В первый день садика ребенка закрыли одного в комнате

Иринойдик Или вы не пойдете к ней?

Завра пообщаемся с воспитателем, устроим выходной ребенку.

Аноним вообще почему все должны страдать из-за вашего воющего ребенка, и ребята и воспитатели, это нормально что ли?

Вот вообще не поняла.... Значит,если ребёнок воет...то или не мешай мне проводить занятие,а то другим детям мешаешь.
Воспитатель должна успокоить. Было время, пока дети завтракали,у меня на коленях сидел мальчик,который трудно проходил адаптацию. Уговаривала,как только могла. В группе есть няня,она должна быть на подмоге всегда. Во всяком случае, наша няня всегда была в теме......

tan4ita автор темы устроим выходной ребенку

Это вы зря... Он подумает,что всегда так можно делать. Поплакал,пожаловался и вот и выходной тебе.

anabel А расскажите пожста, что-же надо делать, чтобы ребенок не плакал в садике и его не закрывали одного в спальне.

доступного материала в сети хватает, очень много советов раньше давали в подобных темах, а вообще лекции на тему воспитания детей, как адаптировать ребенка к д.с., как понимать своего ребенка, и п.р. - читают за деньги)

мамамурзилки
Это вы зря... Он подумает,что всегда так можно делать. Поплакал,пожаловался и вот и выходной тебе.

+++

Эмоциональная распущенность многих мам в наше время уже не поражает, а вызывает улыбку.
живя с позиции мне все должны , надо хоть иногда допускать мысль, что другой человек с этой же позицией может быть, бывает правда еще лучше - я никому ничего не должна ,
забывая при этом что живем не в лесу, вокруг люди, и воспитатель тоже человек - а профессиональных воспитателей на каждый садик 1-2 чел., остальные только осваивают профессию, временно пришли в нее, работают воспитателем, потому что другого варианта нет.
Навык общения, которому обучают сейчас почти на каждом рабочем месте ( от продавца до руководителя) - можно использовать не только в своей работе, но и в жизни.
Проблема решается просто когда мама заинтересована, когда она не в претензиях своих, а желании сделать максимум что бы ребенку было комфортно входить в новую среду.
диалог мамы и воспитателя - часто решает многие трудности.
как мама адаптивного ребенка ( ну это не моя заслуга . так получилось, я не причем- как тут принято говорить) - очень терпеливо относилась к трем вопящим детям в нашей группе и их мама, потому что было видно что мамы настроены помогать ребенку, а не мешать работе воспитателя.
рада что у нас все родители адекватны, понимают значение человека, которому доверяем детей.

и главное, когда ребёнок придудмывает небылицы про то, что папа маму бьёт или пьёт каждый день, все снисходительно смеются, а тут ребёнок сказал, что его заточили, и некоторые сразу выть начали "увоооолить воспитку" ндя...

Аноним

Извините а как этотназвать? Не ну можно и низний поклон ей отвесить и цветы преподнести.
Ей были даны четкие указания: позвонить если ребзь ревет. Делов то: и овцы целы и волки сыты.
Не слушайте тут неадекватов автор, идите и рулитесь за вашего ребенка, кроме вас он никому не нужен, а он такой малыш еще.
К слову мои дети с 6-ти лет в муник пошли и у них тоже была адаптация,месяца по два, хотя за плечами был миник, средний так воще мозг съедал типа его там наказывают, заставляют есть все что он не хочет. Я и с ним и с воспиталелями беседовала, а потом уже при нем пару раз с ними в открытую поговорила: никто не обижался, не ругался, они его похвалили при мне прямо, еще раз проговорили, что есть не заставляют ни кого не наказывают, напугавший его случай ( мальчика на стульчик посадили за бесешь) разъяснили- все заскоки у ребзя как рукой сняло, а у вас малыш

fly_mama Ей были даны четкие указания: позвонить если ребзь ревет. Делов то: и овцы целы и волки сыты.

она личный воспитатель автора и автор оплачивает ей телефон)))

Mama_Nataliya

Любой нормальный родитель сбросит и перезвонит воспитателю, учителю, врачу, за свой счет.
Достаточно уже троллить.
Все уже поняли, что вы не считаете нужным заступаться за своего ребёнка.

Meduza™ Все уже поняли, что вы не считаете нужным заступаться за своего ребёнка.

нет причин заступаться) рядом с моим ребенком - те кому я доверяю. на данном ее возрастном этап)

Meduza™ Любой нормальный родитель

)))) вы уверенны что это тот самый случай?

Meduza™

Ругаться не надо.
Вы это предлагаете.

У нас в группе как- то давно мальчик новенький был, так он в период своей адаптации не то что истерил- стульями во всех кидался. И во взрослых и в детей. Орал и ревел так, что у всех уши закладывало. Единственное успокаивался в спальне, где никого не было. ((((( мама его забрала потом.

Аноним

Где я предложила ругаться? Покажите.
Подойти к воспитателю и поговорить, узнать как было на самом деле- не значит ругаться.

Mama_Nataliya

Жизнь длинная, не всегда ваша дочь будет окружена только родными и любящими людьми.

Meduza™ Жизнь длинная, не всегда ваша дочь будет окружена только родными и любящими людьми.

поэтому надо на воспитателе тренироваться ее защищать?
старюсь на перед смотреть, думать) и делать.

Автор, не порите горячку. Один день в садике не показатель. Во первых ребенок действительно не отражает полноценно время. Сколько он там был 5 мин или час? Поговорите с другими родителями, что они о воспитателе говорят? Может она прекрасный педеагог, а вы сразу жаловаться и в другую группу. Может там хуже? Да и не переживайте, как ребенок"после такого" будет к ней относиться. Дети быстро переключаются. Ну и не будет воспитатель по вашей просьбе названивать вам. У нее 30 детей, 30 мамаш. Если она будет всем отзваниваться, когда с детьми заниматься?

Вы увеены, что ребенок всё это не придумал? Дети часто придумывают, а вы на воспитательницу поклеп накатаете.

На всех не угодишь, как- то одна мамочка тему создавала, где ругалась, что вот, ребенок в садике заревел, ей воспитатели звонят- забирайте. Это их, мол, работа, детей успокаивать.

А если ребенок Не придумал? Сколько было сюжетов про учителей педофилов, учителей , няней, воспитателей,которые били детей и унижали?Да уйма!! Моя первая учительница - олицетворение кошмара! Орала, обзывала, рвала и швыряла тетради, отбирала еду, обзывала родителей за глаза и при всем классе(не только моих, всех)Я один раз папе рассказала - он мне не поверил..И в садике одна из воспитателей заперла один раз в туалете за то, что в дневной сон не спала, а потом рассказала всей группе.Это я сама помню, не со слов чужих на столько врезалось в память, так мне лет 5 было .

Поговорите с воспитателем спокойно и предложите денег на телефон брость, что б могла позвонить если что.Объясните, что ребенок воспринял сидение в спальне наказанием и попросите изменить методику поведения.Люди, которые обижают детей обычно трусы и ваш разговор на нее подействует.

Автор я знаю одну воспитательницу, добрейшую женщину, она рассказывала мне что есть такой воспитательный метод- оставить ребенка одного на некоторое время- применяется если ребенок абсолютно неуправляем... Вы то в своем уверены что он в детей игрушками не кидался, не кусался, не бил никого?как он вообще коллектив воспринимает? Одно дело когда ребенок ноет другое агрессия, еще в таком возрасте дети любят приукрашать, преувеличивать... Вам нужно просто спокойно обсудить эту ситуацию с воспитателем и попытаться понять как дальше? Если нет сил спокойно говорить без претензий тогда лучше к заведующей подойти и с ней переговорить, я всегда так делаю, это лучше чем с воспитателем отношения испортить- вам возможно долго с ней общатьсся придется...

Мы когда первый день пришли, я думала посижу с ним познакомится пусть, пару часов побудем и пойдем домой. А ребенок пошел играть и про меня забыл, ну, я думаю чего сидеть пойду домой, воспитателю сказала чтоб звонили если что. Но конечно спокойно сидеть не могла, сама позвонила через пару часиков узнать как он там. И потом перед обедом забрала.
Отводила на полдня всего 3 дня и вот вчера он уже ждал что я его заберу, а решили уже оставить на сончас. Так сегодня утром начал хныкать что не хочет спать в садике.
А вообще это я к тому что надо не ждать звонка, а самой позвонить. У воспитателя там их так много и надо за всеми смотреть.
Про то что успокаивают, так у нас каждое утро одна девочка блажит на всю группу и воспитатель ее на руках таскает, а между прочим при этом остальным меньше внимания.

BUZZY и главное, когда ребёнок придудмывает небылицы про то, что папа маму бьёт или пьёт каждый день, все снисходительно смеются, а тут ребёнок сказал, что его заточили, и некоторые сразу выть начали "увоооолить воспитку" ндя...

именно. Не тема ,а гормональный комок нервов насчет как воспитатель должен успокаивать ребенка-все прям педагоги такие прирожденные, все знают как правильно должен действовать воспитатель в данной ситуации. Зато как тема про оры дома, процентов 90 отписываются, что не успокаивают ребенка-а отводят в комнату и оставляют одного.

Дейенерис предложите денег на телефон брость, что б могла позвонить если что.

не проще сбросить звонок и перезвонить самой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы