поддержите. как отдать не совсем приспособленного ребенка с неврологией в сад и в какой?

Читаю темы, мотаю на ус.
Скажите мне, нам через месяц 4 года. Одеваться сам не умеет, моторная неловкость, снимает сам обувь и носки,кофту на молнии. Ест периодами сам, может обучится со временем (иногда просто не хочет сам).
Засыпает днем только рядом, зачастую с рукой.
Психиатр ставит орг поражение гол мозга, в плане поведения все ноги оттуда. Рекомендует сад.
Я не знаю,что делать,т к ребенок не приспособлен.
Думаю начать с мини-сада, но как найти сад для ребенка с неврологией?еще и чтоб не сильно далеко. еще думаю про лого-сад, но муниципалку
В голове каша, посоветуйте что-нибудь

мама Вадюшки автор темы Думаю начать с мини-сада,

вы правильно думаете. Просто ищите сад с маленькими группами. с индивидуальным подходом и хорошим воспитателем.
А так то есть спец. сады. Пройдите комиссию в радуге и отнесите в ОО- будет в очереди на спец сад.

мама Вадюшки автор темы еще думаю про лого-сад, но муниципалку

мы сейчас в логосад пошли. тоже 4 года. Воспитатели требуют чтоб дети сами одевались, умели выворачивать вещи и вообще обслуживать себя.

Читая отзывы про частные сады, волосы дыбом иногда. Не то,чтоб индивид.подход, так еще и психику сломают.

Думаю попробовать и правда частный, нам очень нужен подход к ребенку. Готова воспитателю доплачивать немного за понимание. Где б найти такой чудесный сад:-(

Я для своей массовый даже не рассматривала.
Но у нас при реацентрах группы дневного пребывания есть - как садик, но и лечение есть, и воспитатели с такими детьми умеют работать - если надо, то одеться помогут, докормят и т.д.

Ищите или частный, где согласятся такого ребенка взять, или коррекционный, если попадете. Туда обычно очередь огромная.

Не увидела в описании ребёнка ничего криминального. Многие дети сейчас и в 5 лет ни есть самостоятельно не могут ни одеться. Мой относительно неврологический ребёнок дома засыпает исключительно с кем то из родителей. В старом садике воспитатель гладила по спине или по животу , чтоб заснула, а в новом засыпает сама: отвернулась и спит.
Ищите отзывы по ближайшим садикам, хорошего воспитателя

Моему 3,6. Неврология тоже есть. Одеться сам может частично ( трусы, штаны, футболка, кофта), но это все очень много времени у него занимает. Кушает в садике сам, дома отказывается. Засыпает в садике долго, вертится туда сюда, дома чаще вообще не спит.

Вы же есть в собое? Мы ходим в сад, 2-3 человека, за 6 месяцев в саду прогресс как будто 3 года занятий. Тоже был ге садичный, до 4,5 лет с няней сидел. Адаптация была 2 дня, спать начал сразу

Shtormit Не увидела в описании ребёнка ничего криминального.

Ну я все описывать не стала...)
Есть просто эмоциональные всплески, если его в какие-то рамки поставить,у него протест, иногда визг...и все в таком духе. Как его укладывать на сон тоже слабо представляю.
Ах да. И прививок у нас нет,так что муниципалка и не возьмет.

Сиpин

Где такое искать? Живем у шарт рынка, восточная-куйбышева, поблизости только парковый
По отзывам нашла только на большакова-тверитина частный,в большом здании

мама Вадюшки автор темы Где такое искать?

Не знаю.
Попробуйте в разделе Особый ребенок спросить.

Создавала, как-то не сильно ответов было

Shtormit хорошего воспитателя

Надо садик хороший искать, а не воспитателя.
Воспитатель - всего лишь человек, может уволиться, заболеть, уйти в декрет или на пенсию - и останутся дети на бобах. У нас вон третья учительница меняется - я даже запоминать не буду, как зовут очередную кандидатку, всё равно сбежит через пару месяцев...

Логодиагноза нет, ребь с весны за городом жил. Дизартрия точно, онр имхо тоже есть.
Для начала интересует адаптация в социуме, развитие элементарных навыков, уж остальное развитие потом.

мама Вадюшки автор темы Для начала интересует адаптация в социуме, развитие элементарных навыков, уж остальное развитие потом.

Если у ребенка органика, то обязательно специалисты нужны. Или в садике, или в индивидуальном порядке. Тем более, что ребенок уже большой.
Навыки вы и сама развивать можете по мере необходимости. а общество для ребенка можно не только в садике организовать.

мама Вадюшки автор темы

Онр и дизартрия - однозначно в логогруппу, вы что. Пуговицы застёгивать ребенок и без садика научится, а вам три года до школы и с речью большие проблемы...

Есть садики с зпр, тоже через радугу

шуршава

Ну и если вторично - так что, оно само пройдет, что ли? У автора вроде не психиатрический необучаемых ребенок, руки-ноги работают, конечно, надо речь вытаскивать прежде всего...

Через Радугу идти в спецгруппу в доу компенсирующего вида. В нашем саду есть группа ЗПР, там прекрасные воспитатели, лучше, чем у нас в лого. Дети там все очень разные... Воспитатели очень с ними возятся, ни разу не слышала грубостей и окриков. Детей не так уж много ходит.

Фима Собак

Если там просто логопедия - это один садик. Если логопедия+зпр - другой.

Фима Собак

У нас знакомые для своих оч проблемных близнецов искали в частном саду именно воспитателя, а потом за ней переход или в другие сады, слава богу, в случае с частными это не проблема, поменяли так три сада.

Пыталась найти для своего 5-летки с дцп частный садик. Даже не вдаваясь в дптали, оснрвная проблема в том, что групп для старших дошкольников почти не осталось. Сейчас в 4-5 лет почти все получают путевки в муницип.сады. и частные садики массово позакрывали группы этого возраста. Идти в 3х леткам перемешанным с годовасами смысла не вижу. Основная задача социализация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы