Поговорите со мной пожалуйста про адаптацию в д/с (нервы не выдерживают)

аноним автор темы Сын говорит, что боится...

Чего именно он боится? Не говорит?

Тут ничего не сделать,только терпеть и не показывать сыну свою панику.Настраивать его позитивно.
Дети до полу года привыкают,это сложно.
У нас мальчик в ясли ходит,2года ему,ходит три недели,тоже ревкт с утра до вечера и ничего не ест,не пьёт.А что сделать-то? Ждкм,Конда привыкнет,помогает сделать так,чтобы не страшно ему было.
Вы раньше времени не кипигите так.В среднем от 2нед до мес адаптируются (по личному опыту суду) не часто-до полу года

У нас были такие способы. Дома рисовали картинки, делали поделки, чтобы утром подарить воспитательнице. Неплохо рассказать ребенку, что она тоже человек, что ей тяжело со всеми успевать, что нужно ей помогать (особенно подговорив воспитателя, чтоб картинку с почетом на видное место, мелкую просьбу какую-то, кружки там расставить и т.п, ребенок почувствует себя нужным). После садика первую неделю шли сразу в магазин за наградой, потом свели на нет. Можно сделать фото ребенка в садике, около садика, дома показывать родным с участием ребенка, рассказывать что там и как. А родные могут по-удивляться как там хорошо, рассказать про свои детские впечатления и переживания.

Sokel Ну дак люди сначала дитё в сад отдают, ждут когда адаптация пройдет, а потом только на работу. А у вас как-то через ж... получается

Ой, вот прямо все такие правильные, аж тошно. Я вообще за год до садика на работу вышла. И в садик повела за неделю до выхода из отпуска. Потому что и на море надо съездить в отпуске, и деньги надо зарабатывать, чтоб одеть-прокормить. И ничего. Это жизнь. И детей, садик, болезни надо в эту жизнь вписывать. Если жить правильно и размеренно, ничего не успеешь.

аноним автор темы .. воспитатель молодая, неприветливая....

Нет опыта, не может наладить контакт с ребенком. Нет возможности перейти в другую группу, к другому педагогу?

аноним автор темы

автор,вы хотели чтобы за пару дней ребенок привык к садику? раз сами воспитали не контактного ребенка, то теперь терпите, привыкнет со временем, какой у вас выбор? ни какого. девочка ходила в группу с моей дочкой, обеим 2,6 было, моя спокойно прошла адаптацию, недельку по утрам поревела и все, а та девочка целыми днями выла, не переставая весь день и даже в сон час, 2 месяца, бедный воспитатель, потом привыкла, сейчас ей 3,6 г так отличный ребенок, а сколько нервов маме и воспитателю вытрепала, ужас.

Мне помогают со всеми тремя детьми утренние ритуалы - пробуждаемся с поцелуем, мелочь на ручках в ванну, тепленькой водой умываемся, ласково разговариваем. Смотрим мультики, пока одеваемся. И перед выходом съесть бутерброд, булочку, печенье. Капризы пытаться пресечь в зародыше или внимание не обращать, стараться себя в руках держать. Моим близнецам тоже 2,10, только пошли. Но им легче - их двое. И если один упирается, второй его успокаивает. И в садике им нравится, насмотревшись на старшего брата, они решили, что садик - это круто, это по-взрослому.

аноним автор темы Сын говорит, что боится... и не пойдет в садик... воспитатель молодая, неприветливая....говорит, что ревет все время и не ест- не пьет...

мой в школу то идти боится, ревет. а вы про малыша. Тоже в садике не ел месяца два, если не больше. Потом воспитательница мне сказала уже что силой начала с ложки кормить, прямо запихивать в рот и начал есть. потмоу что вкусно же. надо было только распробовать. а воспитательница говорила, что боялась - мол есть не будет - заболеет. спасибо ей за это.

У нас первый год тоже была молодая и ниочемная. Наша группа была первой в ее карьере. Надеюсь, и последняя. Уволилась спустя год.

Моя полгода ревела(((

Пани_Кукуруза

Это не показатель....
Нужно за ранее ребёнку показывать,рассказывать про садик,группу и воспитателя....так легче проходит адаптация.....и самое главное Ваш настрой.....если вы переживание,ребёнок это чувствует.....

Всё зависит от воспитателя. Мы поменяли три садика, во второй садик так не хотел ходить, что даже дипрессия была, там воспитка на них внимания не обращала, организации детей вообще не было никакой. Из за этого перешли в третий сад, так там у воспитателя никто не ревел, она их сразу в работу подключает, что детки даже опомнится не успевают, что уже вечер и родители пришли их забирать.

Ходим с 1 сентября, (2,4 года) первый день плакал все 4 часа, вчера забрала в 10-30 - тоже все время плакал. Сегодня тоже в 10-30 забрала, воспитатель сказала, что плакал только до завтрака. Я сама решила, что буду пока забирать через 2 часа. Сам ребенок говорит, что ему не нравится в саду и ходить туда не будет. Завтра пойдем 4 день.

У моего ребенка то же молодая воспитатель..., очень хорошая, приветливая девушка. По утрам встречает деток с зонтиком желаний..., раздеваемся и сразу под зонтик к воспитателю, уж не знаю что она там говорит, но ребенка заинтересовывает, плачущих детей с утра 1-2, не больше. Прихожу за ним после сна, в группе то же смех - веселье. Правильно сказали - все зависит от воспитателя, отвлекать детей от грустных мыслей надо ежеминутно.

аноним автор темы так а что делать то????

во-первых, спокойно. Идите на работу и пишите заявление на предоставление отпуска без содержания на пару месяцев. Спокойно адаптируете ребенка и выйдете на работу. Такая вы на работе точно не нужна.
Год назад я так и сделала-объяснила ситуацию (ребенку 3 года в августе, с августа же пошли в дс, на работе руководитель сама спросила меня сколько мне надо, чтобы я вышла со спокойным сердцем и работоспособной, в итоге вышла в ноябре).
Купите ребенку волшебную игрушку, если у вас до сих пор такой не было, такую, которой можно рассказывать все свои секреты и которая будет "водить" ребенка в садик и быть с ним постоянно. Ни один воспитатель не будет против-у нас у обоих были такие игрушки.
Ну и постоянная работа с собой и ребенком, берите воспитателя в союзники. Мы перед адаптацией заручились поддержкой невролога, в итоге жили с младшими сыном на персене. Год прошел-все получилось, спокойно практически. Удачи Вам!

Автор, мы тоже с 1 сентября в садик пошли, 3 года нам, два дня бегом бежала, а сегодня такая истерика((( папа подмышкой нес, идти не хотела. Вечером уже конючит, что в садик не хочет. Все советы прочитала, буду пробовать. Сын полгода плакал по утрам, потом привык

аноним автор темы

Нам в два года невролог прописал тенотен пол таблетки один раз в день так как он идёт с трех лет, вам можно уже 1 таблетку в день. Только перед сном не давайте, лучше утром

Мы ревели 1,5 года каждый день
Ходили в два разных садика, пока не выросла, никакие уговоры не помогали. Надо маму и все тут:(

У нас первый поход в ДС был подобный....успокаивался когда говорила, что буду за дверью стоять, чтобы не переживал если выглядит а меня ее будет, я могу в туалет выйти, покушать, по тел. поговорить ...
Вот как то так...а вообще от воспитателя зависит очень многое, чем больше занятий, тем меньше времени на слезы.

аноним ревели 1,5 года каждый день

Бедная вы.. У меня глаз начинал дергаться в конце октября от одной мысли о сыне в садике) - тяжело начинал ходить. даже работу меняла на поближе к дому, что бы с ребенком времени больше проводить.

Мы тоже ревем ужастно не хотим в садик хотя всего то три дня отходили. Ладно в садике истерит дак она и дома плачет и одно твердит не хочу в садик, только когда спит спокойна и все. А так начинается рев с утра и до сна.

Это у меня 1,5 года ревела.
Никакие блаблабла нам не помогали вообще.
Пока ребёнок не захочет/не научится играть, садик ему не нужен:( а только мама.
Первая воспитатель нашла подход, взяла ребёнка в союзники, отводила на кухню, и, пока восп.мыла посуду, дочь успокаивалась, завтракала, в обед, когда спать ложились, восп.садилась на ее кровать и читала книжки, пока не уснут.
Но ц нас частный садик был, 4-8 детей ходили, с каждым можно было вводиться.
Ушли в муниц.садик, там никто ими так не занимается:(

Sokel Ну дак люди сначала дитё в сад отдают, ждут когда адаптация пройдет, а потом только на работу. А у вас как-то через ж... получается

Ну вот это конечно правильно, но что делать, если путевку дают только к трем годам, да еще и группа на ремонте. У нас тоже будет мало времени на адаптацию, вернее, почти не будет((

Наш тяжело адаптировался, рыдал но только утром, ( 2-3 дня тоже почти не ел там), маму ждал к обеду уже( понял после первого дня, что в обед прийду), к пт захотел спать остаться.. Но не остался..есть стал со сл недели, с детьми общаться и на занятиях участвовать через месяц( но у нас видеонаблюдение в садике, вот я сидела по полдня у компа). Короче, рыдал месяцев 6 точно по утрам( только вроде привыкнет- заболеет, или в отпуск уедем и все снова да ладом))) теперь в садик с радостью бежит, со всеми дружит воспитателя обожает. Терпения вам автор, все наладится..

аноним автор темы дозирову

По 1таблетке 2 раза в день, нам так выписали, вес и возраст такой же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы