травма в детском саду

.Лара Крови нет, видимых последствий нет, ребенка успокоили, плакать перестал. Как? Раздеть?

Раздеть и рассмотреть. Ребенок про ушиб не вспомнит, а про то, как рассматривали и где, маме расскажет. Вот тема-то будет...

Мама Июнь Вот тема-то будет...

+++ потом попробуй отмыться.

Ягуся

Характер воспитывается. Родителями в первую очередь, а позже самим человеком. И позиция "он таким родился"это позиция безответственности, потому как проще свалить все на генетику, и врожденные склонности, чем признать собственную несостоятельность и неспособность справиться с воспитанием собственного ребёнка.
И свалить всю ответственность на воспитателя - тоже проще. Нафига воспитывать дитятю, если всегда можно найти виноватого(и уж точно не в виде собственной родительской персоны).

анонимка Нафига воспитывать дитятю, если всегда можно найти виноватого ну мне также писали, когда в два года у меня дочь из садика сбежала за 3 квартала. И знаете, я виноватой все-таки признаю взрослую недосмотревшую тетю.
анонимка признать собственную несостоятельность и неспособность справиться с воспитанием собственного ребёнка. Не дождетесь.

У нас была травма в школе 5 классе.На уроке физкультуры бежала и рукой об стенку прислонилась . В итоге перелом пальчика на руке . Учитель объяснил, что не в спортивной обуви была, а в балетках. Мой муж очень хотел, чтоб учителя наказали, а я считаю что сама виновата, что спорт.обувь не взяла . И так же падала со мной на прогулке, лет 8 ей было во дворе . Доча Сидела с подружками на железных конструкциях (для хлопанья ковров) слетела не удачно прямо на железную перекладину. Ревет, кровь, я в шоке , тут же с утра к платному гинекологу , все норм, гематома, ничего не зашивали слава богу вот рядом была не уследила, да и не ожидала если честно, потому что вечно как обезьяна на этих железяках

За травму на уроке физкультуры, за то что учитель сам допустил ребенка без спорт .обуви на урок , так то мог просто не допустить на урок . Но там была молодая, да не опытная

анонимка Характер воспитывается. Родителями в первую очередь, а позже самим человеком. И позиция "он таким родился"это позиция безответственности, потому как проще свалить все на генетику, и врожденные склонности, чем признать собственную несостоятельность и неспособность справиться с воспитанием собственного ребёнка.

Я обязательно сообщу об этом своим мальчишкам . Честно, у вас ребенок один или не одного?

анонимка Именно так.
Ребенок рождается - он еще чистый лист. Что на нем "напишешь", то и получишь в итоге.

биологию никуда не денешь, да и окружающую среду учитывать надо. Бывает обстановка, с пособствующая бесячеству и наоборот. А влияние воспитания вроде и не отрицает никто

анонимка позиция "он таким родился"это позиция безответственности, потому как проще свалить все на генетику, и врожденные склонности, чем признать собственную несостоятельность и неспособность справиться с воспитанием собственного ребёнка.

вы это мамам гиперактивных детей расскажите

ОляЖ Не дождетесь

Ягуся Честно, у вас ребёнок один или не одного?

У меня один, сын.
НО: с себя я ответственности за его воспитание не снимаю.
За уход из садика получит в первую очередь он, а не воспитатель. Потому что правила знает, последствия - тоже, и если решил нарушить эти правила - будь готов отвечать за это, даже если тебе только 5 лет.
Так ответственность и воспитывается.

Vikulizm
Бывает обстановка, с пособствующая бесячеству и наоборот.

А ещё есть мозги, которыми надо с детства приучать пользоваться. Не кивать на обстановку и стадное чувство, а учить ребёнка жить своим умом и предугадывать последствия своих поступков.

Vikulizm

Вы гиперактивность (как медицинский диагноз) и отсутствие воспитания не путайте.
Хотя и при том, и при другом отсутствие родительского контроля сказывается на ребенке не лучшим образом.

анонимка Вы гиперактивность (как медицинский диагноз) и отсутствие воспитания не путайте.

так я не путаю. Вы уверены, что у ребёнка автора нет медицинского диагноза? Вы очень смело во главу угла воспиание ставите. Причём не в данной конкретной ситуации, а вообще по жизни

анонимка отсутствие родительского контроля сказывается на ребенке не лучшим образом.

ну и не контролем единым жив человек

анонимка А ещё есть мозги, которыми надо с детства приучать пользоваться. Не кивать на обстановку и стадное чувство, а учить ребёнка жить своим умом и предугадывать последствия своих поступков.

тоисть от воспитателя и учителей не зависит никогда ничего абсолютно? Мне кажется, я понимаю, какую мысль вы хотите донести, когда пишите про необходиость воспитания и ответственность родителей. Но вы в крайности впадаете, поэтому и спорят с вами

smartgirl автор темы хотя бы позвонить родителям и поставить в известность а не говорить что мне не чем лечить и стоять дальше и наблюдать как ребенок плачет...

если травма серьезная- в травмпункт. Там записывают - где и как. У меня сын травмировался в садике- шрамы на всю жизнь. Проводили проверку в саду через ОО.

Vikulizm тоисть от воспитателя и учителей не зависит никогда ничего абсолютно?

пока ребенок находится в детском саду- за его здоровье ответственен воспитатель. Точка.

у меня ребенок в садике зубы выбил,не предъявляла ни кому,понимаю,что усмотреть за кучей непосед нереально.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- у меня ребенок в садике зубы выбил,не предъявляла ни кому

мы рады за вас.

Kor.ka мы рады за вас.

мы это кто?Вы Николай II?
к чему вообще ваш комментарий не понятно.

Где автор?

Мама Июнь Раздеть и рассмотреть. Ребенок про ушиб не вспомнит, а про то, как рассматривали и где, маме расскажет. Вот тема-то будет...

ага! Водила сына в три года к Хамову. Тот целый час его и так и эдак вертел, лечил. Но ребенку запомнилось, что "дядя приспускал трусики".
Если б он и про садик мне такое сказал, вот тогда б точно пошла на разборки

smartgirl автор темы И вы еще говорите что много детей не уследить если бы с вашим ребенком так произошло как бы вы поступили?

Больше чем уверена, что практически с каждым ребенком были в садике бытовые травмы, так же как и дома, это жизнь, это дети. В чем суть операции? Пока только видно, что вы нагоняете жути и истерите, вместо того чтобы подумать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы