Девочки в группе сказали,что платье то не красивое

Вот и мы наконец пошли в детский сад . В садике прохладно. Одела я дочке платье с длинным рукавом. Вечером она мне сказала, что девочки в группе не оценили платье,сказали не красивое. Группа 4-5. Блин. Я как то в недоумении. Не показ мод ведь.

Аноним автор темы Группа 4-5.

читаем между строк.
Сложившийся коллектив проверяет новичка на прочность, при этом девочка ваша показалась им слишком красивой и хорошо одетой.

так что все хорошо.
ну и посмотрите в чем ходят другие. и одевайте свою первое время так же.
привыкнут к ней - будете модничать

Учите ребенка не реагировать на такие выпады, скажите, что платье хорошее, дочери оно идет, а на утреннике будет оочень красивое.

при этом девочка ваша показалась им слишком красивой и хорошо одетой

Tаганай*

Не факт. У нас в саду красивым считалось у четырехлеток платье к юбкой солнце в деревенский цветочек или если для праздника, то пышное, как на куклу. Современное платье, стильное с точки зрения взрослой мамы, "браковалось" одногруппницами

Tаганай*

Вы чего?! Это д\с, а не средняя школа. Даже в начальных классах на каких-либо мероприятиях одежда ВООБЩЕ не имеет значения, чего уж говорить о ср. группе(кстати, самая моя любимая-еще не старшаки, уже не ясли, лепи из них, чего хочешь,договориться можно, такие умнички), мамочка очередная пытается из ничего сделать непонятно что, а ребенку дайте просто адаптироваться, таким образом она социализируется в социиуме(приведите дочку еще раз в этом платье, реакция на новенькую, которая уже и не новенькая, будет иная)

Спасибо за ответы всем.

Аноним одежда ВООБЩЕ не имеет значения

да-да. расскажите это мамам у кого дети концерты закатывают из-за не того платья
у нас в группе было две такие девочки. да и остальные тоже любили покопаться.
а утро всегда начиналось словами: смотри какое у меня...(платье, туфли, и т.д)

elennn@ У нас в саду красивым считалось

это приоритеты ваших девочек, а в другой группе другие модные тенденции)))

elennn@ Современное платье, стильное с точки зрения взрослой мамы, "браковалось" одногруппницами

++++

Аноним приведите дочку еще раз в этом платье,

вы сначала оденьте на дочь это платье повторно не малипуськи группа. откажется она его носить-и все

Оденем именно это платье в сад еще раз я незнаю. Нарядов то хватает. Я думала девочки еще маленькие и не разглядывают наряды друг у друга. За своей такого не наблюдала .

Аноним автор темы думала девочки еще маленькие и не разглядывают наряды друг у друга. За своей такого не наблюдала .

только так разглядывают и обсуждают
лет с 3 уже
4-4.5 летки на утреннике мерились длиной платья, в раздевалке комплименты отпускают друг-другу утром
бусики-браслетики таскают

Моя на гимнастику в новом купальнике пошла. После гимнастики заявила, что никому он не понравился. А вывод сделала, потому что никто ничего ей не сказал дома видимо комплиментов наполучала и там тоже их ждала))) ей тоже 4,5. Видимо им в этом возрасте уже важно нравиться)

Аноним автор темы Я думала девочки еще маленькие и не разглядывают наряды друг у друга. За своей такого не наблюдала .

У нас тоже 4-5, не разглядывают, по-крайней мере в прошлом году точно не разглядывали, да там и разглядывать по-моему нечего, 80% группы очень посредственно одеты, моей ровно 4, ей вообще по фиг, хоть мешок на нее одень

аноним а там и разглядывать по-моему нечего

нее. у нас нарядненькие ходят :)
моя 4-летка даже носки -заколки под платье подбирает, на некоторую одежду ворчит (ту. что я более удобной иногда считаю), не пофиг ей

Как это не разглядывают ? И мальчики разглядывают тоже. Мой старший, например в розовых колготках ни за что бы в садик не пошел. У младшего: вкус очень своеобразный, но ему 3 года еще и он очень творческая личность. Вчера в садик надел красную длинную футболку а поверх покороче белую рубашку с оранжевым воротником, голубые колготки с облачками , а в садике к этому добавились шортики джинс считал себя очень очень красивым ( остальные поддержали). Но у нас частный детсад , их там малышей 8.

Ибис только так разглядывают и обсуждают
лет с 3 уже

мне просто интересно вот как это формируется и откуда берется, еще раз повторюсь, моей 4, мной подобрано все, я даже ей сандалики в садик разные одеваю в зависимости от платья, у нас в ходу 5-6 пар обуви в садик, а платьев не сосчитать и ей при этом абсолютно плевать что на ней одето, при этом я сама далеко не клуня и культ внешнего вида у меня имеется, дочь совсем не такая . Для меня реально дико что 4летние девочки платья обсуждают

мне просто интересно вот как это формируется

аноним

Так дети копируют мам активно. Просто некоторые мамы притормаживают детей в выборе, некоторые кумулируют, подчеркивают, сами не замечая иногда, значимость одежды

Ибис 4-4.5 летки на утреннике мерились длиной платья, в раздевалке комплименты отпускают друг-другу утром

Так вот именно так заканчиваются их разговоры, и ВСЕ. Вообще-то, в д\с легче легкого переключить внимание, и вскоре все забудут о том платье. Девочки, ну вы чего, я обожаю эти средние группы, ну померились они в первый день, принеси новичок куклу во второй и воспитатель, отследив весь настрой, грамотно все организует, здесь даже образование не играет роли, внимание к детям, моральная обстановка в группе-и все в порядке.

Аноним Так вот именно так заканчиваются их разговоры

ну да, перекинулись "ой какое красивое платье, ой а какая тут бабочка, а у меня вот цветочек тут" что-то подобное и дальше играть побежали

Мне как маме не стоит по этому просто заморачиватся, да? Это адаптация такая к колективу.

Ибис только так разглядывают и обсуждают
лет с 3 уже

подтверждаю. сама в шоке была, когда пришла в садик и пошло, смотри какое у меня платье, а у меня новая куртка, показать?
У меня челюсть открылась и не закрывалась до вечера.

Ибис Вся сразу была такая девочка-девочка.
и я такая - в вечных джинсах с хвостиком на голове.

а у нас наоборот так что все это фигня про копирование мамы, видимо как-то по-другому это закладывается

Аноним автор темы сказали не красивое

наверное не как торт-пирожное у нас ведь только такие красивые у людей
А вообще, когда сын мне говорит, что кто-то там ему что-то сказал, я объясняю, что каждый имеет право на мнение, но у тебя есть свое и оно для тебя главное!

elennn@ а на утреннике будет оочень красивое.

Т.е. как бы маме автоматически признать, что дааа, доченька, ты сейчас в страшном платье ходишь, а вот на праздник я тебе торт-пироженку надену? Бред! У меня ребенок всегда знает, что он красивый, модный и т.д. Потому что я так считаю и говорю ему. При этом в одежде у нас ни маккуинов, ни, упаси боже, спайдерменов - т.е. в тусовке как бы котироваться не должны. Но при любом наезде он найдет что ответить, в этом я уверена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы