Подписала "Свои" детсадовские правила приема детей после кратковременного отсутствия в обход СанПин. Как у Вас?

Мамочки, подписала сегодня вот такую бумажку, выданную в нашем саду (Уктус). В ней написано, что если нас нет 2, а то и 3 дня, то я должна принести справки от врача: о состоянии здоровья и эпид. благополучии.
Но данное требование противоречит новому СанПин. Кто не в курсе, цитирую СанПиН 2.4.1.3049-13.П.11.3. : "После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционным больным.
Мамочки, как на самом деле обстоят дела в садиках? И если в ваших детсадах такие же правила, как вы поступаете: тычете носом медсестру в новый СанПин, и отправляете чадо в группу. Либо смиренно топаете до поликлиники, берете все справки, а только потом в садик.

Результаты опроса

Ссылаюсь на СанПин и без справки отправляю чадо в группу.
67.2%
Иду за справками в поликлинику, и только потом веду ребенка в садик.
32.8%
Проголосовало: 67

А зачем подписали?
У меня третий вариант, никуда не иду, ни на что не ссылаюсь. Просто справку приношу при отсутствии более 5 дней. И не из поликлиники по месту жительства.

Марфа Собакина А зачем подписали?

Подписала , но не отдала. Решила обсудить на форуме. При этом считаю: не важно подписала или нет, если сия бумажка противоречит закону, то она не имеет силы.

Maminhooligan автор темы Подписала , но не отдала

так вы ниже допишите:
не согласна, ваши требования незаконны, т.к. нарушают пункт такой-то санпина.
в случае, если ваши требования не будут приведены в соответствие с санпином, оставляю за собой право на обращение в прокуратуру и/или в суд.
все. под подпись верните заведующей в сад ))

maltseva

Спасибо за дельный совет.

...и опять что за формулировка: "справки о здоровье от частных медицинских учреждений не принимаются." Это типа: за деньги любую справку напишут? Что за бред?! В СанПине нет таких требований откуда должна быть справка, просто написано "справка от врача". Да и неужели, ребенку у которого катаральные явления такую справку напишут хоть в муниципальной клинике, хоть в частной? Ничего не пойму - бредятина какая-то

Бредятина. Я бы в письменном виде потребовала от заведующей объясниний на каких основаниях она устанавливает такие правила. Вот в особенности про справки о здоровье от частных медицинских учреждений не принимаются. Если мед. учреждение имеет лицензию и все необходимые документы для осуществления своей деятельности, то и справка является самой взаправдышной и законной.

Нам сегодня сказали, что отсутствие в школе более 1 дня уже требует справки. Тоже удивилась, но пока ссориться не хочу. Посмотрю как дальше будет

Из жизненной практики (правда давненько это было): старшая в классе 1-2 болела не переставая: две недели ходим, две болеем Наш педиатр (бабуля, которой давно пора дома чулки вязать перед теликом), которая нишо не видить, нишо не слышить, правда какие-то левые чудодейственные таблЭтки из кармана предлагает купить, выписывает нам справку для летнего лагеря, что мы абсолютно здоровы. На мой вопрос: "А что там у ребенка за странные белые пупырышки на стенке гортани?", отвечает: "Не вижу, не сочиняйте!" Ок, идем в лагерь (мы ж здоровы), и после первого посещения бассейна болеем. Веду дочь к ЛОРу (хотя педиатр машет руками "Вам туда не надо- сдайте талон") - ставят диагноз АНГИНА!!! Спрашивается: На кой черт энтот педиатр там сидит, и какой толк в её справках о здоровье, пусть и из мун. пол-ки?!

SXV Нам сегодня сказали, что отсутствие в школе более 1 дня уже требует справки. Тоже удивилась, но пока ссориться не хочу. Посмотрю как дальше будет

1-2 дня.
Автор, а номер садика не сдадите?

Mamin♥hooligan автор темы Решила обсудить на форуме.

канеш, еще параллельно обсудите сои трусы, ужин на каждый день, какашки ребенка и поведение мужа

а по теме: теперь представьте другую ситуацию - какого-то ребенка в садике нет 3 - 4 дня, потом он приходит без справки и заражает пол-группы ротовирусной инфекцией.. А все потому что маме показалось, что он блюет и поносит из-за несвежего йогурта... они посидели несколько дней дома и вроде все нормально. А то, что инкубационный период заболевания 5-7 дней она не знала..

Вам понравится, если ваш ребенок заболеет?

тралли вали Вам понравится, если ваш ребенок заболеет?

Это уже другой вопрос - а именно про совесть родителей, которые прекрасно знают что ребенок недомогает и ведут его не только в садик, но и на детские площадки и прочие скопления детей! Сами переболели ротовирусом, после посещения дет. игровой площадки в ТЦ!!!

Если Вам хочется потролить, то не здесь и не сейчас! очень прошу!

тралли вали А то, что инкубационный период заболевания 5-7 дней она не знала..

дак вы-то еще круче, вы не знаете даже, что такое инкубационный период

тралли вали а по теме: теперь представьте другую ситуацию - какого-то ребенка в садике нет 3 - 4 дня, потом он приходит без справки

а это абсолютно не ваше дело, именно для малограмотных и нервных родителей есть санпин.

а по теме: бумажка такая в муниципальном детсаду все равно, что мусор. Незаконна, а значит недействительна

Анoним 1-2 дня.

А постановление для школы не подскажите?

В садике сказали 5 дней. А в школе ни дня. Действительно ли так

сначала дет сады выпрашивают себе, все пороги обхаживают, потом к каждому слову прикапываются, законы выискивают

тралли вали а по теме: теперь представьте другую ситуацию - какого-то ребенка в садике нет 3 - 4 дня, потом он приходит без справки и заражает пол-группы ротовирусной инфекцией.. А все потому что маме показалось, что он блюет и поносит из-за несвежего йогурта... они посидели несколько дней дома и вроде все нормально. А то, что инкубационный период заболевания 5-7 дней она не знала..

сначала читайте, что такое "инкубационный период", потом блещите умом на форуме.

на фига чего "представлять"? есть санпин, его умные дядьки и тетьки со степенями разрабатывали. они подика не просто "представляли", а знали, что пишут. вся прочая садичная лабуда должна основываться на нем.

нам заведующая сказала, что "гуляем" без справки 3 дня. больше - со справкой. так и делаю, меня не смущает ничего.

SXV

Что Вас удивляет? У нас образование обязательное. Нужно доказать, что причина отсутствия уважительная. Нам сразу озвучили, что ежели надо ребенка на пару-тройку дней куда-то забрать, то надо заранее написать заявление на имя директора с указанием причины.
Автор, я бы на Вашем месте вышеозначенную бумажку подписывать не стала, т.к. она противоречит СанПину. Мне нечто подобное озвучивали на словах. Я вежливо отправила почитать соответствующий документ в последней редакции.

Astrum* Что Вас удивляет?

меня удивляет что раньше 3 дня без справки можно было, а теперь только 1. и это просто требование медсестры. ничем не подкрепленное.
про отпрашиваться без болячек я вкурсе. а вот если ребенок слегка засопливил и я я хочу пятницу-субботу подержать дома, чтоб не разболелся. то по новым правилам в понедельник я должна тащиться в больничку за справкой и собирать таки заразу.
если это на уровне законодательства закрепили, то вопросов нет. закон может быть хоть каким дурацким, но выполнять обязаны. а вот если это прихоть медсестры - то она пойдет лесом.
осталось выяснить почему вдруг стало 1 день вместо 3х.

про частные больницы вообще порадовало. а если мой ребенок на учете в частной стоит и в государственной вообще не был никогда, мне теперь ради прихоти медсестры в гос больничку бегать за справкой?

Mamin♥hooligan автор темы данное требование противоречит новому СанПин.

Нет не противоречит.
Вам же не сказали, если отсутствуете более 5и дней приходит без справки - это противоречие

У нас сказали до 5 дней можно без справки.
Мы вообще когда пошли в сад я только справку у врача взяла что здоров, а что об эпидблагополучии - это еще одна справка, только тут узнала)) Но ничего не сказали, я и забила.

Абривеатура Нет не противоречит.

Ну, вот видимо в таком же духе и медсестра трактует новый СанПин...
Черным по белому "отсутствия более 5 дней " - тогда в ДОУ приходит ребенок со справкой. Видимо надо еще и постатейный комментарий к подобным законам прикреплять, чтоб у фантазеров двоякомыслия не было, как в налоговом кодексе, к примеру.

Bogdan230312 Мы вообще когда пошли в сад я только справку у врача взяла что здоров, а что об эпидблагополучии - это еще одна справка

Вот и я поражаюсь, что нет единого следования закону Дет. садов, хотя он написан. А справка об эпид. благополучии всегда берется, смысл - что нет заразных заболеваний, типа гепатита. Странно конечно.Вот тоже никак не пойму: почему при прохождении яс. комиссии нам не дали направление на энтеробиоз (соскоб на я/остриц) или сейчас сразу в одним анализом все проверяют А вы сдавали все анализы?

Mamin♥hooligan автор темы Вот и я поражаюсь, что нет единого следования закону Дет. садов, хотя он написан. А справка об эпид. благополучии всегда берется, смысл - что нет заразных заболеваний, типа гепатита. Странно конечно.Вот тоже никак не пойму: почему при прохождении яс. комиссии нам не дали направление на энтеробиоз (соскоб на я/остриц) или сейчас сразу в одним анализом все проверяют А вы сдавали все анализы?

Проходили в платном центре, там не обратили внимания на отсутствие р. Манту. Пришлось в срочном порядке досдавать. Энтеробиоз естественно, куда ж без него.
Помнится мне давали на подпись при поступлении, что обязуюсь соблюдать правила внутреннего распорядка (как-то так звучало), так вот там и было упоминание о пресловутых 3 днях без справки.
Честно говоря меня не сильно напряг этот вопрос. Вот только теперь мучают сомнения про правильно ли мы понимаем друг друга с администрацией. Я поняла, что 3 рабочих дня. Правильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы