вопрос к воспитателям...когда ребёнка не забирают вовремя

Помогите советом.В садике нет группы продлёнки.Я начала работать воспитателем тольео недавно.группа из вновь пришедших .Каждый день у меня не забирают одного малыша вовремя .Опаздывает мать каждый день за редким исключением от 5-20 мин.К начальству обращалась.но подучаю только ответ-работайте с родителями..у меня у самой трое дома ждут,я уже в отчаяньи.С мамашей разговаривала и она видите ли не успевает,а нанять няню не может на час ,вроде кому нужно на такое количество времениняню не найти. а я тут причём? По хорошему вопрос не решается

У нас было подобное. Воспитатель при задержке более чем на 10 минут просто брала ребенка и уводила к себе домой. Пару раз так сделала. Сторожа, само-собой, известила. Мама пошла к заведующей жаловаться. Заведующая сказала, что у воспитателя дома дети, парализованная свекровь и муж, работающий вахтовым методом. Оставить ребенка одного в группе или на площадке не имеют права.

Но это была воспитатель группы продленки.

Забирайте ребенка с собой, больше не знаю, что предложить.

Ой.. у меня, как у родителя, другая проблема. Сад официально работает до 19 час. Я забираю ребенка в 18-18.10. Раньше просто не успеваю. Так вот на меня волком смотрят все время и просят забирать раньше, типа все до 17 забирают. Мой ребенок всегда последний в группе, а я выгляжу такой вот горе-мамашей, бросившей своего ребенка. Нанять няню-сопровождающую возможности нет.

Попробуйте договориться с родительницей этой, пусть она Вам доплачивает за час, за то, что вы задерживаетесь из-за ее ребенка. Может быть выход?

Отводите ребенка к заведующей, пусть она маму и ждет.
Из законных методов: поднимите договор с садом, что там сказано про режим работы и ответственность родителя за не соблюдение условий договора, если есть про возможность расторжения договора, покажите маме и скажите, что будете фиксировать каждое нарушение и ставить вопрос о расторжении договора по причине систематического нарушения условий;
как только рабочий день окончен звоните инспектору по делам несовершеннолетних и сообщайте, что остался "невостребованный" ребенок. Теоретически они должны приехать и забрать ребенка в приемник, практически они вряд ли успеют за 20 минут забрать, но вызов фиксируется, глядишь ИДН и повлияет на маму;
предложите маме договориться с Вами или другим воспитателем (с подросшими детьми или без детей) о присмотре за ребенком за дополнительную плату.

Она ни о чём не хочет договариваться предлагать.Вот не может и всё.А я сидеть не хочу . И ТАК 10.5 ЧАСОВ пашешь и потом ОПЯТЬ СИДЕТЬ нет у человека стыда

BusinkinaMama Попробуйте договориться с родительницей этой, пусть она Вам доплачивает за час, за то, что вы задерживаетесь из-за ее ребенка. Может быть выход?

охренеть. а то,что у автора дома СВОИ ДЕТИ? это проблемы родителей - уходи с работы раньше/договаривайся с сопровождающим из садика человеком за деньги/доплачивай воспитателю за эти задержки

Для начала напишите докладную на имя заведующей. Пусть разбирается, родители лучше к ней прислушиваются.

Ханурик

И это верно. Ребенок, которого не забрали после 18 приобретает статус беспризорного. В таком случае ребенок сдается в детскую комнату. Донесите эту информацию до мамы.

BUZZY
охренеть. а то,что у автора дома СВОИ ДЕТИ? это проблемы родителей - уходи с работы раньше/договаривайся с сопровождающим из садика человеком за деньги/доплачивай воспитателю за эти задержки

Ээээ, странная реакция. Я как вариант решения предложила, если это обеим сторонам удобно. Если воспитатель не может - вопросов нет. Просто точно знаю, что подобные договоренности не редки сейчас.

Почему зав. не сделает продленку общую? У нас в садике вот таких детей со всего сада в одну группу отводили, кого в 18 не забрали. Уж не знаю только, как потом плату с род. за это брали.

Блин, а где найти эту няню на час? Я второй месяц ищу. Глухо. Мне тоже надо 2-3 раза в неделю ребенка из садика забирать. И я наняла бы такую няню, да где ее взять?! Автор, вы уверены, что мамочка не хочет нанять няню? Может она не может ее найти?

да я это.я автор темы По хорошему вопрос не решается

Предупредите родительшу, что вы обратитесь в отдел опеки. За неисполнение родительских обязанностей.

Темная ЛОшадка

Но это ведь никак не проблемы воспитателя, так ведь?!
Мама не может, а воспитатель обязана мочь?

Ханурик

+++ и добавить нечего.
Ребенка с собой забирать незаконно. Зато законно припугнуть расторжением договора и опекой.

я как-то опаздывала, позвонила воспитателю, что задерживаюсь. она сказала, что оставит ребенка со сторожем. может вам тоже сторожу оставлять?

BusinkinaMama

Не, не, конечно не проблемы воспитателя. Я чуток не в тему. Но, возможно, мама тоже всеми силами пытается решить этот вопрос. Ну где берут то этих нянь, ась?

У меня был случай в группе. Мама обратилась за помощью,она не могла забирать ребёнка вовремя ( папаша ушёл в запой ,обычно он забирал). В общем я сказала,что могу забирать ребёнка,но если только мы вместе с ним пойдём домой ко мне( у меня и своя семья есть,ребёнок домой хочет,муж ждёт). Она мне доплачивала. Впринципе,мне напряжно не было. А однажды,другая мамаша стала ежедневно на 40 минут опаздывает. И всегда притягивала мне 100 руб. Я не брала принципиально. И всегда жаловалась заведующей. Мамашу вызвали,поговорили, и все наладилось

Я б сторожу сдала и ушла. Рабочий день закончен, ответственность за ребенка снимается

Я бы сторожу не отдала. Ребеночка то жалко. Он ведь ни в чем не виноват. Для него и так стресс,что он последний остался,мама не идёт... А тут ещё с мужиком каким-то остаться. Нее

Докладную заведующей с предупреждением об оставлении ребенка одного в группе, мама как хочет потом пусть забирает

Оставлять у сторожа
Заведующая почему за своих воспитателей не стоит? Сказать заведующей что самостоятельно поылиять не можете, будете звонить в пполицию и оставлять заявку на невостребованного ребенка. Заведующей тоже это не надо.

мамамурзилки

На жалости и выезжают,наглеют, одно дело разово и позвонить предупредить, другое постоянно

+заведующая не хочет содействовать

И это верно. Ребенок, которого не забрали после 18 приобретает статус беспризорного. В таком случае ребенок сдается в детскую комнату. Донесите эту информацию до мамы.

Нас сразу на собрании предупредили о том что даже однократное опоздание родителя будет фиксироваться в ИДН. И разговоры на эту тему родители будут вести уже с этой службой а не с сотрудниками дс.
По факту не знаю как они поступят, но родители впечатлились.

мамамурзилки бы сторожу не отдала. Ребеночка то жалко.

Его жалко первые два раза. А потом все равно. Ибо своих голодных дома жальче

Пусть она поговорит с другими родителями. Я к своему еще двоих забирала. Мне не сложно было. Сыну радость

Сударыня-С жалости и выезжают,наглеют, одно дело разово и позвонить предупредить, другое постоянно

+заведующая не хочет содействовать

Вот прямо в точку. Мои мысли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы