Поговорите со мной пожалуйста про адаптацию в д/с (нервы не выдерживают)

Кенгуру крепитесь, мамочка. мы 2 месяца орали, потом просто ревели еще полгода.

Старший так же.
Автор надо изначально было начинать с 3х часов начинать в садике, а потом уже на целый день.

Прия Накормить ребенка утром дома.

Обязательно! Ходим третью неделю. Пока ходила голодная истерики по 1,5 часа в садике были, дома не ела и там не ела(( На третий день решила накормить завтраком дома. стало лучше, сейчас утром даю откусить банан или маленький творожок и т.д., немножко. В садике на завтрак все съедает.

аноним автор темы Девочки, если давать тенотен ( педиатр посоветовала). то какую дозирову 3 летке ( 16 кг), мы ее поо дороге сегодня встретили, не успели спросить...

Нам тоже его прописали, толку не особо. Посоветовали поменять на Баю-бай, стало получше, вот в процессе адаптации тоже. Сейчас уже конец третьей недели, но ревет часто в садике, но мы еще и ходим только до 15.00.

Автор, вы приводите ребенка в садик, он ревет, а Вы что? Просто уходите под этот рев? сейчас нужно сделать перерыв, хотя бы неделю, проиграть всю ситуацию с садиком на игрушках дома. потом идти в садик вместе с ребенком в группу, все изучать там, все мелочи, чтобы группа была для него так же знакома, как дом. все рассказать про воспитателя, других работников садика, детей. кто они, что делают, какими бывают, что с ними бывает весело, но могут и обидеть. если обидели, то что делать. со всеми познакомить, поговорить, показать ребенку образцы поведения со всеми этими людьми. попросить воспитателя спрашивать ребенка утром о чем-то ему интересном. про любимого персонажа сказок или про домашнее животное, например. понравились идеи выше про вкусности в шкафчике по утрам. максимум позитива должен быть.

Бормотуха По 1таблетке 2 раза в день, нам так выписали, вес и возраст такой же.

Девочки, а кто вам эти таблетки выписывает?
У нас адаптация уже идет полгода. Я застрелюсь скоро.

Простите, автор, что я в вашей теме. По проблеме скажу, что главное - педагог, и если с ней контакта нет, все плохо. Травма ребенку на всю жизнь, если бросите его на весь день. Я сама глупая поторопилась, через 2 недели вышла на работу, вот, до сих пор маемся, хотя у нас педагоги и нянечка чудесные.
И игрушку в первый месяц обязательно из дома отдавайте. Например, мишка из икеи за 60 рублей (я таких купила несколько сразу))). Потеряет - подмените.

Мне кажется адаптация во многом зависит еще и от воспитателя. Мы пошли в первый садик - орал просто до истерики, ничем не унять. Садик сменили, пошел сразу же, с первого дня. Прихожу за ним к обеду - он: мама, сходи еще погулять, мне тут нравится (по возрасту был даже младше вашего, 2 с небольшим ему было)

аноним сейчас нужно сделать перерыв, хотя бы неделю а по том снова по живому. Если педагог вам нравится и в целом дело в ребенке-не надо прерываться. Кроме всего прочего, эта неделя покажет ребенку необязательность посещения дс. А это -капец работающей без помощников маме.
аноним все рассказать про воспитателя, других работников садика, детей. кто они, что делают, какими бывают, что с ними бывает весело, но могут и обидеть. если обидели, то что делать. со всеми познакомить, поговорить, показать ребенку образцы поведения со всеми этими людьми. слишком большой объем для ребенка возраста ребенка Автора. Все последовательно должно быть, а не вываливать такой пласт информации на бедную даже не трехлетнюю еще голову.

аноним автор темы Мы адаптировались целый год. А нам 3,5 было когда в сад пошли
Мы даже фенибут пили, так тяжело было. Лето дома сидели, сейчас снова пошли. Уже лучше.
Но я бы на вашем месте сделала перерыв и пока не водила.

Сольфеджио
У нас адаптация уже идет полгода.

Педиатр

Я, взрослый человек, мать двоих детей, и у меня адаптация к садику тоже очень тяжело проходит. Мне почти 40 лет я все умом понимаю, но хожу вокруг садика и воююю, как там моя деточка?? От себя же отрываю кровиночку... Под окнами хожу, кровиночка успокоилась, а я истеричка, мимо мам с колясками прохожу и рыдаю, вот жеж счастливые времена, когда все вместеее!!
А вы про адаптацию ребенка..
Ну, серьезно всем тяжело, тема другая должны быть "Как легче адаптировать ребенка к дс?"
И советы!!

Я на адаптации в обязательном порядке ребенка кормила дома привычной едой, вкусняшками. Потому что неизвестно что там будет на завтрак и какое настроение будет у ребенка.
Зачем ребенку дополнительный стресс в виде голода? Или сразу сурово и по спортански мол есть захоче и поест?

Shtormit Я на адаптации в обязательном порядке ребенка кормила дома привычной едой, вкусняшками. Потому что неизвестно что там будет на завтрак и какое настроение будет у ребенка.
Зачем ребенку дополнительный стресс в виде голода? Или сразу сурово и по спортански мол есть захоче и поест?

Помогло?? я вот злая мать, решила не растягивать "удовольствие"

аноним

Помогает вести ребенка в хорошем настроении в садик. Да и вообще , третий день в новом садике совершенно спокойно все.

аноним сейчас нужно сделать перерыв

не надо делать перерыв, хуже будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы