травма в детском саду

добрый день! как бы вы поступили? если ребенок получил травму на площадке в детском саду воспитатель не предпринял никаких действий? в результате ребенок получил ушибленную рану большой половой губы?

в результате действий/бездействия или нет-это выясняют правоохранители.
.. такой ушиб, предполагаю, можно получить только если свалится оттуда, куда лазить нельзя..почему ребенок там оказался...
ну и личность воспитателя до обращения к правоохранителям была б мной рассмотрена ...если что (на воспитателя ранее были жалобы) обратилась бы к правоохранителям и дальше действовала бы по результатам их проверки.

Ну у меня ребенок руку сломал на площадке.Упал неудачно (спрыгнул с пенька).Все бывает,за каждым не уследишь. Нужно узнать как именно ребенок получил травму и что вы думаете мог предпринять воспитатель? как минимум отвести к медврачу в садике...

обратились еще нет решения но ребенку нужна будет операция.

Аноним

хотя бы позвонить родителям и поставить в известность а не говорить что мне не чем лечить и стоять дальше и наблюдать как ребенок плачет...

smartgirl автор темы но ребенку нужна будет операция.

какая? рана ушибленная

smartgirl автор темы нет решения но ребенку нужна будет операция

здоровья и выздоровления.

к каждому ребёнку воспитателя не поставишь, участки большие , и на прогулке у детей есть самостоятельная деятельность. Таким родителям надо сидеть со своим ребёнком ДОМА!

smartgirl автор темы хотя бы позвонить родителям и поставить в известность а не говорить что мне не чем лечить и стоять дальше и наблюдать как ребенок плачет...

если ребенку требовалась помощь, хотя бы обезболивающее дать, но воспитатель просто ждал, пока ребенка заберут родители как обычно, то да - надо разобрать этот случай, хотя бы чтоб с другими воспитателями провели работу как поступать в таких случаях.

Настеночная если ребенку требовалась помощь, хотя бы обезболивающее дать,

Нельзя.

Настеночная воспитатель просто ждал, пока ребенка заберут родители как обычно, Это неправильно, но скорее всего недооценила последствия. Часто дети чужим не жалуются сильно-то.

smartgirl автор темы нет решения но ребенку нужна будет операция.

выздоравливайте.
воспитателя на кол! (шучу конечно), но я бы очень сильно разозлилась, не потому что не уследила - там и правда их много можно не уследить а за ....

smartgirl автор темы стоять дальше и наблюдать как ребенок плачет

позвонить в первую очередь должна!
я с нашими воспитателями поговорила и обьяснила, что если дочь плачет долго после падения или травмы какой то обязательно мне набрать.

Ребенок был на продленке там было немного детей а ребенок в результате перенес психологическую травму и нужна операция как быть? И вы еще говорите что много детей не уследить если бы с вашим ребенком так произошло как бы вы поступили?

Моя тоже недавно ушибла паховую область, но воспитателю не сказала, а только мне дома уже рассказала. Я с воспитателем поговорила и выразила надежду, что такое больше не повторится. Реально такой синячина был, я просто в шоке! И своей сказала, чтоб не лезла, куда не надо.

smartgirl автор темы Ребенок был на продленке там было немного детей а ребенок в результате перенес психологическую травму и нужна операция как быть?

Лоботомия?

Циферка воспитателю не сказала, а только мне дома уже рассказала. вот-вот, бывает такое. Мой тоже на треньке руку сломал и никому не сказал, дома только страдать начал. Да и то не сильно, потом уже отек рассмотрели и пошли к врачу.

Циферка

У нас то ни синяк а было сильное кроветечение

мама к каждому ребёнку воспитателя не поставишь, участки большие , и на прогулке у детей есть самостоятельная деятельность. Таким родителям надо сидеть со своим ребёнком ДОМА!

Не согласна. Хотя с трепетом и уважением отношусь к работе воспитателя. Но, Это не синяк... В данном случае надо делу давать ход.

smartgirl автор темы если ребенок получил травму на площадке в детском саду воспитатель не предпринял никаких действий?

smartgirl автор темы нужна будет операция.

smartgirl автор темы У нас то ни синяк а было сильное кроветечение

автор , определитесь с диагнозом.
а то, на ходу подробноси сочиняете.
то ушиб, то кровотечение

Секуринега

Вот бы с вашим ребенком такое произошло

Секуринега Отменить стулья?

Стулья не надо отменять. Но в данном случае травма серьезная, помощь не оказана.
Пусть малышка поправляется

Tаганай* автор , определитесь с диагнозом.
а то, на ходу подробноси сочиняете.
то ушиб, то кровотечение

я верю. Ушибленная травма большой половой губы и кровотечение не исключают друг друга.
ПС лежала в далеком прошлом в гинекологии, с нами лежала девочка лет 7-8: вылезала из ванны, подскользнулась и прямо промежностью о бортик ванны... Сильнейший ушиб, разодрала себе там все очень хорошо, оперировали. Очень жалко было зайку...

У нас было подобное в д/с. Дети прыгали перед сном на кроватях с панцирными сетками. В итоге моя допрыгалась до того, что провалилась, а штанга, на которой сетка держится, между ног прилетела.
Мне тоже никто ничего не сказал!
Хотя ребенок плакал долго, воспит-ль видела и знала, что случилось. Даже первую помощь не оказали, медику не показали, мне не позвонили и вообще не сказали. Я вечером прихожу - дочка сидеть не может, писить не может (терпела с обеда). Отек жуткий. У меня дома глаза на лоб полезли, как увидела.
Понеслись по врачам: педиатр, гениколог, потом в дет. геникологию поехали. Сказали, что нужно вскрывать гематому, потом решили подождать - выписали мази. Помогло слава Богу. Обошлось.
Воспитатель струхнула.
Претензии я ей свои высказала, но жаловаться никуда не стала.
Я до сих пор зла на нее, хоть уже больше 10 лет прошло.

Настеночная если ребенку требовалась помощь, хотя бы обезболивающее дать,

с какой стати у воспитателя появилось право это делать?

smartgirl автор темы а ребенок в результате перенес психологическую травму

а что уже заключение экспертизы есть? для ее проведения у вас есть основания?

smartgirl автор темы Вот бы с вашим ребенком такое произошло

иногда дети отрабатывают карму родителей. вам бы задуматься и перестать гумно в мир изрыгать.

вы от форума что хотите? не инфы нормальной как где, почему и тыпы, куда обращались не пишите,
сколько вашему ребенку не пишите, ну и далее.
вы предлагает оценить ситуацию? а как?
или вы уже решили что воспитатель виновен?
кстати а что за продленка? у вас ее может больше не быть.
ребенок сейчас госпитализирован? вы в больнице?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы