Вопрос Представителям Род. комитета.

3000на весь год не мало так скажем.но и как обычно этим ведь не обойдется.обязательно найдутся еще "алигархини",которые и лимузин на праздники и рестораны закажут,и подарки подороже и туалетную бумагу по влажнее да по мягче

Аноним 3000на весь год не мало так скажем.но и как обычно этим ведь не обойдется.обязательно найдутся еще "алигархини",которые и лимузин на праздники и рестораны закажут,и подарки подороже и туалетную бумагу по влажнее да по мягче

я не знаю, про алигархинь. Исходили из опыта прошлогодней группы, + добавили с учётом подорожания всего. Ведь ну останутся деньги - ну перейдут на следующий год!

Зая-я

у нас первый класс, поэтому так, обычно в пределах 1000 скидываются, ремонт школы 500 в год.

Аноним туалетную бумагу по влажнее да по мягче

а вы своему ребенку "березку" покупаете, да
я ни разу не олигарх, но и попа у меня одна, запасной нет, поэтом брали зеву в садик всегда, как и домой. мыло жидкое чистая линия в канистрах по 5 литров, на него аллергии у деток нет.

Аноним

мы в том году потратили 1500 за полгода с учетом новогоднего утренника и подарков. Ну я сама по себе очень экономная, закупала канцелярку на оптовом всегда

Мы пока в садик не ходим, пойдем в следующем году, но я лично не против сдать 3000 на год - что сейчас это за деньги?? Мы вчера в Ашане купили еды на неделю и быт химию на 5000 ( это без молочки и хлеба). Так что 3000 вполне нормально если это раз в год.

А подскажите, деньги собрали, потом где-то должен быть отчет куда потрачены?
У нас по 2 собирают, говорят на год.
А по поводу бумаги туалетной, можно принести влажную или как-то не красиво будет? Просто у меня ребенок привык к влажной бумаге, да и я - вытер и попа как помыта. А тут два дня приходит и говорит "мама, вытри зЕпу, она грязная"))
Может не по теме, но те кто знает подскажите)

Кстати у меня мама в школе работает - они ни на что не собирают деньги - все подарки по желанию родителей. В том году ей знаю дарили цветы и книгу Художники эпохи Возрождения... Поди не разорились по 30 р скинулись

Bogdan230312

Мы ежегодно отчитываемся.
Бумагу...ну смотря какой возраст
Я своему в шкафик положила, но он уже сам сие действие делает.а будут от воспитатели этот делать наверное от воспитателя зависит

Bogdan230312

каждое собрание отчитывалась, сколько сдано, сколько потрачено, все чеки приносила. Еще вывешивала списки группы, кто сколько сдал на нужды группы помогает. На собрании решали, какие подарки закупать на праздники.

У нас 2000 на год примерно выходило, но экономили на всем, даже подарки бюджетные детям на НГ покупали. Многое просто отказывались покупать. При этом стабильно человека 4-5 из 23-х не сдавали деньги, подарки им не покупали, но за остальное получается платили из этой же общей кассы. Но к лету все равно началось - заборчик сделать, ремонт в группе нужен и т.д. пошли доп сборы.
А сейчас еще инфляция. Я думаю, что 3000 руб с каждого должно нормально хвалить на год при разумных тратах. Это не много.
Всегда найдется родительница, которая скажет: "Почему так много" или предложит на каждый этап расходом собирать отдельно, то по 20 руб, то по 15.

Samsonov

самое интересное, когда предлагаешь "отработать" деньги, которые они не могут сдать, н.п. окна помыть или лазилки покрасить на участке, то они громче всех кричат, что не обязаны вот такие люди, да.

Светик1111 когда предлагаешь "отработать" деньги, которые они не могут сдать, н.п. окна помыть или лазилки покрасить на участке, то они громче всех кричат, что не обязаны вот такие люди, да.

Точно, те кто сдают, те же больше всего и дополнительно впрягаются.
Что-то двух лет родительского комитета хватило, что бы либо отбрыкиваться, либо изначально ставить жестко свою позицию (сейчас в новом месте как раз формируется новый комитет).

Светик1111 Еще вывешивала списки группы, кто сколько сдал на нужды группы

очень разумно, поддерживаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы