Питание в детском саду

У нас простой муник, сын всеядный и всегда добавку дают,когда попросит. А дома все равно ещё тарелку чего нибудь съест. Отходы с группы забираю собаке и вижу что детки просто не едят. Надкусают котлеты или отщипнут запеканку,а выпечку просто выгрызут повкусней. И отходов почти ведро с группы.
Судя по тому что попадаются и целые котлеты,и куски рыбы,курицы,то наш садик СУПЕР в плане того,что никто ничего не тащит. А сын всеровно голодный

мама У нас тоже сын приходит голодный из садика 35, надо проконтролировать видимо чем и какими порциями кормят...

А мы вот тоже в 35 ходим, и у нас такого не наблюдалось. Мы вообще садиком довольны от и до! Может ваш ребенок много кушает?, а в дет.садах порции по нормам, может и не хватает вашему малышу.

EВА Но это было в 1983-84 годах

Не,я пришла в д\с в 1993 еще было также, еда даже не как домашняя, а ДОМАШНЯЯ, а сейчас, да, невкусно, после длительного перерыва вернулась в 2011, не помои, конечно, но очень невкусно.
Девочки, насколько знаю-насильно не пихают еду,просто говорят, что съесть нужно всё, многие съедают, ну совсем мало детей, которые не едят вовсе.

serabrava

Вы на Краснолесья,105 ходите? В какую группу?
Мы в младшую, может и не хватает порции сыну.

Я работаю в детском саду няней, попадаются разные дети, некоторые съедают всё и еще добавку просят, но есть и единицы, которые даже ложку в руки не возьмут. Их родители,говорят, не заставляйте есть. Вот мне реально жалко этих детей, мы их и уговариваем, ну попробуй немножко, а вдруг понравится, ни в какую не едят. Порции накладываем всем поровну, так чтобы и в кастрюлях не оставалось ничего, а себе всегда в последнюю очередь, иногда бывало что даже нам не хватало. Напишу про своих детей, они у меня ходят в разные садики, едят оба хорошо, съедают всё. На лето дочь переводила в садик к сыну, она не ела там ничего, говорит не нравится, хотя сын ест всё, Потом обратно к себе перешла и опять стала кушать хорошо. После садика сын ничего есть не хочет, а дочь кушает, но она готова есть все и везде, никогда не отказывается. Смотрите по своим детям, не надо на нянь и воспитателей наговаривать, прочитаешь иногда такое и обидно становится что всех под одну гребенку гребут.

bvlgari Вот мне реально жалко этих детей, мы их и уговариваем, ну попробуй немножко, а вдруг понравится, ни в какую не едят.

не надо жалеть. и уговаривать не надо. при наличии еды от голода никто не умер.
сын бывает за день в садике кроме воды и хлеба ничего не ест. дело не в том, что в садике готовят, а в его брезгливости и избирательности + определенные особенности меню дома, если у нас не принято есть всякие каши, запеканки, омлеты, непонятные подливки, то с чего ребенок это будет есть в саду.

дети - повторюши необычайные. мой ел например лук во всех блюдах и не замечал, потом в садике или уже школе, не помню, кто то начал выковыривать лук из блюда - и понеслооооось. не вспомнит - не будет вылавливать, вспомнит - выковыривает а вот пирожки с зеленым луком и яйцом на ура. то же самое и с остальной едой. друг на друга насмотрятся и начинают привередничать

Работаю в садике.....творожная запеканка у нас как то была с селедкой даже для детей которым 2 года, творожная запеканка с капустой) либо давали кашу постоянно что на завтрак/обед и ужин.....Часто не докладывают еду особенно подготовительной группе мол на них не хватает...Повара иногда бывают подтаскивают, не раз было замечено))) Один раз дали блины со сгущенкой а рядом свекла тушеная со сметаной

Девочки, у нас история с питанием в садике ужасная. Детей кормят одной кашей и капустой. Жалуются все родители, что дети голодные. Воспитатель сама уже говорит нам, что кормят очень плохо. Мы написали заявление от группы заведующей, посмотрим что ответит. А вообще такой бардак с питанием по ходу везде. Думаю уже писать будем в департамент образования, бухгалтерию (куда еще не знаю но будем писать)))) за такое отношение к детям. Прокуратура с роспотребнадзор плачет по ним. Ребенок находится в садике 10,5 часов и голодный...это просто не допустимо. Я понимаю если бы было все вкусно и питание было бы сбалансированным.
Так что советую ВСЕМ не молчать, а писать хотя бы сначала заявление заведующей в 2-х экземплярах. Чем больше заявлений, тем лучше. Надо уже навести порядок в садиках, одна заведующая не сможет. Нужны жалобы от родителей. Меньше воровать будут. А то воруют все от министерства до поваров в садиках и детям остается есть одну кашу и капусту.

Аноним "творожная запеканка с рисом", ну как такое есть возможно!!

Обожаю, если полить сгущенкой, то пальчики оближешь. Если вам не нравится, не значит, что это плохо. Я вот перловку не перевариваю, что теперь в СЭС на рассольник в садике жаловаться?

Анонимка вторая половина - домой. Насмешили. Кому эти запеканки и каши домой нужны? Работаю в детском саду. Все детям положенное накладывают, котлеты не делят, они выдаются на всех поставленных на питание детей. Поваров уходящих домой только с дамскими сумочками наблюдала.

У нас тоже в садике плохо кормят, было собрание дак прям все родители жалуются, дети голодные. При том что моя единственная из группы ест все всегда, она вечером голоднющая. А те кто не ест как же тогда... Да и воспитательница честно признается что ужасно на вкус, то соленое, то пресное. Считаю что тут виноваты "ручки" поваров, а не меню. Тоже будем родительским комитетом решать вопрос.

Аноним все родители жалуются, дети голодные.

Потому что в садиках кормят нормальной, правильной, человеческой едой, а дома сейчас большинство привыкли к пельменям, макаронам, фастфудам, еде быстрого приготовления и т.д. многие дети привыкли дома таскать всякие печеньки, хлебушек, сушичку и т.д. Вот и надо ребенка подготавливать в садик в этом плане тоже,а не сначала приучить к гомну, а потом пинять на кого-то

Аноним она вечером голоднющая.

вы себе представляете когда был полдник, что на него давали и когда ребенок оказался дома? я б тоже ...рать хотела как волк. Там же на полдник есть по сути нечего, даже если всё съешь, через час голодный

ломовая

Мои дети едят нормальную домашнюю пищу, они не едят фастфудов. Но есть то, что дают в садике не могут. Я сама работала в садике воспитателем. Действительно пища отличается (котлетки на пару, все вареное, пареное) к ней привыкаешь через недельку и вкусно. Но есть однообразные блюда (каши и капусту) это беспредел. Жалуются не только дети, но и воспитатели.

Аноним Я сама работала в садике воспитателем.

Я тоже, еда тамошняя нравилась безумно именно тем, что это полезно и вкусно, но через 2 часа снова есть после нее хочется почему-то, даже если двойную порцию съедаешь. А каши вам чем не угодили? Каждый день была каша у нас и это правильно, овощи тоже каждый день это норм. Вот если обед без мяса, тогда стоит разбираться

ломовая

Я не против каш, но в меню не должно присутствовать 2 молочных каши в день (на утро и на полдник) и н-р в меню суп щи на второе бигус - капуста с капустой. И такое каждый день каша и капуста . Это нарушение. Согласно «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», СанПиН 2.4.1.2660-10 для подготовки меню законодательно установлены очень важные условия: блюда для малышей должны отличаться максимальным разнообразием, включать в себя все виды продуктов: и рыбные, и мясные, и молочные, и овощи в натуральном виде, и салаты и т. д. Повторяемость блюд в течение срока действия меню должна быть минимальной или отсутствовать совершенно. Питание детей в детских садах должно полностью удовлетворять их физиологические потребности в плане обеспечения энергией и пищевыми веществами

Посторонним В. кто будет в здравом уме кормить свою семью садиковской едой

некоторые няньки еще как кормят

Анонимка добавлю свои пять копеек - повар тащит примерно 30% от всего... выдает на группы порции...понятно, выход поменьше...но дальше няня делит котлетки и запеканки пополам, "чтоб всем хватило", понятно, что вторая половина - домой.

Вот ни за что не поверю.
Сама работала няней в дс - ни разу даже в голову не пришло обделять детей. Колету делила пополам только в одном случае - если оставались добавки(кого-то нет, кто-то котлету не ест), и добавку хотели сразу несколько детей.
Кухня нам всегда выдавала по норме, а бывало, что и больше нормы. Всегда детям добавки раздавала.

kvetek а еще есть капустная запеканка и морковно-творожная
и морковные котлеты
и рыбное суфле
это всё блюда из технологических карт для детского сада
всё очень даже съедобно
просто для вас и вашего ребенка непривычно

Анонимка уда идут работать, чтоб вопрос с едой хотя бы был решен ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ.

Посторонним В. Вы прям такая фантазерка )))

Аноним Часто не докладывают еду особенно подготовительной группе мол на них не хватает...

У меня как раз подготовишки были - так нам повара отдавали все, что недоложили другим группам. Ну и дети у нас самые большие, едят хорошо .

мамочки, сколько раз в садике кормят детей??? наш садик работает с 07.30 до 18.00 3х-разовое питание, неужели также??

анюто44ка сейчас вводят программу Парус, единое меню питания во всех садиках.

у меня мама повар в дс всю жизнь, грит эта программа отвратительна, детей аж жалко..

Стейси наш садик работает с 07.30 до 18.00 3х-разовое питание, неужели также??

А как по-Вашему должны кормить? Питание каждые четыре часа. Завтрак, обед, полдник, а ужин уже дома. ~8.
30, 12.30 и 16.00. Четвертое питание, если садик работает до 19. Но, вроде, продленная группа под это правило не попадает.

Мавританка у меня мама повар в дс всю жизнь, грит эта программа отвратительна, детей аж жалко..

Я не могу сказать, что отвратительное питание стало. У нас наоборот лучше, но и повара сменились. Разговаривала с воспитателем из соседнего садика, поставщики те же, а есть, говорит, невозможно, отвратительно готовят.
Выход порций сейчас меньше по нормам, но мы как-то не заметили это, булки только маленькие стали и всего раз в неделю, если не в две. Раньше часто пекли. Дети все наедаются, за редким исключением, но это дети по жизни малоешки.

у меня одной похоже сын из садика сытый приходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы