Ребенку не нравится воспитатель

Аноним автор темы Хочется понаблюдать за времяпрепровождением детей в группе, но нельзя. В первые дни я была в полной уверенности, что можно остаться с ребенком в группе на часок-два, чтоб адаптация лучше прошла.

прикольно 20 детей у всех адаптация и 20 мам желающих посмотреть как они будут адаптироваться)
есть простые открытые вопросы чтобы понять как прошел день у ребенка:

• что больше всего тебе понравилось сегодня в детском саду?
  • что огорчило тебя сегодня?
  • и тп.
    и куча статей о том как легче адаптировать ребенка в садике, можно подойти к воспитателю и познакомиться с ней, узнать как прошел день вашего ребенка, все ли у него получалось, и т.д. вариантов много...
    но в последнее время все чаще родители требуют с педагогов, воспитателей, учителей, а не с себя, как с родителей ....

Оййй,ну все накинулись на автора!!я вот бы тоже побежала узнавать почему не нравится воспитатель моему ребенку,и пусть меня тут сейчас загрызут -тоже бы хотела остаться на 1-2 часа в дет саду с ребенком!!с чего вы решили ,что автор побежит к заведующей с приказом о смене воспитателя?!

Я вас автор немного поддержу. Возможно, что другая воспитатель сможет лучше с ребенком поладить, попросите перевести ребенка в другую группу, если это возможно. Ну а если и это не поможет, то хотя бы точно будете знать, что не в воспитателях дело. Моя дочка пошла а садик в 2,6 лет и ходила со слезами пол года. Потом сменилась воспитатель и ситуация изменилась, больше никаких слез. Позже я сопоставила одно и с другим и поняла, что дело было именно в воспитателе, потому что еще была подменная воспитатель и увидев ее утром, дочь нормально шла, плакала только с основной. Проблема была еще в том, что дочь плохо говорила тогда и я все слезы связывала с адаптацией. Внимательнее надо было быть к своему ребенку

Мама ходила со слезами пол года. Потом сменилась воспитатель и ситуация изменилась, больше никаких слез. Позже я сопоставила одно и с другим и поняла, что дело было именно в воспитателе, потому что еще была подменная воспитатель и увидев ее утром, дочь нормально шла, плакала только с основной. Проблема была еще в том, что дочь плохо говорила тогда и я все слезы связывала с адаптацией. Внимательнее надо было быть к своему ребенку

У нас такая же история была. Жаль что поздно поняла я это, столько слез было за это время

Аноним автор темы Ребенку в 2.10?

ну вас же не смутило ребенка в этом возрасте в муник отправить.
у ребенка обычная адаптация.

аноним не смешите администрацию сада своими требованиями за 1000рублей в месяц обеспечить королевский подход к вашему ребенку

это где такие цены?

Мама что дело было именно в воспитателе,

100 %. Ну это же обычный человеческий фактор. Есть дети непробиваемые, кому по барабану на воспитателя, как правило это те кто уже не первый раз идет в детский коллектив. И есть более нежные. Ничего необычного.

Mama_Nataliya прикольно 20 детей у всех адаптация

дамочка, вы вообще в курсе как идет набор в группу? сначала приходит 5 человек, а потом постепенно приходят остальные... Вот никогда не бывает чтоб все 20 человек пришли в раз!

Mama_Nataliya +++
не нравиться сидите дома)))

Аноним ы весь мир собираетесь перекраивать, чтобы ребёнку жить удобно было? Не получится. Учите дитя жить в коллективе и приспосабливаться к жизни

+++++

Дьяволенок На мой взгляд вам нужно либо индивидуальную няню, либо сами сидите дома до института, тк в школе учителя тоже не фонтан

Ну и в институте тоже преподаватели тоже не ангелы. Всякие попадаются.

Kor.ka дамочка, вы вообще в курсе как идет набор в группу? сначала приходит 5 человек, а потом постепенно приходят остальные... Вот никогда не бывает чтоб все 20 человек пришли в раз!

Три раза ха.
Адаптация может и полгода длиться. А когда в группе 20 человек, то реветь постоянно будет как минимум половина, если не 2\3 группы.

Kor.ka дамочка, вы вообще в курсе как идет набор в группу? сначала приходит 5 человек,

)))

анонимка Три раза ха.
Адаптация может и полгода длиться..

++++
и что всем остальным подождать пока у первых пяти адаптация пройдет?
просто есть дети подготовленные к садику, а есть не подготовленные, есть родители заинтересованные в скорейшей адаптации ребенка, а есть те кому все все должны. вот и вся разница.
мой ребенок в садик пошел в 1,8
в первый минисадик - 7 месяцев отходили переезд, новый минисад - еще около года и потом муник.
все как-то легко и просто проходило. главное настрой)))
ну и не стоит забывать, что есть дети которым вообще в детский сад как можно позже надо пойти, они очень домашние, и с мамами таким лучше лет до 4-х.

Автор,а Вы не спрашивали ребёнка,почему не нравится воспитатель?
Пс.не надо таких вопросов.Выше Вам все правильно написали,не надо акцентировать внимание на воспитателе,задавайте другие вопросы.Спросите у воспитателя о его поведении,может,что-то поймёте для себя

Mama_Nataliya и что всем остальным подождать пока у первых пяти адаптация пройдет?

никто не ждет когда адаптация пройдет но сразу 20 человек не приходит в сад. Как правило детей добавляют в уже имеющуюся группу либо новых 5 а потом все остальные.

Mama_Nataliya ну и не стоит забывать, что есть дети которым вообще в детский сад как можно позже надо пойти, они очень домашние, и с мамами таким лучше лет до 4-х.

тут вы правы. Но это же не значит что кто то лучше а кто то хуже. И каждый имеет право на человечное отношение. Задача воспитателя при наборе группы проявить максимум внимания к деткам, во избежание затянувшейся адаптации. Я говорю про хорошего воспитателя. Тут видимо не тот случай.

Kor.ka И каждый имеет право на человечное отношение. Задача воспитателя при наборе группы проявить максимум внимания к деткам,

ну судя по сообщениям автора она не нашла времени с воспитателем поговорить о собственном ребенке, ей было достаточно ответа ее ребенка и все она готова бежать к заведующей.
а теперь представьте что в группе треть таких мама, а воспитатель в конце дня должен мягко отвечать на все требовательные вопросы таких мам, если те подходят со своими претензиями ( даже не с разговором мамы и воспитателя) а с наездом, почему ее ребенку плохо в саду.

А потом ему учитель в школе не понравится, командир взвода ну и жону ему тоже вы искать будете...бывает же такое >НаталЪя сразу в прокуратуру конечно, а то ишь че Марь Иванна вздумала дитяти не понравиться

Mama_Nataliya а теперь представьте что в группе треть таких мама, а воспитатель в конце дня должен мягко отвечать на все требовательные вопросы таких мам, если те подходят со своими претензиями ( даже не с разговором мамы и воспитателя) а с наездом, почему ее ребенку плохо в саду.

тут вроде автор хочет узнать у более опытных как действовать. Она вроде еще ни на какие разборки не ходила.
У меня ребь уже в четвертый сад идет. Он без комплексов, ему все нравится и ему везде хорошо. Но я тоже переживаю за него и не вижу в этом ничего криминального и странного.

Kor.ka Она вроде еще ни на какие разборки не ходила.

но и к воспитателю подойти без наезда, а просто по человечески как мама, заинтересованная в ребенке , а не в самоутверждении, она не смогла. а создала тему в надежде доказать себе что ее ход мыслей правильный.

Аноним автор темы Напрямую поговорить или к заведующей идти?

что в таком вопросе надо мнение зала?
изначально воспитатель не друг и соратник в вопросах связанных с ребенок , а враг который может причинить только вред ребенку.
ее настрой мог передаться и ребенку, которому с мамой естественно лучше чем в группе с кучей чужих ему людей.

Аноним автор темы Но не так быстро ребенок все это воспринимает, как хотелось бы

а воспитатель тут причем?

Аноним автор темы я сама начальник)

значит, деньги есть, наймите няню, ее можно выбрать

Mama_Nataliya что в таком вопросе надо мнение зала?

ой.. вы почитайте темы тут.. народ вообще даже бытовые вещи решить без мнения зала не может...

Mama_Nataliya . а создала тему в надежде доказать себе что ее ход мыслей правильный.

вы ее разубедили )) тоже хорошо :)
".. ваше мнение важно для нас.."

Аноним автор темы

Так же ,как и ваше тема.Сейчас весь садик будет подстраиваться под вашего ненеглядного ребёнка.?Не нравиться ,сидите дома.

Аноним автор темы Неа, я сама начальник)

это многое объясняет)))
как обычно начальников много, но руководителей практически нет....

Mama_Nataliya просто по человечески как мама, заинтересованная в ребенке

у сына была очень сложная адаптация, даже смысла спрашивать его не было нравится/не нравится., у него всё было плохо, все плохие.
Даже мысли не было иди к заведующей.
Я разговаривала с воспитателем, как проходит адаптация, как он контактирует с ней, с детьми, как ведет себя на прогулке, на занятиях, как ест? На что обратить внимание нм, её внимание акцентировала на каких-то моментах.
Сыну рассказывала, как его хвалят, спрашивала, но уж где-то через месяц, что интересного было, что нового.

Моя была очень подготовлена к саду, бежала с радостью первые дни , а потом пропало желание и появились высказывания, что воспитатель сказала спать и не реветь иначе мама не придёт, что её спальная кукла не красивая, потому что ей хвостики не сделать и вообще, что воспитатель грубая, что её выкинут в окно и мама её не найдёт.. Знаю, что она точно резковата, жалеть особо не будет,но как дальше быть не знаю пока

автор, а кроме эмоций что у вас есть? конкретика? например - ребенок пришел поцарапанный, ребенок стал замыкаться в себе, появилась немотивированная агрессия, сказал что его кто то стукнул? что вы сами видите приходя в группу - чем заняты дети и воспитатель? вы сами то с воспитателем разговариваете?
честно говоря пока я вижу только голые эмоции.

Автор, специально для Вас.
Только что возвращаюсь с дочерью домой из ШР. Она рассуждает:

• Не хочу в садик, и воспитатель тоже не нравится.
  • Почему?
  • Так она хочет, чтобы только ее слушались. Кричать нельзя, баловаться нельзя... А еще в сон час, говорит "не поднимайте голову и спите"
    Вот Вам и ответ
    Моей 5. В садик ходит давно.

ой, моей 7 лет в 1 класс пошла и вдруг сегодня учительница стала плохой, на вопрос "почему?" сказала "потому что она строгая стала", а еще она заявила на той недели, что в школе ей не нравится больше и она думала, что там все по другому всё, баловство закончилось. Дети они прекрасно всё понимают, даже малыши и почву умеют только так прощупывать

Mama_Nataliya то многое объясняет)))
как обычно начальников много, но руководителей практически нет....

Для начала читаем заданный вопрос, а уж затем проявляем себя как состоявшуюся личность

Аноним автор темы аноним
ы себе начальника тоже меняете, если он не нравится?

Неа, я сама начальник)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы