Дружба в ДС... Тема глуповатая, ворчунам не ходить лучше :)

Тогда и не волнуйтесь привыкнет осмотрится и будет главной заводилой! А пока правильно подсказали терапевтические сказки на ее игрушках рассказывать

Автор, у меня такая же доча старшая, как Ваша.

аноним автор темы Вот самое интересное, что она не тихая. Когда она в знакомой обстановке и со знакомыми людьми/детьми, то она лидер скорее.

и когда пошли в садик, тоже переживала что не общаются с ней ребята. Только нам было 4 с хвостиком и коллектив там был сложившийся. Теперь общается со всеми прекрасно, друзья появились, правда больше мальчики)) теперь каждый день обсуждения кто за кого замуж идет
все образуется. но с воспитателем поговорите все же, пусть внимание обратит, мне наша воспитательница в свое время очень помогла, рассказывала каждый день как общается ребенок, как в коллектив вливается, где что не так, у нас воспитательница замечательная, просить не пришлось ни о чем. А от ребенка можно не все услышать, у нас также бывало

аноним автор темы Спрашиваю почему - молчит и смотрит в пол.

ононимко Подойдите к воспитателю и попросите организовать совместные игры.

Это прямая обязанность воспитателя, я поражаюсь и возмущена до предела...Как так, пришел ребенок в группу новенький, всё вокруг чужое, незнакомое. Прямо с утра в первый день экскурсия по группе, дети тут главные помощники, знакомятся, играют. Никогда трехлетки не будут сторониться новеньких, наоборот, берут за ручку и ведут все показывать. Конечно это делается с подачи воспитателя. Наберут черт знает кого... Существует множество способов адаптационных мер для каждой возрастной группы, а уж таких малышек проще всего научить "дружить всем вместе"

раз минимальный опыт общения со сверстниками, может его сделать максимальным? приглашайте в гости детей из двора, своих друзей с детьми, даже из садика можно пригласить, если он не далеко от дома

Andrеевна Это прямая обязанность воспитателя, я поражаюсь и возмущена до предела...Как так, пришел ребенок в группу новенький, всё вокруг чужое, незнакомое. Прямо с утра в первый день экскурсия по группе, дети тут главные помощники, знакомятся, играют. Никогда трехлетки не будут сторониться новеньких, наоборот, берут за ручку и ведут все показывать. Конечно это делается с подачи воспитателя. Наберут черт знает кого... Существует множество способов адаптационных мер для каждой возрастной группы, а уж таких малышек проще всего научить "дружить всем вместе" да, разные есть воспитатели, некоторым это совершенно не надо.

аноним автор темы У нас в окружении детей-сверстников нет. Так что опыт общения с детьми у неё минимальный. Как ей помочь в коллектив влиться, общение с детьми наладить?

Во дворах детей тоже нет? прямо никогда ни с кем не встречалась в песочнице?Так-то с раннего детства именно родители учат общаться, в том числе своим примером - у вас подруг тоже нет???

Andrеевна Конечно это делается с подачи воспитателя.

+++
обязательно вовлекать ребенка надо. со всеми знакомить, немного самой детям рассказать про нового ребенка. потом попросить других детей показать, где игрушки лежат, поиграть вместе. чтобы дети сами новой девочке о правилах поведения на прогулке рассказали
от воспитателя очень много зависит

у меня ребенок вырос именно до дружбыв 3 года, у нее естт во дворе подружка, по которой она иногда скучает. А в садике дети не хотят именно дружить, каждый сам по себе или с воспитателем. В общем моя разочаровалась и теперь ей в сад не охото

Автор, приходите в сад чуть раньше обычного, и пока ребенок раздевается, общайтесь с девочками, они как правило в раздевалке иногда тусят. Хвалите их игрушки, одежду, прически, спрашивайте о чем-нибудь (да хоть о домаших питомцах, ну и говорите, а у /имя дочки/ тот то живет..) всегда улыбайтесь и мило с ними разговаривайте. И девочки, через вас начнут дружить с дочкой вашей. Ну вот как то так.

а психолога нет в саду? может с ней Вам посоветоваться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы