Питание в детском саду

kvetek пойду к заведующей жаловаться.

пойдите.

Посторонним В. Вообще, не представляю, кто будет в здравом уме кормить свою семью садиковской едой. Это уж совсем нищенствовать надо.

то есть она пригодна только,чтобы детей кормить?!?!))))) и вообще не сталкивалась,но думала тащат домой не готовыми запеканками ,а продуктами,маслом,сахаром.... И т.д.

Когда работала в садике, некоторым детям делила котлеты и запеканки пополам - всё равно будут ковыряться и не съедят. Зато другие дети, которые хорошо едят, получали добавку и не смотрели голодными глазами. Каши и супа на кухне всегда давали с походом, хватало всем. Причем каши и супы вкусные. Что стабильно все ели плохо - овощное рагу, запеканки с морковью и свеклой, творожные запеканки пользовались спросом, если были политы сгущенкой. Домой уносить ни у кого даже мысли не возникало, бред какой то. Аллергикам давали полноценную порцию чего нибудь другого. Например, чай вместо какао. Но это было в 1983-84 годах
Жаль, если сейчас воруют и недодают детям, противные людишки. Забрать остатки - еще можно понять при уровне зарплаты, но искусственно их создавать, чтобы дети были голодными - выше понимания.

Анонимка

Мне вас искренне жаль, если вам приходилось работать за еду.
В садике младший персонал работал ради места для ребенка. Сейчас ситуация изменилась, путевки всем дают, персонала не хватает. У нас даже одной няни на две группы не хватает.
В садике специфическая еда, такое дома не готовят. Кто же будет кормить семью минтаем с тушеной морковью или свеклой. И у нас все дается по факту, остаются только отходы. Не знаю, может и есть не брезгливые...

Посторонним В. работать за еду.

это жесть, конечно

Посторонним В. В садике специфическая еда, такое дома не готовят. Кто же будет кормить семью минтаем с тушеной морковью или свеклой

почему это? Готовила детям задолго до того, как в сад пошли, чтоб привыкли к садичному меню. Ну в нашем садике реально вкусно готовят. Это ведомственный. Потом пошли в муник, единственное что не устроило это как раз пища. Разваренные овощи, непонятные сочетания. Хотя кому то нравится, может

EВА Забрать остатки - еще можно понять при уровне зарплаты, но искусственно их создавать, чтобы дети были голодными - выше понимания.

я сама была в шоке, когда увидела размер порций у одной няни. Хорошо, хоть она в декрет ушла быстро. А так сначала свои баночки нагрузит, а потом детям столовую ложку гарнира И не стыдно

Ну и, качество исходных продуктов отличается от тех, что мы покупаем. Компании, которые поставляют продукты проходят типа конкурса и выигрывает не качество, а цена.
Многое зависит от повара и даже просто от его настроения.

ChuDoVkvadrate почему это? Готовила детям задолго до того, как в сад пошли, чтоб привыкли к садичному меню.

Ну вы же понимаете, что это скорее исключение. Подавляющее большинство такое не готовит.

Подруга работала нянечкой в садике за место ребенку, домой уносили только то что не съели дети, например запеченую горбушу, которую дети за редким исключением не любят и не едят, такого чтобдетей обделяли едой - ни разу не слышала

В нашем садике все по норме выдают, кормят вкусно. Спасибо, Е.В.! Но моя дочь приходит голоднющая из сада, все потому что забираю ее поздно, а усиленный полдник (ужин в дет саду с 10,5 часовым пребыванием не предусмотрен) по расписанию в 16.00, короче она успевает проголодаться пока гуляют к 18.00. и дома молотит все, что ни приколочено.

Аноним творожная запеканка с рисом

а по моему - вкуснятина, помню всегда в садике ела и маму просила чтоб она дома приготовила такую же как в садике))

мой кстати тоже голодный приходит и молотит все подряд, но я очень даже рада, ибо когда он дома сидит - ничерта не ест, а в садике он и кашу на завтрак и котлеты в обед и запеканку на полдник и дома потом еще ужин стрескает!

EВА Когда работала в садике, некоторым детям делила котлеты и запеканки пополам - всё равно будут ковыряться и не съедят. Зато другие дети, которые хорошо едят, получали добавку и не смотрели голодными глазами.

Я так же делала, когда работала няней в обычном садике. И еда была вкусная, даже тушёная свёкла и морковная с рисом запеканка. Про творожную вообще молчу - объедение. Забирала домой только то, что оставалось от детей,забранных раньше времени или заболевших и не снятых с питания.

почитала и в шоке!! как мой ребенок пойдет в сад, он вообще капец привиреда чтоб накормить его. Мне главное чтоб силой не кормили, никогда не заставляю, если не хочет рот руками зажимает и фиг что станет кушать.
Насильно кормить - это издевательство. У меня прям пример из детства раннего до сих пор помню, как девочку воспитатель силой заставила есть капустный суп, прям тарелку подняла к лицу и силой кормила и ее вырвало!!! Прибила бы!!!
Сама садичную еду не любила, домой шла и просила бабушку намазать мне хлеба с хреновиной)))

Bogdan230312 Мне главное чтоб силой не кормили, никогда не заставляю, если не хочет рот руками зажимает и фиг что станет кушать.
Насильно кормить - это издевательство.

Тоже за это очень переживаю
Сразу воспитатель буду говорить,чтобы не заставляли.Мою никак не заставить.
Да и издевательство это(((

Блин чо у вас за садики то?? Дикость какая-то!!! У нас никто не тащит ничего, еды навалом, на завтрак каши,омлет,зареканки разные, в 10 типа второй завтрак кефир,фрукты,сок, на обед всегда суп и второе, на полдник салаты, запеканки,мол.суп,выпечка,кефир, воспитатель разрешения даже просила ребенку добавки давать,тк мой лопает и без того немаленькую порцию каши и еще просит положить (любит сын покушать)
Запеканки обалденно вкусные, выпечка 2 раза в неделю,аж слюнки текут от аромата

Воспитатель пока дети маленькие, стараемся заставлять, чтобы ели, это в их же интересах, одному разреши не ест и начнется цепная реакция. Дети старшего возраста конечно уже больше ковыряются, тут уже смотрю по ситуации, разговариваю с родителями и если разрешаю не есть, то стараюсь объяснять другим детям, почему Петя не ест запеканку. Согласитесь, мало кто дома готовит творожную запеканку, а она через день и за большую гору отходов нас тоже по голове не гладят. Хоть половину, но съесть должен.

вы прямо как про поросят на откорм Если еда хорошая , то ребенок не будет отказываться из-за капризов соседа Чтобы вам за отходы не влетело, вы насилуете детей, извращаете им пищевое поведение Тьфу

не в себе вы прямо как про поросят на откорм Если еда хорошая , то ребенок не будет отказываться из-за капризов соседа

будет еще как, особенно малыши, моя ела все подряд, сменился воспитатель,которая не заставляла есть, так моя ничего не ела, втык воспитателю, ребенок должен есть, а не ходить голодный, ну и я деньги вообще-то плачу за садик, почему мой ребенок голодный.

В 13 садике, меню еще ни разу ни видела. Ребенок съедает все, домой приходит голодный! Утром видела, что дают блюдечко каши и хлеб на котором квадратик масла и сыра размером 1,5 х1,5 см. Второго завтрака нет. На полдник часто тоже блюдечко каши и кефир. Забираю ребенка сразу после полдника идем до дома 5 минут, он заходит и сразу есть просит. Съедает первое и второе и чай с десертом. А через два часа папа приходит и он еще с нами ужинать садится и опять столко же ест. Я честно в шоке!

Насильно кормить детей - это садизм! Нет, ну если родитель знает, что ребенка можно только так накормить и допускает это, то пожалуйста. Но я лично знаю в своем окружении несколько человек, которые с ужасом вспоминают садик и насильную кормежку. Одна из них до сих пор не ест никакое молочное, ее тошнит от одного запаха, потому что в садике насильно пытались кормить до рвоты. Я тоже в садике нифига не ела, ну не выношу я некоторые продукты типа горячего молока или тушеной капусты и, слава богу, никому не пришло в голову пихать их в меня насильно.

Аноним Насильно кормить детей - это садизм!

Тут вон про Стефанушку пишут еще более изощренные методы кормежки. Запихать в ребенка то, что он не хочет. А потом запихать то, чем его вырвало после такой кормежки. Убила бы этого человека.

А я думала,если ребёнок многоешка,он ив садике и после садика лопает)).
Едят после сна с15-16.00, время точное не знаю
На бесятся,наиграются,нагуляются,отсюда и жор.

Посторонним В.

Я ребёнка забираю в 4,пол 5 после полдника.Он уже просит покушать. Кормят очень плохо! Даже не спорьте! В 10 нет второго завтрака,меню всего на 50р,хотя должно быть как минимум на 80???

Хочу пожаловаться на 30 садик на Коммунальной.Очень плохо кормят деток. Кто знает подскажите куда? В отдел образования бесполезно!

А я как раз не спорю )) Второй завтрак, кстати, это одно название, там маленький стакашек сока или немного яблока. Не наешься, это, скорее, лакомство. Можете подойти к приему пищи и попросить,чтобы взвешали, обязательно, чтобы кто-то ответственный при этом присутствовал. Если есть нарушения, поверьте, исправят. И обращаться никуда не придется, на местном уровне все решат. Будут знать, что родители бдят.
Вы какое меню смотрите, которое воспитатель вывешивает? Лучше дойдите до кухни, там должно быть подробное меню, со всеми выходами и ценами.
Я категорически против заставлять детей есть насильно, убеждаем, уговариваем попробовать, многие потом сами все съедает, распробовав. Уже знаем, если кто-то что-то не ест, тут даже уговаривать не пытаемся.
Есть дети, которые не едят дома, но в садике все уплетают, есть малоежки. Кто-то не любит суп или наоборот наедается одним супом, ему даем погуще. Есть у нас слабый ребенок, ест хорошо, когда кормишь, сам быстро устает и типа наелся, вот его докармливаем. С родителями у нас контакт налажен, все обсуждаемо, да и дети уже своими становятся, подстраиваешься под них.
Мамы, Вы не бойтесь подходить к воспитателю и говорить о своих тревогах, естественно, вежливо и без надрыва. Поверьте, большинство вопросов можно решить спокойно с воспитателями.
Есть у нас воспитатель, которая заставляет есть детей, что поразительно, никто не жалуется, наоборот довольнехоньки. Даже здесь на форуме как-то видела восторженный отзыв о ней, хотя дама ну ооочень своеобразная по многим пунктам.

Аноним Насильно кормить детей - это садизм!

ага-ага... была ситуация, когда мамочка сказала "насильно не кормить!", а там такой мальчонка хлипенький был... и как он у нас на прогулке в голодный обморок грохнуться пытался... прямо на улице отпаивали его чаем с хлебом (что нашлось между завтраком и обедом)...
опять же у большинства детей плохо сформированы пищевые привычки... дети приходят в сад, и все, что они готовы есть - это макароны с сосисками и пельмени, а что такое морковь и свекла вообще не знают, и носы воротят... приходится приучать ко вкусу начиная с чайной ложечки - дальше больше... через несколько месяцев ребенок начинает есть овощи...
это, конечно, личное дело каждого родителя, как кормить своего ребенка, но голодным он точно не должен быть! случись что - виноват воспитатель! а никак не родитель, который сказал не кормить!

то, что многие дети не наедаются - это факт! нормы реально маленькие! но кормят в садике вкусно! по крайней мере у нас! (хотя - правильно сказали, что от повара зависит и от его настроения! и умения из *овна сделать конфетку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы