Кто прав, а кто виноват?

Shevronka А она знает все диагнозы? Их наши врачи-то не знают.

ну тогда надо вообще детей никогда не ругать. а после того как специально напакостят, по головке гладить. а то не дай бог ребенок болен, а никто не в курсе.

Сиpин

А няня-то зачем?

Shevronka И что шестилетка поели и чистота на полу, да?

да, чисто, когда есть постоянный воспитатель, который не разрешает крутиться за столом, кидаться хлебом, крошить его на стол, кричать и разговаривать во время еды, заставляет сидеть с прямой спиной, а не крючком, просить добавку правильно, т.е поднять руку и сказать "дайте пожалуйста добавки", а не "я хочу еще", да дети, сами, когда поедят, уносят за собой тарелки и кружки, должны еще накрывать на столы, но мне некогда их ждать,я сама быстрей накрою.

Нинчик

Надо просто понять, что не все дети могут себя сдержать, даже если их попросили об этом. А автор просто устала, наложилось раздражение, что она одна, выполняет не свою работу. И вылилось это раздражение вот так. Хотя всё равно после еды шестилеток крошки будут на полу.

Из-за такой фигни разборки устраивать, не понимаю. У нас кстати в садике каждый день среди детей назначается дежурный, который протирает столы за всеми.

Shevronka А няня-то зачем?

Раз няня с детьми остается, значит, должна знать.

Shevronka не все дети могут себя сдержать, даже если их попросили об этом

Но это не значит, что им все можно. Требования все равно должны быть. Да, соответствующие их возможностям, но тем не менее.

Сиpин

Понятно, что должны. Нужно их спокойно и методично доносить.

Сама накрошила, сама еще и обиделась на выговор от мамы.
Ко свинячит, тот и уб ирает. Это - дети.

Автор, а когда у Вас, по распорядку дня, обеденный перерыв? :)

Криптан Сама накрошила, сама еще и обиделась на выговор от мамы.

с чего вы взяли что я обиделась? весь коллектив дет сада посмеялся над чудо мамой, а я к счастью увольняюсь, воспитатель на группе будет один, так что теперь чистота обеспечена.

И еще вопрос к Автору - сколько раз в день проводится влажная уборка в группе? :)

шуршава

Вот есть же педагогичный подход.

\~ Vi \~ по распорядку дня, обеденный перерыв

с 14.00-15.00

dkfcnm автор темы я к счастью увольняюсь, воспитатель на группе будет один, так что теперь чистота обеспечена. ))))) Чисто по-детски.

ЗЫ: когда я вижу надписи типа "по газону не ходить" ли с "парапета не плевать", мне хочется это сделать. А так и в голову бы не пришло. У детей 6 лет волевой фактор слабый.

dkfcnm автор темы с 14.00-15.00 Кхм... Ну, допустим. А обед у детей когда заканчивается?

Автор,вы обе не правы. Мама ребенка все же больше,конечно,но есть люди,которые любят за свои якобы нарушенные права,скандалы устраивать.Куда от них деваться?Вряд ли бы она стала проводить беседу с дочерью об уважении к чужому труду,хотя следовало бы.Но такие мамы и дети будут всегда.На Вашем месте я бы ограничилась строгим выговором девочкам.Ведь формально убирать там они не обязаны ни при каких условиях,а раз не обязаны,то всегда найдутся родители,которых это заденет.И да воспитание-дело родителей,и только им решать,как и когда приобщать ребенка к труду и ответственности за свои поступки

ДочкиМама А если жалеть всех вокруг... не хватит вас на всех короче правильно, жалеть 6-леток наравне с малышами - не дело.

EВА Совсем родители офигели.. Какая то гиперопека. А потом темы возникают - деточка в вузе устает отрабатывать на кафедре, как бы с деканом договориться....

++++++

jane air я не помню чтобы у нас дети в садике за собой полы мыли.

Я когда няней в садике работала, у меня девочки-шестилетки за право разносить салат/вытирать стол/протирать пол в туалете чуть ли не до слез спорили, кому дежурить.

У нас в группе дежурство было по алфавиту, и каждый дежурил раз в 3 недели, так те, что в конце списка больше всех возмущались, что до них очередь долго не доходит.

Мне кажется Что нынешние дети когда вырастут Не смогут просто прожить в этом суровое мире. Срать не будут пока рядом не будет мягкой влажной туалетной бумаги и Есть Не сядут без спец обученого человека, который им будет уголки рта вытирать

У меня младшая,уже средняя группа с сентября,накрошил хлебом=берешь совочек+веник и убираешь за собой,что я делаю не так?

Вообще считаю что не такие уж и цацы девочки современные.
И такие мамы в большинстве своем быдло растят, не уважающее чужой труд и в разборки ныряющее по поводу и без.

У нас дети приносят посуду после еды,медик пришла (замечательный цербер,работу свою знает,нас дрючит )-боже,сказала она,детям в школе запрещено досочку вытирать,а вы их посуду за собой заставляте носить

оно детям в школе запрещено досочку вытирать

Тоже ничего хорошего, между прочим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы