В первый день садика ребенка закрыли одного в комнате

Добрый вечер! Нам 3 года и сегодня мы первый раз в жизни пошли в детски сад. Хотела оставить ребенка на 2 часа, но воспитательница настояла, чтобы оставила на 4 часа - до обеда. Сказала воспитательнице, что если будет плакать, чтоб она мне звонила и я приду, т.к. детский сад в шаговой доступности, но никто не позвонил. После того как забрала заревленого ребенка из сада в 12 часов и после дневного сна, он рассказал мне, что его воспитательница закрыла одного в комнате (в спальне) из-за того, что он много плакал. И это в первый день детского сада! Посоветуйте, пжл, как теперь поступить? Добиваться увольнения воспитательницы или просто поговорить с ней и/или заведующей? Куда писать, что требовать? Будем поднимать вопрос о переводе в другую группу.

Написала бы, куда только можно. С этой шапокляк даже разговаривать бы не стала.

tan4ita автор темы После того как забрала заревленого ребенка из сада в 12 часов и после дневного сна

в садике дневной сон только в 12 начинается

tan4ita автор темы Добиваться увольнения воспитательницы

в путь, там же очередь на трудоустройство стоит и заведующая по первому писку ребенка воспитателей увольняет

tan4ita автор темы Посоветуйте, пжл, как теперь поступить? Добиваться увольнения воспитательницы или просто поговорить с ней и/или заведующей? Куда писать, что требовать? Будем поднимать вопрос о переводе в другую группу.

еще одна)
что ВЫ сделали что бы подготовить ребенка к садику?
начните с ответа на этот вопрос. ну а потом:

почему ради вашего неподготовленного ребенка должны игнорить остальных детей?

tan4ita автор темы Добиваться увольнения воспитательницы

Прям ее тут же и уволят, ога. На вакансию воспитателя ведь конкурс по 10 человек на место.

tan4ita автор темы поговорить с ней и/или заведующей?

+++ выяснить все для начала спокойно

tan4ita автор темы После того как забрала заревленого ребенка из сада в 12 часов и после дневного сна,

аноним в садике дневной сон только в 12 начинается

++++

Mama_Nataliya из сада в 12 часов и после дневного сна

Дневной сон дома после 12 часов быть не может?

Забрала автор в 12, а рассказал ребенок маме после дневного сна - цепляетесь к словам

tan4ita автор темы казала воспитательнице, что если будет плакать, чтоб она мне звонила и я приду

Ага, что бы ребенок четко усвоил, что если поплакать подольше и погромче маму вызовут и она заберет сами то подумайте

Mama_Nataliya

Дело тут не в том, что ребенку не нравится, а в непедагогичных действиях воспитателя! Идите к заведующей, не раздумывая. В 3 года ребенка закрыть в комнате а оплату психолога на работу со страхами потом воспитательница будет оплачивать?

в садике сон час после обеда, обед в 12.05, длится 20 минут как минимум.

tan4ita автор темы После того как забрала заревленого ребенка

а чего он у вас ревел? мои спокойно пошли: старшая в 3 года в первый день до обеда, уходить не хотела из садика, младшая дочь пошла в 2,6 г сразу на целый день никакого рева не было. Так воспитывали и готовили к садику, что от мамкиной юбки отпуститься не может.

аноним

Пусть ребенок усвоит значит, что если будет плакать, то его закроют в комнате? Что за зверства в наше цивилизованное время? Как из того века вы!

Многие детки плачут в первые дни, и что теперь, запирать их одних в комнате? Чтобы и по ночам потом плакали....

Аноним а чего он у вас ревел?

Ну все по началу ревут, ну или почти все. Тут надо либо относится к этому проще, либо сидеть дома

Абракадабра а в непедагогичных действиях воспитателя!

да хз, воспитатель вполне могла сказать иди и успокойся, ты всем мешаешь, а он это как заточение принял. Или нужно всех бросить и одного успокаивать?

tan4ita автор темы он рассказал мне, что его воспитательница закрыла одного в комнате (в спальне)

во первых мог преувеличить, может в спальню заходили, чтобы в группе проветрить, а он задержался, когда ребята вышли? Во-вторых, сколько он там времени провел - 1 мин? 5 мин? 30 мин? у вашего ребенка часы есть? может его так для усмирения припугнули, что если реветь не перестанет, дверь закрыли на 10 секунд и обратно открыли, такое тоже возможно. И вообще почему все должны страдать из-за вашего воющего ребенка, и ребята и воспитатели, это нормально что ли?

Я наоборот просила,что если сильно истерить будет отвести в спальню. У меня сын реально один успокаивался быстрее. Но никто его там не закрывал, спальня уютная, свет включен, тишина. Что плохого?
Воспитатель ведь не на ключ дверь закрыла. Просто отвела ,чтобы успокоился.

Секуринега

Ну да, вначале лучше узнать у воспитателя, как все было. И если она считает нормой такое наказание, идти к заведующей.

ребенку 3,5 пошли 4 день, сегодня решила оставить на дневной сон, хотя дома не спал. Сказали всплакнул немного, но поспал. Спрашиваю не кричит ли на них воспитатель или тетя Юля(это няня), говорит что нет и в сад собирается. Я очень рада.
А вообще с утра как пошли мой ни разу не плакал, но вот 4 день мы приходим и одна девочка она не хнычет и не ревет, она реально орет и визжит. Я сегодня подумала что воспитателям молоко надо за вредность давать, я бы очень злилась если б у меня был такой ребенок - это я мягко сказала. И она своим ором пугает остальных и заражает таким поведением.
Это я к тому, что не известно еще почему вашего наказали.

Абракадабра Пусть ребенок усвоит значит, что если будет плакать, то его закроют в комнате?

так вилами на воде писано что закрывали

Аноним а чего он у вас ревел? мои спокойно пошли: старшая в 3 года в первый день до обеда, уходить не хотела из садика, младшая дочь пошла в 2,6 г сразу на целый день никакого рева не было. Так воспитывали и готовили к садику, что от мамкиной юбки отпуститься не может.

так то все дети разные, правда?

Bogdan230312 Это я к тому, что не известно еще почему вашего наказали.

да наказывали ли его вообще?

Что сделали для подготовки к саду? Да можно что угодно сделать для подготовки ребенка к садику, в первый день от слез никто не застрахован. Зато "мудрые" действия опытной воспитательницы позволят ему абсолютно точно быстрее адаптироваться. Автор, не оставляйте эту ситуацию без решения. Может, группу поменять?

Поговорите с воспителем для начала, возможно ребенок преувеличил. В нашем садике часто воспитатель с ревущим ребенком уходит в спальню и там его успокаивает. Ну и добиваться увольнения в первый день в садике-это конечно слишком.

Bogdan230312 но вот 4 день мы приходим и одна девочка она не хнычет и не ревет, она реально орет и визжит.

моя на второй день в садике у меня уши закладывало

Bogdan230312 Я сегодня подумала что воспитателям молоко надо за вредность давать, я бы очень злилась если б у меня был такой ребенок - это я мягко сказала.

я честное слово бегом убегала что бы этого воя разъяренного бизона не слышать, у меня голова трещать начинала, но у нас воспитатель мигом справилась, во вторую неделю ребенок уже без удовольствия, но и без плача ходил, ну а через месяц втянулась, бегом бежала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы