В первый день садика ребенка закрыли одного в комнате

Аноним Может, группу поменять?

интересно сколько их там в садике........каждый день в новую

Абракадабра Дело тут не в том, что ребенку не нравится, а в непедагогичных действиях воспитателя! Идите к заведующей, не раздумывая. В 3 года ребенка закрыть в комнате а оплату психолога на работу со страхами потом воспитательница будет оплачивать?

Автор, это тревожный звоночек. Абсолютно нормально, когда ребенок плачет во время адаптации в садике. Дети все разные. Кто-то плачет сразу, кто-то через несколько дней, кто-то успокаивается сразу как мама уходит, кто-то позже, кто-то вообще не плачет, но это реже и в любом случае идет адаптация. Если она затягивается, надо выяснять причину. А вот то, как воспитатель себя повела, настораживает. И хорошо, когда дети говорят и родители им верят. Узнайте в спокойном тоне, как вел себя ребенок и какие методы ей помогают справиться с плачем ребенка, а также наперед с шалостями детей и т.п.

аноним Ага, что бы ребенок четко усвоил, что если поплакать подольше и погромче маму вызовут и она заберет сами то подумайте

Во первых это было сказано воспитателю, на что она дала согласие. Во вторых свое обещание она не сдержала. Ребенка отдаем в ДЕТСКИЙ сад, а не в колонию, чтобы плачущего ребенка в первый же день сруза закрывали в другой комнате. Это что за методы такие?

Аноним а чего он у вас ревел? мои спокойно пошли: старшая в 3 года в первый день до обеда

Смена обстановки, стресс.

Секуринега Вы не допускаете, что ребенок мягко говоря преувеличил?

Ребенок мягко говоря не преувеличил. Видно же, что он очень много ревел.

Что в этом такого?
Какие страхи... Боже мой....Ну и мамы пошли!
Такую трагедию устроили
Каждый день да не по одной теме про детский сад
Всех уволить!!!
Дома сидите со своим ребенком!
Первый раз в жизни в садике чего вы ждете то?
Все дети плачут.
Сколько он просидел в комнате? Дети не оценивают понятие время.
Она должна как клоун скакать перед вашим ребенком, а на других пофиг?
Идите сами работать в садик, предложите свою кандидатуру заведующей.

Елена24 Никогда ребенка в комнате одного ревущего не оставляли.

а мою оставляли, когда адаптация была, она приходила и бежала в спальню хныкать и подходить к ней было себе дороже, так как она еще сильнее ревела. Я ее приводила, она ревела, воспитатель брала на руки, жалела, носила на ручках их по очереди и мою как только с рук отпускали она сразу в спальню неслась, плакала там маленько, а потом сама выходила. Мне это сама воспитательница рассказывала.

tan4ita автор темы Видно же, что он очень много ревел.

Ну очень многие очень много ревут в садике первое время до визга и истерики, а закрывают и всячески обижают единиц. Вы у воспитателя спросите, поговорите , только как взрослый адекватный и воспитанный человек, который хочет разобраться в ситуации, а не как ошалевшая мамаша-а крошечке в попу не дули.

Конечно оставляют одних в другой комнате и когда наказывают тоже, вы чо тресетесь то? Нежные какие все.

Еще интересно закрыли то как не на ключ ведь, а то звучит....
Автор, вы разогнали саму ситуацию.
То ли еще будет.

Что все на автора ополчились я вполне допускаю, что ситуация такая могла возникнуть.
У моей средней дочери первая воспитатель была просто Мегера Ивановна. Нам повезло, что мало в тот садик ходили.

Автор, вы на самом деле завтра с воспитателем поговорите, узнайте ее видение ситуации. Может ребенка на минуточку в спальню посадили, а ему вечностью это показалось. Думаю, что по поведению воспитателя вы поймете где правда.

Елена24 Одно дело, когда сама бежит, другое-когда воспитатель закрывает.

я думаю спросить сначала надо, у детей временных рамок в 3 года нет, может он там 5 минут был и дверь была чуть прикрыта например, а у него уже все- закрыли, замуровали, наказали

Meduza™

+++

растят нюней, а потом удивляются что с мамкой сын до 40 лет живет. Воспитатель не в темный чулан же закрыла, а отвела в спальню, там публики нет, ребенок быстро успокоится. Светло, спокойно в спальне, чего бояться-то?

tan4ita автор темы Ребенок мягко говоря не преувеличил.

ну-ну, сидите дома в обнимку до школы

Дело в том, что про эту "воспитательницу" ходят слухи, что она очень жесткая и не раз уже применяла такие методы к детям. Естественно мы осознавали, что без плача не обойдемся. И когда забирала его, то была уверенна, что в саду с мои ребенком относились уважительно... а не так как с котенком, который нагадил в неположенном месте.

Капец. Бедные воспитатели. Занимайтесь дома сами своими детьми,и не водите в дет. сад.

А кто то и очень долго плачет, по полгода и ничего. А тут первый день....

Аноним

Ребёнку 3 года всего! Он не имеет права плакать что ли, мамаши вы своём уме?
Ситуация для многих детей сама по себе стрессовая- первый день в садике. А если ещё и так обращаются, то стресс вдвойне.

tan4ita автор темы

Ну а где уверенность, что с ним как с котенком разговаривали?
Дети такое рассказывают бывает...
Не верьте что говорят дети о нас и мы не будем верить, что творится у вас дома.

tan4ita автор темы относились уважительно...

господи, а что ТАКОГО сделала воспитатель? через год он у вас драться с другими мальчишками будет, появятся темы про то, что бедного сыночку на стул посадили?

Аноним
ну-ну, сидите дома в обнимку до школы

Аноним растят нюней

Вы, как я посмотрю на ваш ник, очень смелые люди и дети у вас идеальные и никогда не плачут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы