Поговорите со мной пожалуйста про адаптацию в д/с (нервы не выдерживают)

Ребенку 2, 11. Ходим с понедельника. И все эти дни ужасный рев, никто там его не может успокоить....Привожу в 8-30. Дома не кормлю.... Крошки в рот там не берет, с детьми не контактирует...ревет только. Сегодня пришла зв ним во время прогулки сидит отрешенно на скамеечке....погуляли с ним...на обед не дотронулся ни до чего, ушли домой... дома поел , стал веселый, играл.... вот что мне делать.Со среды надо выходить на работу на полный день....дома иногда ревет, что в садике страшно и не пойдет, утром еле еле одеваю.....

Рано вам на работу. Надо хотя бы за месяц до работы в садик начинать ходить

крепитесь, мамочка. мы 2 месяца орали, потом просто ревели еще полгода.

Ну дак люди сначала дитё в сад отдают, ждут когда адаптация пройдет, а потом только на работу. А у вас как-то через ж... получается

Темная ЛОшадка Рано вам на работу. Надо хотя бы за месяц до работы в садик начинать ходить

ну вот так получилось... 3 года скоро...

Кенгуру крепитесь, мамочка. мы 2 месяца орали, потом просто ревели еще полгода.

мой орет оооооочень и не ест совсем ничего там и не пьет....

Sokel ждут когда адаптация пройдет, а потом только на работу. А у вас как-то через ж... получается

увольняться не вариант, но за мнение спасибо

у нас ясли работали сегодня 3 день
3 день вижу катающихся по полу рыдающих детей утром
а когда забираю (я первая прихожу)-ни разу не видела ни плачущего ребенка,ни некушающих (ждала за дверью в полдник)
но (боюсь сглазить,ттт) у насх похоже воспитатели отличные

на Вашем месте:сил и терпения. но на целый день при такой сложной адаптации я бы не оставила еще долго

Не вы первая, не вы последняя, разговаривайте,как в садике хорошо, что там много игрушек, ребят, что вы поработайте, он покушает, поиграет, поспит и вы придете, что вы с папой, когда были маленькими тоже ходили в садик. Только положительный настрой, долго не прощаться, долгие проводы- лишние слезы, все будет хорошо.

аноним автор темы

Да ничего у вас не получилось. Адаптация идет тяжело. К среде явно не привыкнет. Ребенок живой человек, и каждого все индивидуально.

Темная ЛОшадка Да ничего у вас не получилось. Адаптация идет тяжело. К среде явно не привыкнет.

так а что делать то????

PolinaV Не вы первая, не вы последняя, разговаривайте,как в садике хорошо, что там много игрушек, ребят, что вы поработайте, он покушает, поиграет, поспит и вы придете, что вы с папой, когда были маленькими тоже ходили в садик. Только положительный настрой, долго не прощаться, долгие проводы- лишние слезы, все будет хорошо.

все именно так и говорим,вечером соглашается, утром- ор и рев до рвоты практически....

аноним автор темы Со среды надо выходить на работу на полный день...

Это вы зря(

До среды ничего не сделать. Адаптация длится до полугода у некоторых. И адаптация - это ещё и болячки. Моя не ревела вот так, но я поторопилась выйти на работу, как вы, промаялась месяц и уволилась. А выйти нормально смогла только почти через год, месяцев через 8. Не помню уж.
Вам бы месяц минимум ещё дома сидеть. Может, отпуск за свой счёт? Няню?

аноним автор темы

Что делать? Не выходить на работу

Накормить ребенка утром дома. После еды глюкоза в кровь поступит, гормон радости выделяться начнет, настроение получше будет. Если голодный, то двойной стресс.

Прия Накормить ребенка утром дома. После еды глюкоза в кровь поступит, гормон радости выделяться начнет, настроение получше будет. Если голодный, то двойной стресс.

спасибо, попробую

аноним автор темы так а что делать то????

все хорошо будет, не переживайте, про кормежку - правильно вам сказали, дома если поест, до обеда доживет. Заведите ритуал какой-нибудь, в окно махать, только договоритесь - помахали и не реветь!
У нас с сыном выбора не было - ходить или нет. Если не ходить - то мы без денег, кроме меня работать некому, и он это с детства знал, что он мой помощник, свои хорошим поведением помогает нам выжить. В 2,3 пошел, недолго поревел, а у вас уже 3-х летка!

А может пообещать после сада сводить в магазин и выбрать вкусняшку-киндер-игруху? Типа "если не будешь плакать, я за тобой приду и пойдем выберешь себе.....за хорошее поведение".

Когда некуда деваться, зачем разговоры про "рано на работу".
Понимаю вас, автор. Моя (2.11 сейчас) в октябре ходит год, до сих пор плачет утром иногда.
Просто проводите максимальное время с ребенком после работы, обязательно рассказывайте, что за всеми детками приходят мамы и папы, и садик ночью остается пустым, и никого там на ночь не оставляют.
Купите книг про детский сад, читайте про него. Вот нам очень понравилась книга про фею, которая живет в детском саду. www.labirint.ru/books/296725/
Выбирайте одежду, в которой завтра пойдете, покупайте игрушки. Я только и спасалась первое время "зарплатой" еженедельной. Мы ехали в пятницу покупать какую-нибудь игрушку.
Короче, крепитесь, и не сдавайтесь! Слабину не давайте, водите, соблюдайте режим, и будет счастье.
Я еще глицин давала на ночь пару месяцев.

НаталЪя все хорошо будет, не переживайте, про кормежку - правильно вам сказали, дома если поест, до обеда доживет. Заведите ритуал какой-нибудь, в окно махать, только договоритесь - помахали и не реветь!
У нас с сыном выбора не было - ходить или нет. Если не ходить - то мы без денег, кроме меня работать некому, и он это с детства знал, что он мой помощник, свои хорошим поведением помогает нам выжить. В 2,3 пошел, недолго поревел, а у вас уже 3-х летка!

Спасибо огромное за поддержку и понимание,а то я сама уже чуть не реву.....

Пани_Кукуруза Когда некуда деваться, зачем разговоры про "рано на работу".
Понимаю вас, автор. Моя в октябре год, до сих пор плачет утром иногда.
Просто проводите максимальное время с ребенком после работы, обязательно рассказывайте, что за всеми детками приходят мамы и папы, и садик ночью остается пустым, и никого там на ночь не оставляют.
Купите книг про детский сад, читайте про него. Вот нам очень понравилась книга про фею, которая живет в детском саду. www.labirint.ru/books/296725/
Выбирайте одежду, в которой завтра пойдете, покупайте игрушки. Я только и спасалась первое время "зарплатой" еженедельной. Мы ехали в пятницу покупать какую-нибудь игрушку.
Короче, крепитесь, и не сдавайтесь! Слабину не давайте, водите, соблюдайте режим, и будет счастье.
Я еще глицин давала на ночь пару месяцев.

Спасибо!

Девочки, если давать тенотен ( педиатр посоветовала). то какую дозирову 3 летке ( 16 кг), мы ее поо дороге сегодня встретили, не успели спросить...

Ребенок то вам что говорит? Воспитатель? У меня сын долго адаптировался (ровно в 2 пошли в сад), и ревел, с ребятами не контачил, предпочитал сидеть в холодной спальне один. Забирала его в обед лед-ледышом. Воспитатели много помогали конечно, сами дома разговаривали. Утром что бы не ревел - подарочки в шкафчик подкладывали, конфетки-орешки белочка приносила. Приводила пораньше, что бы до ревущих 'сокамерников' успеть, и в пустую группу лучше шел.
С утра конечно лучше дома кормите.
Сил вам, все наладится!

Аноним Ребенок то вам что говорит? Воспитатель? У меня сын долго адаптировался (ровно в 2 пошли в сад), и ревел, с ребятами не контачил, предпочитал сидеть в холодной спальне один. Забирала его в обед лед-ледышом. Воспитатели много помогали конечно, сами дома разговаривали. Утром что бы не ревел - подарочки в шкафчик подкладывали, конфетки-орешки белочка приносила. Приводила пораньше, что бы до ревущих 'сокамерников' успеть, и в пустую группу лучше шел.
С утра конечно лучше дома кормите.
Сил вам, все наладится!

Сын говорит, что боится... и не пойдет в садик... воспитатель молодая, неприветливая....говорит, что ревет все время и не ест- не пьет...

утром еще что-то приятное делайте - витаминку любимую, конфету, если можно, игрушку любимую можно брать и в шкафчике оставлять - вроде как ты иди играй, а мишка (зайка, машинка) тебя в шкафчике подождет

НаталЪя игрушку любимую можно брать и в шкафчике оставлять - вроде как ты иди играй, а мишка (зайка, машинка) тебя в шкафчике подождет

взяли вертолетик его любимый- пропал бесследно из шкафчика... ревелпотом, до сих пор вспоминает...

Темная ЛОшадка Рано вам на работу. Надо хотя бы за месяц до работы в садик начинать ходить

++++

*Страйк* но на целый день при такой сложной адаптации я бы не оставила

+++

Плющерица Вам бы месяц минимум ещё дома сидеть

А если болячки? Есть кто в помощь на больничные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы