В первый день садика ребенка закрыли одного в комнате

аноним а не лаюсь с первого дня.

я вам секрет скажу,что детей мам-скандалисток вылизывают получше некоторых,потому что знают что будет если

Вам другая воспитательница тоже не понравится. Ребенок и про нее что нибудь плохое расскажет.

Аноним стят нюней, а потом удивляются что с мамкой сын до 40 лет живет. хватить уже эту фразу куда надо и не надо вставлять. Детей растим, в первую очередь! ему 3 года на минуточку, а не 33!!!
автор, поговорите м воспитателем. она все отрицать будет ,но хотя бы сообразит ,что ребенок рассказал и вы поняли.

00 я вам секрет скажу,что детей мам-скандалисток вылизывают получше некоторых,потому что знают что будет если

неправда, совсем неправда, как мама относится к воспитателю, так и воспитатель будет относиться к ее ребенку.

кисямуря

У нас тоже муник и детей в этом году уже 39 по списку. И наша супервоспитательница прекрасно справляется и дети ее обожают и моя все-все рассказывает, что в садике происходит. А вот старший никогда и ничего не рассказывал и как потом уже на выпускном выяснилось при общении с родителями, там воспитатель очень любила внушать детям ничего не говорить родителям, мол это называется жаловаться... и много чего малоприятного поузнавали мы... и как про родителей она говорила детям, что мама тебя не любит, если не забирает на час раньше из садика или не работает, а ты тут в садике сидишь и т.д. так что влспитатели все разные и главное, чтобы ребенок не боялся рассказывать про все маме!

Иринойдик А в какую другую, есть того же возраста еще группа? У нас нет в садике, одна группа 3-4 года

Группа есть. Вопрос в том есть ли место. Завтра выясним.

Аноним

Я согласна.

tan4ita автор темы Сюда пришла за советом

а вы их не видите вы ищите тех кто напишет-беги скорее в прокуратуру я вам писала, сначала спросите воспитателя, только спокойно и без истерик и не тоном директора перед работниками охламонами. Узнайте как все было, если не дура, то поймете когда врет. И хотя такой расклад вы даже не предполагаете, но вдруг ваш ребенок преувеличил и воспитатель на самом деле не ессесовец спросите у нее совета, она ведь опытная попробуйте подружится если все худо, ну идите в другую группу, какие тут еще советы. Человек либо умеет налаживать контакт, либо нет

Аноним как мама относится к воспитателю, так и воспитатель будет относиться к ее ребенку ох нееет. некоторым хоть масло на голову лей... Проходили. одаривала и ее и ее ребенка ,вплоть до вещей. Все равно моему шапку завязать на прогулку руки отваливались.

у нас в пошлом году была такая. закрывала детей в спальне, заставляла стоя есть за обедом. в итоге ушла в другой садик..

БлондинкаАня Детей растим, в первую очередь! ему 3 года на минуточку, а не 33!!!

+++

Скажу как бывший воспитатель ясельной группы, ясли сентябрь - октябрь - это ад для персонала. Группы часто переполнены, дети начинают адаптироваться. Кому то очень нравится, мамы приходят, а они не идут. А есть те кому крайне сложно, например ребенок начинает биться в истерике и никак его невозможно отвлечь . Некоторые дети не выдерживают режим, т.е. они засыпают не дождавшись обеда. Есть еще такие детки, которые при расставании сильно рыдают, но как только мама уходит за дверь, они понимают, что надо смириться. Заведующая понимает как трудно в это время воспитателю, просит потерпеть, дает советы, заходит в группу каждый час. А мамы взволнованны, заглядывают в окна.
Пишу, чтобы вы понимали, что всем в это время тяжело и воспитателям, и детям, ну и мамам конечно.

Всем трудно. Но не увольнять же. Можно просто поговорить.

Я бы для начала потребовала от воспитателя объяснений. Правда интересно, чем она мотивиловала такой поступок
Ну и в сад пока ребенка бы не водила

tan4ita автор темы что про эту "воспитательницу" ходят слухи,

самое важно это собрать побольше страшилок про воспитателя... и начать бояться того что может произойти с ребенком с первого дня - а ребенок чувствует мамино волнение - тут наверное объяснять не надо.

tan4ita автор темы Вопрос в том что за методы такие оставлять одного ребенка в первый день в незнакомом месте одного в комнате? /
какие в голову пришли, в этот сложный период для всех, как писали выше, такой и применила ваша страшная воспитательница, остальных детей увлекала вовлекала, что бы все реветь не стали.
Olenka 97 Кто хоть раз создал тему: Ребенок плохо ведет себя в садике,а воспитатель молодец исправляет ситуацию.

+++

tan4ita автор темы Сюда пришла за советом, но многие, почему-то уж очень враждебно настроены.

а вы как настроены к тем кому отдали ребенка в садике? как вы к миру так и мир к вам.
может я не заметила, но ответа на вопрос не увидела

Mama_Nataliya что ВЫ сделали что бы подготовить ребенка к садику?

вы, как мама, как самый близкий и знающий своего ребенка человек?

У меня был мальчик Сережа, ему было 1,6, когда он бился в истерике, я уносила его в спальню, в тишине носила на руках, пока они у меня не начинали отваливаться. Через какое то время он засыпал. Я положу его кроватку, дверь закрывала. Видимо он от стресса засыпал. Остальные дети в это время кушали с другим воспитателем.

fly_mama

Потребовала объяснений это опять грубо звучит.
Надо выяснить что было то, говорят же может ребенок преувеличил.
Информация только со слов ребенка 3 лет.

Аноним У меня был мальчик Сережа, ему было 1,6, когда он бился в истерике, я уносила его в спальню, в тишине носила на руках, пока они у меня не начинали отваливаться. Через какое то время он засыпал. Я положу его кроватку, дверь закрывала. Видимо он от стресса засыпал. Остальные дети в это время кушали с другим воспитателем

все здорово, но обычно воспитатель один, а у мл. воспитателя своей работы хватает.

Может воспитатель просто все способы испробовала? На руках носила, игрушками завлекала, и строго пробовала и предложила одному посидеть -успокоится? Или ей нужно было через 5 минут позвонить и сказать, забирайте отпрыска? Бывают ведь и такие дети, воспитатель не может знать. У нас в группе девочка есть, которую если начать успокаивать еще громче реветь начинает.

Mama_Nataliya все здорово, но обычно воспитатель один, а у мл. воспитателя своей работы хватает.

У меня младший воспитатель мыла только вечером, а не 2 раза в день как положено. Иногда мне самой хотелось помыть посуду, хоть какой то моральный отдых. А на кормежку к нам приходили добровольцы: методист и заведующая, сами сидели и докармливали.

Mama_Nataliya может я не заметила, но ответа на вопрос не увидела

Его и не поступало. Т.к.

Mama_Nataliya еще одна)
На этом мое общение с вами прекратилось.

Не могу цитировать, к сожалению
На вопрос: а что вы сделали, чтобы адаптировать ребенка к садику?
А расскажите пожста, что-же надо делать, чтобы ребенок не плакал в садике и его не закрывали одного в спальне.

У меня второй сын пошел в сад, старший целый месяц бежал бегом в сад, на полный день остался на 3й день, а через месяц начал реветь.
Младший в сад сходил 3дня до обеда и сказал, что он туда больше ни ногой. Причем он также эти дни не плакал.
Согласна с Аней и Фимой, что детей нужно адаптировать, вовлекать в процесс. конечно легче с теми, кто идет на контакт и не устраивает истерик. А "неудобные" пусть в спальне посидят-поплачут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы