поддержите. как отдать не совсем приспособленного ребенка с неврологией в сад и в какой?

мама Вадюшки автор темы

Как совмещать с работой курсы лечения? С полноценной работой никак. Мы во время курсов лечения из садика забирали после обеда и таскали по специалистам.
Нейропсихологии ни в одном садике нет. С дефектологами тоже беда, их массово сокращают. На речевых группах нынче только логопеды. Скорее всего, даже при наличии места в логосадике, придется заниматься с дефектологом в частном порядке.

мы в районе шарташского рынка
девочки,будьте добры, подскажите мне, как вообще в эту Радугу попасть? вот прям по шагам. мы сейчас с генетиками разбирались долго. генетик сазала, что дизартрия от небольших изменений по мрт.
и еще. я поняла, что боюсь все же садов с большой численностью. т.к мы без прививок. и Акдс я ставить категорически не буду...
видимо все же что-то частное искать....коих в районе шарт рынка совсем мало(((

мама Вадюшки автор темы как вообще в эту Радугу попасть?

мы попадали через логопеда - она писала направление.Потом обходили специалистов и шли на комиссию.Вам,наверное,надо посоветоваться с неврологом -дает он направления или нет?или как мы - через логопеда..

1. Звоните напрямую в Радугу (без всяких направлений), вас запишут.
  2. Берете бегунок и идете по специалистам.
  3. К указанной дате вместе с ребенком идете на комиссию. С собой берете бегунок, медкарту, и, если ходите на занятия к логопеду или дефектологу, можно взять характеристику ребенка.

Девочки,подскажите,а логогруппу могут в ближайшее время дать,ну до нового года хотя б или сразу после нг?если всех спецов по быстрому пройти и пмпк? Ффнр с дизартрией диагноз сама комиссия поставила несколько месяцев назад,но я тогда не претендовала на логогруппу,а сейчас только поняла,что нужна она нам. Или надо в администрацию сначала заявление писать и в очередь вставать? Очереди большие?
Или мне при любом раскладе это все проходить надо,чтобы на след год дали хотя бы? 5,8лет ребенку старшая гр.

Аноним Ффнр с дизартрией диагноз

С таким диагнозом вроде не дают ни логосадики ни логогруппы (2 года назад так было). Вы имеете право только на логопункт (ну это обычный логопед примерно 2 раза в неделю) в общеобразовательном садике

Мы в группу зпр отходили 3 года нисколько не пожалела хотя в последний год предлагали уже перевести в обычную группу, чтобы привык к большому количеству детей, но я отказалась, т.к многое она нам дала... Итог пошли в этом году в обычную школу... В группе было 10 детей, 2 воспитателя, дефектолог, логопед, психолог плюс оздоровительный... Домашние задания были ребёнок полностью пошёл подготовленный

chaoswife

У нас подготовительная группа д/с 205 р-н ВИЗ.

А еще логопеда в центре-парковый-малышева-восточная-куйбышева кто-нибудь посоветует?

undefined

мама Вадюшки автор темы мы в районе шарташского рынка Вам ребенка нужно в 69 садик отдавать, там лого и ЗПР группы (до 15 детей).
Для начала получить заключение ПМПК нужно, берите бегунок (могу вам его на эл.почту выслать) и обходите спецов, предварительно на комиссию записавшись. В следующем году возможно дадут место в саду.
Если с деньгами проблем нет, то сына можно устроить в ведомственный садик УОМЗ.

Django В следующем году возможно дадут место в саду.
Если с деньгами проблем нет, то сына можно устроить в ведомственный садик УОМЗ.

это на Большакова да? в парковом? да, пока на нем остановилась, вроде 16 тыс оплата. Я готова попробовать, лишь бы все хорошо было. Спасибо за совет! из частных больше вообще никто не приглянулся.
единственное немного смущает, что УОМЗ -там вроде много групп... ребенок без акдс будет, полимиелит поставлю возможно...эхх
и еще , у нас папа военный, вроде должны побыстрее место дать навеорное?

Django ведомственный садик УОМЗ.

в понедельник поеду поговою)

имхуется мне,что даже достаточно дорогой сад не очень жаждет взять непростого ребенка

мама Вадюшки автор темы А еще логопеда в центре-парковый-малышева-восточная-куйбышева кто-нибудь посоветует?

мы тоже ищем, поделитесь со мной, если найдете, пожалуйста

мама Вадюшки автор темы имхуется мне,что даже достаточно дорогой сад не очень жаждет взять непростого ребенка

Django ведомственный садик УОМЗ.

Там вряд ли будет нужный вашему ребенку уход - это обычный садик, с большими группами,где много детей. Живу рядом, вижу и слышу детей и воспитателей, гуляющих на площадках.

alenushka25 5-летки с дцп

муниц. напр:115

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы