Дружба в ДС... Тема глуповатая, ворчунам не ходить лучше :)

Дочке 3 года. Пошла в садик (неделю ходит), говорит ребятки не играют с ней. Хотела с девочками игругками поменяться - отказали. Я как представлю, что она там одна весь день ходит... ну тоска же.
Она нерешительная у нас (раз подошла - отказали/'отшили', то больше не подойдет), привыкает долго к людям. Не знаю как ей помочь :( Так жалко её. По утрам очень плачет, говорит ей будет скучно и грустно. :(

У меня такая же, забрали из платного садика, в новом никто с ней не играет, она ужасно не хочет туда ходить. Понимаю, что это временно, будет чаще ходить и появятся подруги, но так жалко ее

поговорите с воспитателем. Пусть организует совместную деятельность

аноним автор темы

так не тот срок чтоб выводы делать, все образумится

Может какие то игрушки ей с собой давать для ребят или придумать игры или еще что-то, даже не знаю

У нас в окружении детей-сверстников нет. Так что опыт общения с детьми у неё минимальный. Как ей помочь в коллектив влиться, общение с детьми наладить?

Обратитесь к воспитателю, если она сама не может заметить, что ребёнок в стороне, пусть вовлекает в игры.

Я бы тоже воспитателя наверное попросила бы

Дочка маленькая, но уже сейчас формируется модель поведения в жизни. Постарайтесь, чтоб это не было "придет мама и все разрулит". Если ситуация ЕЕ беспокоит, поговорите, расскажите как можно себя вести. Может, стоит отдать дочку в какую-нибудь секцию. Даже если нет сверстников среди детей друзей, во дворе же Вы гуляете? Попробуйте поменьше опекать, держитесь на расстоянии. Может, дочка пока не чувствует потребность в коллективе?

спрашивайте ее про других детей - как их зовут, что они делали, во что одеты и т.п.
Уточните, что ребенок знает, как зовут воспитателя и не стесняется к нему обращаться. Моя вот боялась назвать воспитателя по имени-отчеству, утром и вечером подходила с ней к воспитателю и сначала я говорила с воспитателем(называла по имени отчеству), потом ребенка просила что-нибудь спросить. При мне она не стеснялась, потом и без меня перестала стесняться.
Также и с детьми можно. Придите на прогулку пораньше и чуть погуляйте с группой. Обратите внимание других детей на своего ребенка. Помогите своей что-нибудь попросить у другого или что-нибудь показать.
В общем, как в песочнице малышей учат общаться с другими детьми.

аноним

Вот свою игрушку на садичную поменять девочкам она и предлагала (куклу на куклу). Но они отказались. Сегодня спрашиваю: "Играла?" Она говорит, что да. Спрашиваю чем - отвечает Кристиной (своей куклой которую носит в садик). Спрашиваю с кем-то играла? Говорит, что одна. :(

она у Вас вовлекается в игры? Любит побегать? Может сама игру предложить: "Маша, давай в ляпы поиграем" или т. п.

аноним автор темы

Я своему ребенку запрещаю меняться игрушками. Мне не понравится, если он домой чужую игруху принесет. Если в садик берет , то другим дает играть.. Только с этим условием даю игрушку в садик. Иначе- играй дома, если жадничаешь.

я это

Как зовут воспитателя она знает, а вот с детьми не знакомилась говорит. Спрашиваю почему - молчит и смотрит в пол.
Воспитатель говорит, что дочка от неё не отходит ни на шаг, даже в сончас не отпускает из поля зрения.

Ан-ним

Вы не поняли. :)
Моя предлагала свою 'домашнюю' поиграть в обмен на 'садичную'. Не домой унести, а просто поиграть. Я советовала ей так, чтоб как-то она начала общаться с детьми. Мне чужих игрушек/вещей тоже дома не надо! Да моя и не понесет ничего чужого домой.

Котенок такой...,пусть у нее все получится!

Подойдите к воспитателю и попросите организовать совместные игры.

аноним автор темы

Ааа, понятно. Это я не поняла.
Ну пусть лучше вместе ее куколкой поиграют. Например: Лена , помоги мне куклу маню уложить спать, она не слушается и тд, чтобы совместная какая то игра получилась

что?

Спасибо! Вы так написАли и мне ещё тревожнее стало :( Точно как котенок она

та же ситуация. Моя жаждет общения

аноним автор темы

Ну да, я не поняла немного.
Вот увидите все будет хорошо, не одна ж она не лидер в группе, подстроится, приспособится, найдет себе тихую подружку и будут нянчить своих : "лялек" ...все будет хорошо

Vikulizm поговорите с воспитателем. Пусть организует совместную деятельность

+++
дочка в садике одна новенькая? в группе в этой

БелоснeжнаяЛола

Нет, много их. Группу только набирают, но часть ходит с августа.
Вот самое интересное, что она не тихая. Когда она в знакомой обстановке и со знакомыми людьми/детьми, то она лидер скорее. Ходили на занятия в ШР (3 раза в неделю по 1,5-2 часа), она привыкала к детям/родителям месяц, когда привыкла была главной 'заводилой'.

аноним автор темы когда привыкла была главной 'заводилой'.

тогда дайте ей время свыкнуться с новым коллективом. не переживайте

ононимко Подойдите к воспитателю и попросите организовать совместные игры.

++++Есть специальные коммуникативные игры, воспитатель обязана осуществлять действия по адаптации и социализации каждого ребенка в детском коллективе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы