители приносят видимо разные. А дешевые карандаши хрен поточишь, то и дело ломаются.
Нам частенько воспитатель давала по пачке карандашей на дом точить

Mama_Nataliya нет купят карандаши которые рвут бумаг

а че такие бывают... может бумага туалетная или ребенку нужно показать как пользоваться ими

Mama_Nataliya мягким пластилином ( т.к. не каждый может обычный в руках размять)

под этим пунктом подпишусь, хотя с другой стороны пусть разминают руки:)))

Mama_Nataliya кисточки - которые не пушатся и не лезут, тоже доставляют процессу рисования больше удовольствия

да ладно, там кисточки то на 20 мин дают раз в неделю, они не успевают рисунок элементарный дорисовать и просят им еще продлить время (дочь говорит и воспитатель подтверждает что дети просят подождать и не заканчивать занятие)

Mama_Nataliya ребенку легче работать с яркой цветной бумагой

Mama_Nataliya цветную бумагу - у которой только название цветная

Да,

Mama_Nataliya пускай творят))) , истинному творцу ни чего не должно мешать :)))

maltseva пусть учит детей правильно подготавливать материал для работы.

сидят такие дети - внимание которых над поставленной задачей дай бог зафиксировать на 3- 4 минуты- человек 15 ( в лучшем случае) обычно 20-24 - когда все здоровы и воспитатель учит их правильно готовить материал к работе - это не проф. студия - изолепка- это занятие на 15 минут в день - цель которого сделать поделку и не утомить внимание ребенка.
правильно подготовить материал к работе можно учить дома) в индивидуальном порядке или в группах по 5- 7 человек)

Mama_Nataliya Хорошее не всегда значит дорогое

всегда всегда. дешевый совковый пластилин, кисточки и краски - ужас ужасный, зачем мучить детей.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- а в садик покупается на что хватило денег,т.к по мимо канц. товаров(говорю конкретно про наш садик) покупается слишком много .

всякое бывает.
у нас по другому , может поэтому мне и непонятна позиция - купить лишь бы отделаться.

Mama_Nataliya сидят такие дети - внимание которых над поставленной задачей дай бог зафиксировать на 3- 4 минуты- человек 15 ( в лучшем случае) обычно 20-24 - когда все здоровы и воспитатель учит их правильно готовить материал к работе - это не проф. студия - изолепка- это занятие на 15 минут в день - цель которого сделать поделку и не утомить внимание ребенка.
правильно подготовить материал к работе можно учить дома) в индивидуальном порядке или в группах по 5- 7 человек)

дододо... и как же интересно в художественной школе педагоги с пятилетками справляются, стандартно 12-14 человек в классе. это дело одного урока. один раз научить правильно и проблема решена. как вариант, если педагогу лень обучать детей, то пусть хранит пластилин вблизи радиаторов центрального отопления.
автор темы не виновата, что у них педагог не умеет формулировать свои пожелания к канцтоварам.

maltseva автор темы не виновата, что у них педагог не умеет формулировать свои пожелания к канцтоварам.

конечно ) они просто не проявили родительского внимания) нам сказали, мы и пошли) зачем уточнять поставленную задачу.

у нас воспитатель сразу сказала, что купит канцтовары сама)

Mama_Nataliya нам сказали, мы и пошли) зачем уточнять поставленную задачу.

воспитателю работать с этими канцтоварами, ее задача - донести информацию и свои пожелания. не донесла - ссзб и работает с тем, что купили.
мой пример, поскольку я не покупаю коллективно, мне выдали список, никаких озвученных марок там нет. поэтому я пошла и купила те канцтовары, с которыми привык работать сын в художке. дополнительно уточнять я ничего не собираюсь, поскольку уверена в качестве приобретенных товаров.

tereg либо даю деньги и она сама купит(хоть ей и нельзя...)

можно поподробнее? почему ей нельзя?

Mama_Nataliya некоторые едят) , еще в окна выбрасывают, иногда в унитаз спускают))) дети разные)))

я бы хотела посмотреть чем занимается воспитатель, у которого дети с карандашами ходят в туалет и залезают на подоконник с открытым окном ( ну раз у них получается выкидывать туда карандаши).

jastin Нам частенько воспитатель давала по пачке карандашей на дом точить

оооооо, мне родители как-то подарили электрическую точилку и пачку батареек!! вот это реальное счастье и удовольствие! она реально работает И родителей никто не напрягал точить... сделайте своему воспитателю приятное и себя от лишней работы избавите!...

Не надо экономить на канцтоварах. Надо либо у воспитателя узнавать какие марки не дорогие и хорошие, либо покупать так, как купили бы своему ребенку. Есть хорошие карандаши, которые хорошо рисуют и хорошо затачиваются, а есть такие, которыми рисовать не возможно и стержень весь переломан. Также пластилин, есть мягкий, а есть, которым убить можно, твердеет как камень. Цветная бумага, есть яркая, качественная (мне нравится в икее), а есть с такими мрачными цветами, тонкая как газета и красится вдобавок.
Вобщем согласитесь, что сэкономили на детях.

Из изостудии на мыло пришло письмо, вордовский документ, с перечнем того, что лучше всего купить для рисования. Со вставленными фотографиями, с названиями
Что мешает так делать воспитателям - мне непонятно

по теме: никто не застрахован от ошибки... и качество товаров даже одной марки бывает разное!
знаю, что деньги брать нельзя, но всегда брала и ехала в Люмну (с доверенностью от ДС, т.е. 20% скидкой), там закупала все необходимое, но тоже иногда окарывалась с качеством! всякое бывает! но родители были довольны, что им напрягаться не пришлось в поисках ну и претензии предъявить некому - сама же покупала!

по поводу цветной бумаги - берите НЕ МЕЛОВАННУЮ, так как мелованную ни клей-карандаш ни ПВА не берет! Вот тут реально бедные дети!! И даже цвет уже не играет большого значения когда поделка не склеивается!!

список каждому в котором прописано какой картон купить и какой фирмы краски фломастеры и остальное. Не дешевое, но качественное.

аноним автор темы то она хотела (пластилин жесткий, кисти не такие, краски тоже).

нам дали список с указанием марок пластилина, гуаши и т.п.

Фима Собак Ну так вы по какому принципу покупали - подешевле, верно?

Кроха Миа хотя точу регулярно, а в садике просят каждый год покупать новый набор карандашей. Они их там едят?

о май гад((((( нет, конечно, это возмутительно покупать каждый год карандаши. То, что они теряются, роняют их дети, после этого их точи-не точи-ломаются.

Mama_Nataliya

++++++ своим же детям покупали

Kor.ka я бы хотела посмотреть чем занимается воспитатель, у которого дети с карандашами ходят в туалет и залезают на подоконник с открытым окном ( ну раз у них получается выкидывать туда карандаши).

воспитатель накрывает на стол/занимается с другими детьми/ собирает малышей на прогулку, но в группе всегда найдется одни /два ребенка которые живут по своим правилам)
сперва таких деток отслеживают, контролируют каждый шаг, держат за руку, но когда остальным родителям это надоедает, его отпускают в свободное плавание, и он живет своей жизнью, главное что бы себе не навредили других не прибил)
мы привыкли к нашему такому необычному малышу) - и карандаши в унитазе это фигня по сравнению с тем что он творил на протяжении года пока привыкал к садику. мама молодец - старалась как могла, подключила нужных специалистов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы