Воспитатели зайдите /по оплате родителей/

Я воспитатель. Всегда за долги родителей воспитателю снижали стимулирующие выплаты. А сейчас в кризис особенно. За любую жалобу родителей ( ребенку в подготовительной группе не вытерли попу) снижают тоже.

1. тут дело вот в чем. Заведующей каждый месяц приходит список должников,она его зачитывает на планерке,если из них есть "твои",то должен отчитаться почему своевременно не потребовал квитанцию об оплате от родителей. А раз не потребовал, значит не сработал значит минус твоей премии,вот и вся логика, почему зарплата воспитателя напрямую зависит от вовремя оплаченных квитанций родителей.
  2. еще как трясу! имею право не пустить ребенка в группу без оплаты услуги(в частности пребывания в ДОУ)

мамадвухдеток

20% от средней по области, т.е. от 1184р. вроде.

на зп сотрудников никак не влияет уверяю вас, а вот заведке, конечно, дают по шеи

Каждый родитель подписывал договор, в котором указана крайняя дата оплаты, в нашем случае до 20ого стоит, но воспитатель усердно твердит каждый месяц до 10ого, не вникаю почему_плачу обычно до 10ого

ломовая а зп сотрудников никак не влияет уверяю вас, а

Влияет на выплату стимулирующих.

sstrelnikoffa не поверите, нам-бухгалтерам премию урезают

Это в каком районе у вас такая практика?

семёниха Каждый родитель подписывал договор, в котором указана крайняя дата оплаты, в нашем случае до 20ого стоит, но воспитатель усердно твердит каждый месяц до 10ого, не вникаю почему_плачу обычно до 10ого

потому что договор на оказание услуг в Доу предоплатный. Вы оплачиваете присмотр и уход (питание) заранее. Иногда из-за должников у ДОУ нет средств на еду. Так понятно? А стимулирующий фонд заведующие действительно вместе с комиссией могут установить зависимый от оплаты квитанций родителями. Их право. Более того, прочитайте в договоре после какого срока вы лишитесь путевки и с вас взыскают долги в судебном порядке. Имейте совесть - вы же не берете в магазине еду в долг.

Влияет на зп и и очень сильно. Стимулирующие полностью урезают. Я совсем родителей не понимаю, как можно не оплатить за садик? Вы же в магазине в долг не покупаете продукты.!!!! А моя ЗП почему должна из-за вас уменьшаться. Сами на отдых по всем странам ездят,а за садик по 6-7 тыс долгов накапливают. Как так? Я на свою зп не могу даже на наш юг выехать и еще из-за таких должников страдаю. Короче плач Ярославны................... устала я уже с должниками тоже бороться,как побирушка каждый день стою.

И ведь надо же тему тут такую создать!!!Совсем офигели(извините, не все). Но ведь разобраться надо да, и воспиткам косточки обсосать! Давайте ка мы тут воспитатели будем родителей афигевших в каждой 2 теме обсуждать, читать все устанут. А вот воспитателя за то что требует порядка в группе( в виде своевременной оплаты) обсудить надо. Ум себе купите в магазине и пользуйтесь им с умом. Грубо,но накипело.

Ususik А правомерно ли???

смешной вопрос )))). А почему неправомерно-то? Компенсация возвращается с уплаченных денег, не заплатили - что компенсировать? )))

да влияет, в стимуляционной части оплаты труда есть такой пункт. разговарием с родителями говорим что компенсацию получат месяцем позже злостным неплотельщикам говорим, что не примем ребёнка в сад

Клюква А почему неправомерно-то? Компенсация возвращается с уплаченных денег, не заплатили - что компенсировать? )))

Ха-ха..............так многим родителям скоро захочется,чтобы им доплату делали за посещение садика. Думаю,скоро этого дождемся.

мама двоих Так понятно?

Мне то понятно, я и не затягиваю, а если уж такие проблемы с оплатами_меняли бы текст договора, точнее дату оплаты в договоре, чтобы потом не жаловаться.

аноним воспиткам косточки обсосать!

Вы, вероятно, как раз и есть-человек, зависящий от родительской оплаты.

аноним Грубо,но накипело.

Очень грубо, для простого вопроса от автора темы

Аноним автор темы 1. на вашу з/п влияет родительская задолженность по оплате? Имею ввиду несвоевременную оплату квитанции 2 150 за садик???

нет, на з/п не влияет,просто заведующая плешь проест из-за должников, соответственнно нервы не железные.

Аноним автор темы 2. Вы "трясете" долги с родителей? как влияете на должников?

кто-то сразу заплатит, кто-то тянет и копит долг, кто-то просто квитанцию потерял и ждет новую, кто-то просто забыл про оплату.

семёниха Вы, вероятно, как раз и есть-человек, зависящий от родительской оплаты.

Я понятно по-моему написала.................

семёниха Очень грубо, для простого вопроса от автора темы

А я каждый день с такими вопросами работаю,поверьте мало приятного и интересного. Все хотят,чтобя воспитатели в положение вошли,а мое кто войдет? Я тоже хочу получать за свою работу зп и не хочу ее терять из-за некоторых. Целый месяц во всех конкурсах участие принимаем,рисуем,пишем,оформляем,а потом ДОЛЖНИКИ всплывают и все,прощай стимул. Все ради чего работала и трудилась месяц-сгорает. Думаете не обидно? Еще как!

В садике у моей дочери помимо 2150 еще есть дополнительная плата 1000 ежемесячно на охрану,канц.товары,приглашённые театры и т.п. В садике у сына такой доп.платы нет,хотя и охрана и вода и канц.товары имеются.На театры и представления различные мы отдельно собираем,на охрану и воду тоже,но это явно не 1000 в месяц.Так вот,за три летних месяца,что мы не ходили в сад,нам вручили квитанцию на 3000.Я не оплачиваю именно эту квитанцию.Не понимаю,почему должна платить за это.Тоже работу проводят ((И отношения портить не хочется и три тысячи в свете кризиса не могу выделить..Интересно,могут ли из садика выпереть ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы