эх, пошли мы в детский сад.

*Страйк* фероны есть разнообразные

вся эта группа препаратов имхо выброс денег, на иммунитет они либо вообще не влияют, либо ничтожно мало
мы 4 месяца болели почти не прекращая - 3 дня ходим и 1,5 недели на больничном. Причем в сад повела сознательно поздней весной, когда тепло и меньше вирусных заболеваний. В итоге и это не помогло. И только на 5 месяц стали более или менее нормально ходить, ттт.
Если помогать некому и няню на период больничных не найдете, то около 6 месяцев лучше сидеть дома, караулить больничные ребенка

Темная ЛОшадка Иммунолог советовпла после 5 лет.

Ну вот, теперь понятно чего у меня дочь так верещала от него.
И про аллергию на него тоже правда, у соседки девчонке потом еще хуже.

аноним Из за трех раз болячек идти к иммунологу
Ерунда какая то

+++ обычная адаптация + отсутствие отопление в садиках и холод.
автор у вас деньги лишние???
лучше в группу дезар купите и пусть работает.

jane air

отопление есть у нас в группе

Моя старшая пошла в сад в 2,5 г - весь первый год болела "по схеме" - 3 дня в саду - 3 недели на больничном. Чем только не пичкала её - не помогало. На работу не выходила, тк никто держать таких работников не хочет.
Младший пойдет в 3 г - уже боюсь, хоть ещё и путёвки нет.

Автор, у меня младший ребенок в 2 пошел в садик. До этого была попытка пойти в 1,4, но болел постоянно. А у нас специфика - бронхоспазмы часто. Забрала на полгода, вернула к няне.
Что нам конкретно помогло "подтянуться" и укрепить иммунитет:

1. СТрого по Комаровскому - не перегревать. НЯня грешила этим, как только ребенка забрала и стала одевать по погоде.
  2. Регулярные проветривания, промывания носа перед сном и перед садиком, частое мытье рук всей семьей, т.е. элементарная гигиена
  3. Мой очень много пьет (специфика как раз нашей легочной проблемки). Последние месяцев 8 полностью исключила морсы и соки из пакетов. Варю компоты сама и добавляю на треть стакана отвара шиповника. Компоты преимущественно из садовых ягод + всегда облепиха или черная смородина.

С июня на больничных была трижды.

Со старшей было попроще - болела раз в 3 месяца но тяжело и долго. В садик пошла с 1,4. Зато лет с 3 как отрезало (был курс бронхомунала, летом закаливания)

Поддерживаю многих сказавших: оперативного решения нет, ваш ребенок иммунитет вырабатывает, больничных будет много, вам либо нужен помощник, либо уходите с работы, либо отстаивайте свои трудовые права и ходите постоянно на больничные.

мама автор темы зп моя 11 тыс

Не бойтесь, не уволят. На такую вакансию поди очередь из желающих не стоит.

Я с ИРС 19 сама чуть не сдохла! В том году педиатр выписал ребенку его, мы слегка болели. После того, как я его брызнула, через час ребенок лежал тряпочкой, температура подскочила в миг! Потом я заболела и начала тоже им лечиться. Так хреново мне еще никогда не было! Никакие лекарства не помогали облегчить состояние и снять симптомы, как это обычно бывает. Потом я отзывы полезла читать и там то же самое писали. На ослабленный организм его вообще нельзя использовать! И так сил нет, а тут еще куча заразы в одном флаконе!

аноним Я с ИРС 19 сама чуть не сдохла!

я с фарингитом с мая мучаюсь, ЛОР мне тоже его выписала. Пока не знаю, но брызгаю второй день горло стало лучше себя чувствовать.
А ребенку педиатр сказала для профилактики перед садиком и вечером. Я решила попробовать брызнуть, так не знаю от него или нет ноги пошли красными пятнами как аллергия, я испугалась, на утро все нормально было. Педиатр говорит типа не может быть!! Думаю еще раз попробую.

Девочки. Мои дети не болеют в садике, ни первый , ни второй , ни третий . Я сто раз уже схему писала. В нос эуфорбиум , в рот натуркокцинум по 2 гранулы каждое утро перед садиком. После садика промыть нос аквалором или аналогами. Это все гомеопатия, подбирают в гомеопатической аптеке на Луначарского . Научить ребенка одеваться самому и заправлять одежду как следует.

свечи виферона проставить по схеме

Закалять ребенка надо. Каждый раз обливать прохладной водой. Не сразу холодной. Понижали каждое купание на 1 градус. Самое эффективное средство!!!

Не увлекайтесь иммуностимуляторами. Нигде в мире их не назначают маленьким детям. Витамины в питании и закаливание.
Где-то читала что до школы обычный ребенок болеет примерно 35 раз. Так и расчитывайте.

На мой взляд, сильно рано Вы его в садик отдали. :(

у меня дочь сколько ходила в садик столько и болела,при чем не просто сопли,а всегда с высокой температурой.

мама автор темы Девочки пошли мы в детский сад, нам 1.9,неделю ходим,две болеем,и так три раза с 1 сентября уже,вот что можно ребенку по капать или таблеточки для иммунитета подавать,ото меня скоро уже с работы выгонят.

А вы что, начитались фантазерок с юмамы и решили что ваш ребенок болеть не будет?
Болеют ВСЕ дети без исключения, особенно первый год в садике.

Bogdan230312 аноним
Я с ИРС 19 сама чуть не сдохла!

я с фарингитом с мая мучаюсь, ЛОР мне тоже его выписала. Пока не знаю, но брызгаю второй день горло стало лучше себя чувствовать.
А ребенку педиатр сказала для профилактики перед садиком и вечером. Я решила попробовать брызнуть, так не знаю от него или нет ноги пошли красными пятнами как аллергия, я испугалась, на утро все нормально было. Педиатр говорит типа не может быть!! Думаю еще раз попробую.

Пошла дочка в садик 4 года назад, начала тоже болеть, выписала педиатр ИРС 19. Брызнула я всего один разочек, буквально на глазах она начала покрываться сыпью, пятнышки быстро стали увеличиваться в диаметре и стало вот что..... страшная аллергия (хотя ребенок совсем не аллергичен). Педиатр тоже долго не могла поверить, что такая реакция именно на ирс 19.

undefined

Мисс Эндрю

да ладно,че рано то?Люди отдают в год в частные.

ягодка ыпью, пятнышки быстро стали увеличиваться в диаметре и стало вот что..... страшная аллергия (хотя ребенок совсем не аллерги

епить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы