Подписала "Свои" детсадовские правила приема детей после кратковременного отсутствия в обход СанПин. Как у Вас?

аноним Я поняла, что 3 рабочих дня. Правильно?

Конечно рабочих. А у Вас ребетенок когда в садик пошел? Может это до нового СанПина было - тогда правильное требование было про 3 дня.. Но сегодня по другому.
-Вообще, по моему уразумению, данный срок в 5 дней указан по причине того, чтоб к участковым педиатрам лишний раз не таскались мамочки с малышами за справкой в поликлинику,т.к. у врачей и без этих справок реально загруженность большая, с реально болеющими детьми - это раз. Во -вторых, тащить ребенка здорового в поликлинику, где больные детки только из-за пресловутой справки тоже не разумно, на раз два болячку подцепить можно. В третьих - дитё с утра ушел в садик, нормальный, вечером пришел - какие-то соплюшки в носу появились, я бы для контроля оставила дома на день, а может и три -проконтролировать, и если никаких других симптомов не присоединилось, то сопли подлечили и в садик потопали - зачем из-за банального насморка, который прошел бежать за справкой ?! Напрягать врача, себя и рисковать здоровьем ребенка в поликлинике, полной болеющих деток.

Mamin♥hooligan автор темы Конечно рабочих. А у Вас ребетенок когда в садик пошел? Может это до нового СанПина было - тогда правильное требование было про 3 дня.. Но сегодня по другому.

В этом году пошел второй. Первый уже в подготовительной. Мы в 4.. ходим, а вы?
Мне вообще кажется, что все эти справки садик не только в целях предупреждения инфицирования др. детей ввел, а больше с целью дисциплинировать родителей, дабы надолго не уходили в "загул", ибо садик потеряет в трудоднях. Это чисто мои домыслы...
Про справки согласна с вами. Мне можно тогда на каждый понедельник нулевой талон на год вперед выдать) Просто имею возможность не водить ежедневно, но по поликлиникам ради бумаг тоже не буду бегать.

Sima А постановление для школы не подскажите?

для школ нет общего постановления, обычно в уставе школе прописано как приходить после пропусков
а на практике все зависит от классного руководителя, ну и еще чем старше класс, тем лояльнее относятся к небольшим пропускам, максимум ограничиваясь запиской от родителей

аноним ибо садик потеряет в трудоднях.

Даже так? Удивили. Т.е. на лицо не реальная забота о детях, а о своих трудоднях...
Ну, если наши дети в один 4.. садик ходят, то по бумажке видите - вам такую же значит дали )))

аноним имею возможность не водить ежедневно

Счастливая, вы. А у меня на работе почасовой отсчет идет, на каждые полчаса начальству увольнительную пишу и все из ЗП выщелкивают. Накладно за каждой бумажкой бегать, да и смотрит косо начальница...

Как вам тяжко жить то всем:( У нас в саду все было проще - болей, прогуливай сколько хошь. Справку не принесешь, тебе зачтут эти дни как будто ты ходил и перерасчет делать не будут. ВСЕ!:)

Mamin♥hooligan автор темы видите - вам такую же значит дали )))

Нет, ничего не давали...
Я уже выше писала, что расписывалась в согласии с их внутренним распорядком при поступлении.

Чипа™ Как вам тяжко жить то всем:( У нас в саду все было проще - болей, прогуливай сколько хошь. Справку не принесешь, тебе зачтут эти дни как будто ты ходил и перерасчет делать не будут. ВСЕ!:)

Так мне плевать на перерасчет. Я никогда его и не требую. Лишь бы не гоняли в очередях пол дня проводить.

Чипа™ У нас в саду все было проще - болей, прогуливай сколько хошь. Справку не принесешь, тебе зачтут эти дни как будто ты ходил и перерасчет делать не будут

Это в муниципальном или частном ?! Охр-----ь Мы даже в Аришу - ч/с ходили и то справку несли!!!

Mamin♥hooligan автор темы нам не дали направление на энтеробиоз (соскоб на я/остриц) или сейчас сразу в одним анализом все проверяют А вы сдавали все анализы?

да мы сдавали все и энтеробиоз соскоб и яйцеглист, кровь, мочу. Может то что у нас все анализы прям перед выходом были, поэтому и не спросили про заразные)

Bogdan230312 не спросили про заразные

Так стандартные анализы и заразные болячки они не пересекаются. Суть: к примеру, по адресу живет взрослый, а у него (не дай бог - ТТТ) - туберкулез, или с гипатитом увезли, или еще какой-нибудь экзотической дрянью (че им дома не сидится?!) тогда и сообщают в дет. пол-ку, что по такому то адресу не эпид. благополучно, а имеется опасное инф. заболевание.
Хотя у нас, конечно, могут все мимо глаз и ушей пропустить

Загляните в свой договор с садиком. Там прописаны эти дни.

Вчера в детском саду, где консультирую, у сотрудников был занятие - санминимум называется. Проводила доктор-эпидемиолог из СЭС. Десять минут коллегам рассказывала и на пальцах показывала, что только если есть 6 дней отсутствия, то нужно справку требовать.
Так что с вопросом к медсестре и заведующей, почему федеральное законодательство нарушают, и предложением позвонить в СЭС, где можно уточнить и про возможность частных медицинских учреждений выдавать справки.

Про трудодни не поняла. Сколько с садиками работаю, не слышала, чтобы была связь между количеством детей, посещающих группу, и отчетностью по трудодням. Воспитателям в табель ставится отработанное количество часов за смену. Это количество часов от количества детей не зависит. Воспитатель работает с группой всегда: 25 там человек или 15.
А вот на стимулирующую часть посещаемость детей может повлиять, если этот показатель в садике зафиксирован в Положении о стимулирующих выплатах.

Юлия Рогинская Так что с вопросом к медсестре и заведующей, почему федеральное законодательство нарушают, и предложением позвонить в СЭС, где можно уточнить и про возможность частных медицинских учреждений выдавать справки.

СПАСИБО!!!!! Теперь тему можно закрывать.

Всем спасибо за ответы в опроснике. Буду носом мед .сестру тыкать в СанПин и телефон СЭС на нем напишу, пущай просвещается!

Mamin♥hooligan автор темы Суть: к примеру, по адресу живет взрослый, а у него (не дай бог - ТТТ) - туберкулез, или с гипатитом увезли, или еще какой-нибудь экзотической дрянью (че им дома не сидится?!) тогда и сообщают в дет. пол-ку, что по такому то адресу не эпид. благополучно, а имеется опасное инф. заболевание.
Хотя у нас, конечно, могут все мимо глаз и ушей пропустить

У нас таких нет))) Но а вообще эта справка так-то на половину правда, а если больной живет, но ни где не зафиксирован, запросто можно заразить всех.

Mamin♥hooligan автор темы И если в ваших детсадах такие же правила, как вы поступаете: тычете носом медсестру в новый СанПин, и отправляете чадо в группу. Либо смиренно топаете до поликлиники, берете все справки, а только потом в садик.

автр а почему на момент подписания данной бумаги вы не пошли до завы и не решили вопрос этот там???
у вас отсыхает язык и ясность мысли появляется дома у компа???

Mamin♥hooligan автор темы аноним
ибо садик потеряет в трудоднях.

Даже так?

Да, нам воспитатель на собрании так и сказала, что чем больше детей болеет или отсутствует, тем меньше у нее зарплата. А почему номер садика многоточием шифруете?

Аноним автр а почему на момент подписания данной бумаги вы не пошли до завы и не решили вопрос этот там???
у вас отсыхает язык и ясность мысли появляется дома у компа???

Не знаю у кого что отсыхает то ли язык, то ли мозг (прям не могу - это же надо так написать ) наверное по себе судите!
Дома у компа не сижу -его на работе с лихвой хватает. Дома ребенком и семьей занимаюсь, в отличии от Вас, Аноним.
Бумажку дома поздно вечером подписала - заинтересовала подобная постановка вопроса. Вытащила из кипы именно эту бумажку и решила на форуме обсудить, т.к. не скандальный человек в принципе.

Ястребинка почему номер садика многоточием шифруете?

Зачем этот номер вам, что даст? Эта проблема не одного человека в разрезе конкретного садика, эта проблема восприятия норм СанПина в ДОУ и их трактовании. Сидим - обсуждаем.
Мне интересно грамотных в таких вопросах людей послушать, да и другим тоже, я думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы