Питание в детском саду

Аноним автор темы супы все со сметаной, даже рыбный.

Аноним кашей и утром и вечером, макароны с кабачковой икрой

Аноним "творожная запеканка с рисом",

нормальная еда
а что надо? лазанью? бифштекс? так садик муниципальный, на 80 р в день будут каши и супы

а вот с недовесом порций бороться надо.

Для начала нужно разобраться с нормативами сады работающие до 18 час не имеют ужина. После сна выдается полдник в виде выпечки и питья сок йогурт ряженка. Бывают запеканки аля творожная или пудинг. Но это не ужин.
Ведомственные сады или в военных городках которые рабоают до 19 час имеют вышеуказанный полдник и плюсом еще ужин.
Че кудахтать то если по нормативам так положено.

В нашей группе дети сьедают все.

девы, садики указывайте хоть, все равно анонимно пишете.
про 175 никто ничего не скажет? писали, что плохо кормят, а ребенок у меня там даже каши пробует (вообще их не может есть) и супы съедает, что обычно крайне редко случается. мы только недавно пошли и как-то не хочется сразу с подозрениями приставать к сотрудникам.

maltseva если у нас не принято есть всякие каши, запеканки, омлеты, непонятные подливки,

вы омарами и исключительно рибаем кормите ребенка?? нормальная еда для садика!! я своего ребенка и домашних подсадила на садичное меню, гуляш, биточки рыбные, каши, супчики - главное уметь готовить

maltseva сын бывает за день в садике кроме воды и хлеба ничего не ест

бедный ребенок - желудок не жалко малыша?
мой ест все и уплетает с удовольствием, тока домой все равно голодный приходит энергии тратит много

анюто44ка вводят программу Парус

раньше в Парусе работал бухгалетр,делал все за садик - набивал меню,а сейчас просто садики сами будут в этой проге работать,меню исходя из суммы на день, продуктов, норм; воспитатели возмущаются, что цены на продукты подняли, продукты сложнее на эти же деньги стало закупать, так что, скорее всего, поднимут с января оплату за садики.

У нас заведующая приглашала всех желающих родителей отведать чем кормят детей, так что у кого вопросы идите к заведующей.
Приходите, берите меню, с собой весы и взвешивайте порции. Пару раз придете внезапно и немного там угомонятся.
А запеканка творожная с рисом вполне себе вкусное блюдо!

анонимка Вот ни за что не поверю.
Сама работала няней в дс - ни разу даже в голову не пришло обделять детей.

мамина тетка работала медиком в детсаду, после работы в магазин она в жизни не заходила, всегда с полными сумками с работы - мясо, масло, хлеб, сметана, молоко, сгущенка, выпечка, крупы и макаронные изделия. чему удивляться, что дети плохо едят в садиках? готовили бы, не воруя, и дети бы ели в большинстве все предложенное из меню.

Мэлори вы омарами и исключительно рибаем кормите ребенка?? нормальная еда для садика!! я своего ребенка и домашних подсадила на садичное меню, гуляш, биточки рыбные, каши, супчики - главное уметь готовить

садичная еда она слишком специфичная, плюс посуда не такая как дома, запахи своеобразные. но у нас в семье у всех очень много "загонов" по поводу что есть, из чего есть и где.

Мэлори бедный ребенок - желудок не жалко малыша? своего пожалейте , а у моего с жкт все порядке. повторю для тех, кто читать не умеет - при наличии еды от голода никто не умер. а заставлять есть, что дали, так он не скотина в хлеву.

maltseva у нас в семье у всех очень много "загонов" по поводу что есть, из чего есть и где.

maltseva а заставлять есть, что дали, так он не скотина в хлеву.

а, то есть у кого загонов по поводу еды нет - те скотина в хлеву. Здорово вы так пол-форума опустили.

maltseva
мамина тетка работала медиком в детсаду, после работы в магазин она в жизни не заходила, всегда с полными сумками с работы - мясо, масло, хлеб, сметана, молоко, сгущенка, выпечка, крупы и макаронные изделия.

Это она в каком лохматом году там работала? В советское время все тащили, нынешним не сравнивайте.

maltseva садичная еда она слишком специфичная, плюс посуда не такая как дома, запахи своеобразные.

С этим абсолютно согласна. Сама никогда не ела в садике и школе, хотя омарами меня дома не кормили. Я и сейчас не Ем столовское, не по мне эта еда. Но это, считаю, исключительный случай, большинство нормально ест.

maltseva своего пожалейте

мой ребенок питается хорошо и правильно, каша, омлет, запеканки, гуляш, пюре, тефтельки

maltseva запахи своеобразные. но у нас в семье у всех очень много "загонов" по поводу что есть, из чего есть и где.

уууу))) чтож тогда вы ребенка то в садик отдали))) да еще в обычный)

Посторонним В. Я не могу сказать, что отвратительное питание стало. У нас наоборот лучше, но и повара сменились. Разговаривала с воспитателем из соседнего садика, поставщики те же, а есть, говорит, невозможно, отвратительно готовят.
Выход порций сейчас меньше по нормам, но мы как-то не заметили это, булки только маленькие стали и всего раз в неделю, если не в две. Раньше часто пекли. Дети все наедаются, за редким исключением, но это дети по жизни малоешки.

ну я вот до сих пор не понимаю кашу "Дружба" где рис и гречка, ну простите, это пздц просто, как поросятам. в 41 такое меню увидела первый раз, маме звоню, она поржала, грит у кого какая фантазия видимо.
и мне еще не понятно, почему в одном дс каждый день на полдник выпечка, а по пятницам печенье или вафли, а в другом каждый день вафли и т.д., а по пятницам выпечка..
хотя я на наш дс не жалуюсь, моя диетчица вроде есть даже котлеты)

maltseva готовили бы, не воруя, и дети бы ели

тухлое мясо или горбуша срок годности истек... как норм? ну кушайте пожалуйста... овощи гнилье одно, свежак только молочка...
несколько раз тыкали свое начальство (администацию), они попробуют дак вкусно же, а перед этим девчонки как только мясо не вымочили, от рыбы отказывались она распадалась в руках...

Мавританка ну простите, это пздц просто, как поросятам.

еще раз повторюсь - готовить надо уметь, тогда еда не будет напоминать еду для поросят

Мы начали ходить вот неделю назад в ведомственный жд сад, так 1 день там в изоляторе ребенок с мамой.
Я попробовала и завтрак и обед. Там таааакие пышные, нежные, мягкие битооочки были!!!!))))) Ну вот он см 5 высотой, но такой нежный!!!! )))
И суп тоже не пустой, а достаточно насыщенный, но не жирный и вместо мяса фарш (может только для малышей с фаршем)
Сделала я рекламу садику #126)))

Мэлори еще раз повторюсь - готовить надо уметь, тогда еда не будет напоминать еду для поросят

дак тут как бы рис и гречка в один котел хоть как приготовь, для меня как поросенку

аноним тухлое мясо или горбуша срок годности истек... как норм? ну кушайте пожалуйста...

а это на совести повара, за такое и под суд можно попасть, если ума нет, то и готовят.

Мавританка и гречка

ну есть же каша гречневая на молоке ,есть рис на молоке) ну ладно, не буду убеждать, у каждого свои вкусы

Мэлори чтож тогда вы ребенка то в садик отдали))) да еще в обычный)

так вас забыла спросить

Посторонним В. Это она в каком лохматом году там работала?

в начале 2000х ушла на пенсию.

мы ходили в 255 сад- ребенок постоянно голодный. Приходила за ним-бежит с вопросом что купила поесть, лезет в сумку.. На месяц ремонта ходили в соседний садик 407- вообще есть после садика не просил. Даже забыли что такое бывает. Умудрялись еще и погулять неемши)).
старший ходил в 103 сад. Нет претензий к саду никаких но еда... на "ужин" давали помидоры порезанные.. Я за сыном приходила только к шести, он буквально загибался от голода.
Делаю вывод- все зависит от умения и сознательности повара.

Мэлори ну есть же каша гречневая на молоке ,есть рис на молоке)

а вместе гречка+рис+молоко тоже нравится? т.е. если эти обе каши отдельно готовятся на молоке нормально, то все в кучу тоже нормально? тьфу

maltseva так вас забыла спросить

да это не вопрос был)) итак все ясно

Мавританка тьфу

ну вообще то каша Дружба - это смесь риса и пшена, гречку с рисом не пробовала, но судя по тому,что гречка на молоке - на вкус не как обычная гречка, то допускаю, что это не анриал :) кстати рецептов полно каши с рисом и гречей :) Если для вас лично это не вкусно, то не означает,что другим так же не нравится)))) все же зависит от того, как приготовить. Можно и обычную гречку испортить

Мэлори ну вообще то каша Дружба - это смесь риса и пшена,

дак тут и не спорю, но вот вариант другой мне не понятен, ладно, я видимо реально считала, что это анриал, но оказывается у людей и такие вкусы бывают))
В моем детстве были вкусные каши, и дружба единственная была смесь кукурузы и пшена)

Мэлори кстати рецептов полно каши с рисом и гречей

я конечно не гурман, много не знаю. Но для меня гречка+рис тоже

Мавританка это анриал

я бы не хотела чтоб ребенка в садике такой бурдой кормили.

Kor.ka чтоб ребенка в садике такой бурдой кормили.

господи..да какая бурда то))) вы ради интереса фотки посмотрите в яндексе

Мавританка людей и такие вкусы бывают))

может вам просто на вид не понравилось))) я тоже не пробовала, но это не означает,что это бурда Для меня вот анриал луковый суп, однако люди в восторге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы