травма в детском саду

Глория-в-джинсах Хотя ребенок плакал долго, воспит-ль видела и знала, что случилось. Даже первую помощь не оказали, медику не показали, мне не позвонили и вообще не сказали. Я вечером прихожу - дочка сидеть не может, писить не может (терпела с обеда). Отек жуткий.

ппц представляю КАК это больно. Если ребенок плачет - не просто же так, могли бы родителей вызвать.

Глория-в-джинсах воспит-ль видела и знала, что случилось. Даже первую помощь не оказали, медику не показали, мне не позвонили и вообще не сказали

Ну вот это неправильно. Хотя сейчас столько случаев, когда звонят маме - ребенок температурит, его тошнит или он ногу сломал - а мамо в ответ - я щас не могу. Помните в прошлом году с парнем-школьником скандальчик был? Вот поди и опасаются звонить, думают мелочи само пройдет....

smartgirl автор темы Вот бы с вашим ребенком такое произошло

Э? Это вы пожелали или спросили?

Tаганай* автор , определитесь с диагнозом.
а то, на ходу подробноси сочиняете.
то ушиб, то кровотечение

++++ еще операцию приплели, для увеличения эффекта видать.
хотя там просто ушиб и гематома.

Глория-в-джинсах Я до сих пор зла на нее, хоть уже больше 10 лет прошло

ничего вас несет... 10 лет из-за синяка злиться.
тем более что

Глория-в-джинсах Дети прыгали перед сном на кроватях с панцирными сетками. В итоге моя допрыгалась

сам ребенок виноват. Вела б себя как положено - никакой бы травмы не было.

анонимка хотя там просто ушиб и гематома.

А вы откуда знаете?

анонимка сам ребенок виноват

Виноват воспитатель однозначно!
Ребенок в 3 года не всегда ведет себя так, как положено.

Чего ругаетесь непонятно, у воспитателя, по крайней мере муниципального садика есть инструкция, согласно которой он должен действовать, вот от этого и опирайтесь - когда будете решать что с Воспитателем делать , а ваши материнские эмоции к делу не пришьеш. Это вам за нее больно, и страдательно , у воспитки наверно свои дети есть , чтобы за них седеть ( от слова седина), притом не было озвучено - знала ли В , что ребенок ударился? - дети они такие могут умолчать , вы говорите про кровотечение - было ли оно очевидным ? Или вы увидели раздев ребенка? Сомневаюсь что В просто стояла и смотрела как ребенок кровью истекает корчась от боли , а так здоровья малышке

Глория-в-джинсах Виноват воспитатель однозначно!
Ребенок в 3 года не всегда ведет себя так, как положено.

Если ребенка не воспитывают - конечно, не ведет.
Но ведь в 3 года можно уже отражать, что "в сончас мы спим, а не скачем по кроватям".

аноним ваши материнские эмоции к делу не пришьеш. Это вам за нее больно, и страдательно , у воспитки наверно свои дети есть , чтобы за них седеть ( от слова седина), притом не было озвучено - знала ли В , что ребенок ударился? - дети они такие могут умолчать , вы говорите про кровотечение - было ли оно очевидным ? Или вы увидели раздев ребенка? Сомневаюсь что В просто стояла и смотрела как ребенок кровью истекает корчась от боли , а так здоровья малышке

+++++

анонимка Но ведь в 3 года можно уже отражать, что "в сончас мы спим, а не скачем по кроватям".

воспитатель рядом должен был быть в сончас? нее?

Сложно представить, как воспитательная прогулке должна была диагностировать такую травму. Гуляют 20 детей, один из них ударился промежностью, возможно, что воспитатель даже и не видел удара. Крови нет, видимых последствий нет, ребенка успокоили, плакать перестал. Как? Раздеть? Любого плачущего ребенка вести к медикам? Гулять некому будет. Эта травма скрытая, ее только дома можно обнаружить

smartgirl автор темы Ребенок был на продленке там было немного детей

Значит садик был уже, практически, закрыт. Медик тоже домой ушла, наверняка. Может и воспитатель "не родной" был, телефона не знал. Да и смысл звонить если предполагается что родитель скоро прибудет, но раньше быть не может? В результате жалоб продленку отменят, по любому, другие родители будут вам благодарны безмерно.

smartgirl автор темы

Воспитатель видела кровь. Модет не оценила степеньтравмы, думала ударилась, устала к вечеру и плачет
Как она травму получила? Откуда упала

Секуринега Претензии могут быть если не оказали первую помощь.

также считаю
когда мой травму получил, сразу мне позвонили

аноним воспитатель рядом должен был быть в сончас? нее?

Некоторым детям по 100 раз говоришь не скакать - они продолжают.
И в том, что ребенок не воспитан - виноваты исключительно родители. Не занимаетесь ребенком - пожалуйста, получайте травмы.
У воспитателя в группе 30 детей, он физически не может за каждым бегать.

Если ребенок был на продленке - значит мама уже спешит за ним и скоро будет, смысл звонить? Чтоб занервничала и в аварию попала? И каплю крови через джинсы не разглядишь. Эмоции автора понятны, но особо воспитателя винить не в чем.

анонимка Некоторым детям по 100 раз говоришь не скакать - они продолжают.
И в том, что ребенок не воспитан - виноваты исключительно родители. Не занимаетесь ребенком - пожалуйста, получайте травмы.
У воспитателя в группе 30 детей, он физически не может за каждым бегать.

полностью согласна
у нас в школе на подготовительных курсах дети так носятся, что я боюсь мимо идти - с ног собьют
один раз мне ребенок со всего разбега в живот врезался - не очень то приятно
родители стоят и улыбаются, начинаешь замечания делать возмущаются - дети же, пусть бегают
и ничего, что эти дети пришли к школе готовиться и вести себя должны соответствующе
а раз родители все это с рук спускают, дети потом и вшколе ведут себя также
итог - травмы
воспитывайте детей и прививайте элементарные нормы и правила поведения

анонимка Не занимаетесь ребенком - пожалуйста, получайте травмы

какая милая детская наивность поведение детей - исключительно результат воспитания, ога

Не хватает подробностей и логики у автора. Сложно оценить степень вины воспитателя

smartgirl автор темы ушибленную рану

smartgirl автор темы операция

smartgirl автор темы сильное кроветечение

я одна ничего не понимаю?ТО ушиб,то сильное кровоточение с операцией Излагайте автор яснее,что с ребенком то случилось? непонятно абсолютно

Снежинка

Вы еще фото попросите.

Есть травма, воспитатель повела себя не профессионально, не оповестила тут же родителей.

Такие травмы оочень болезненные. Девчушка у знакомой пол года боялась сидеть, ей больно казалось .

Здоровья,

Зы не надо писать только вот с вашим бы случилось, грех желать другим детям болезнь, даже косвенно

Vikulizm поведение детей - исключительно результат воспитания, ога

Именно так.
Ребенок рождается - он еще чистый лист. Что на нем "напишешь", то и получишь в итоге.

анонимка

Про чистый лист уже оскомину набили этой фразой.

Ребенок рождается личностью, иначе все клонированные были бы.

Воспитание одно, а темперамент никуда не спрячешь в детстве

анонимка Vikulizm
поведение детей - исключительно результат воспитания, ога

Именно так.
Ребенок рождается - он еще чистый лист. Что на нем "напишешь", то и получишь в итоге.

УУУУУУ, как все запущенооо...
Как мама двойняшек утверждаю - дети сразу с характером и наклонностями рождаются. Одновременно, но абсолютно разными. И, в такой же ситуации, кстати, один из моих детей ни слова бы не сказал воспитателю. Терпел бы, молчал, но сказал бы только мне. А второй бы истерил до упора. Пока ему бы разностороннюю помощь не оказали. Любит попаниковать из-за каждой царапины.

Сударыня-С Есть травма, воспитатель повела себя не профессионально, не оповестила тут же родителей.

по каждому синяку звонить? ну вы тоже пошутили.
вообще не понимаю как можно назначить кого то виноватым с такими вводными.

1. в сколько произошла травма в минутах.
  2. в какое время подошла мама
  3. визуально видел воспитатель кровотечение?
  4. сколько лет ребенку и как внятно она пояснила что у нее болит и как сильно.
  5. каким образом ребенок получил травму.
    пока нет ответов на эти вопросы о чем говорить?

Сударыня-С Вы еще фото попросите.

новопассит курсом

jane air пока нет ответов на эти вопросы о чем говорить?

не важно,народ на юматери решил что воспитатель виновен,а как там что было не особо интересно Сударыням различным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы