Плата за дополнительное пребываниев саду в обязательном порядке

Плата за садик 2 с чем то тысячи, плюс все в обязательном порядке сдают по 950 р. за дополнительное пребывание ребенка в саду-с 7 утра до 19:00. Мне это не нужно, я работаю на дому и ребенка планирую даже раньше 6 забирать. Вопрос, как быть? Платить, тк при таком раскладе в группе работают 2 воспитателя и нянечка, или упереться рогом? Это законно вообще?

Natty автор темы плюс все в обязательном порядке сдают по 950 р. за дополнительное пребывание ребенка в саду-с 7 утра до 19:00

наверное в обязательном порядке сдают те, кому такой график нужен. Не платите да и все. Как вас заставишь? Вы не обязаны ребенка там 12 часов держать

А платить то по квитанции ?
Вообще, если вам услуга не нужна, зачем ее оплачивать.

Ничего подобного даже не слышала. О чем вообще речь?

Секуринега

В том и дело, они намекнули что все так должны платить, потому что именно благодаря этому они могут держать не 1, а 2 воспитателей. Услуга мне не нужна, но навязывается в открытую

Natty автор темы , они намекнули что все так должны платить,

намекните, что близкий родственник в прокуратуре работает

Odesseya

Я полагаю, что они будут раздавать квитанциис этой суммой. Оплачивать ту сумму, которая прописана в договоре+те занятия, которые нужны нам? Я не ханжа, но мне не нравится когда такие дела начинаются. Вместо этого я бы оплатила просто какие то другие занятия...

Natty автор темы

Ну не платите. Будет один воспитатель я няня через день, делов то.

Natty автор темы Услуга мне не нужна,

вы абсолютно уверены в своем графике на 4 года вперед?
вы же не требуете возврата денег, если забрали ребенка раньше.
поменяйте садик на другой думаю найдется много людей мечтающих о таком графике.

так то 2 воспитателя на группу в 20-26 человек лучше, чем 1 + няня.

вы не хотите, чтобы было 2 воспитателя на группу? 10.5 часовой рабочий день, но с одним воспитателем - вас устроит? если воспитатель заболеет или еще что-то случится, на вашей группе будет кто-нибудь..... может быть....

вот бы нам так) сегодня на 8 минут опаздала в садик за ребенком, не удобно, жуть!!! А так была бы "продленка" такая!

Tаганай*

Ну так вопрос не в том, о чем другие мечтают, а о конкретной ситуации-мне не нужна эта услуга. И платить я за нее не хочу; график на 1 год-2 такой, старшая группа.

Ладно, я просто послушаю мнения.

:) вот бы мне так!
У нас один воспитатель, няня остается после 6 за доп.плату. 150 рублей час

На мой взгляд родители офигели. Плата за садик 2! Две! Тысячи в месяц. Это копейки. На эти деньги едва ли можно накормить ребенка досыта. Не говоря уже о помещении, соблюдении всевозможных норм, присмотре и образовании.Упираются и жмутся за гроши, в то время как можно было бы обеспечить нормальный комфортный и безопасный режим работы персонала.
З.Ы. Много лет водила старшую дочь в миник, потому что не давали муниципальный садик. Сейчас младший ходит в частный садик, тоже не от того, что денег куры не клюют, а по необходимости. Плата за частные сады в разы выше, на ее фоне выступления и возмущения родителей, которые водят детей в муниципальные сады, воспринимаются как "вы слишком много кушать".

Wine альтернативная

Во-первых, не 2, а со всеми допами все 5 или 6, во-вторых, если бы мне надо было, волила б в частный и не дула в ус. Ну и вам если нравится водить в частный садик за тыщ 16, водите, дело ваше, только тема не об этом.

Не стала бы платить за ненужные мне услуги.

Natty автор темы Услуга мне не нужна, но навязывается в открытую

а что мешает вам так сказать? прямым текстом -"эта услуга мне не нужна, спасибо. как понадобится дополнительное пребывание ребенка в группе, я обязательно воспользуюсь".

Wine альтернативная На мой взгляд родители офигели. Плата за садик 2! Две! Тысячи в месяц. Это копейки.

сколько просят - столько платим. что не так????

Wine альтернативная Плата за частные сады в разы выше, на ее фоне выступления и возмущения родителей, которые водят детей в муниципальные сады, воспринимаются как "вы слишком много кушать".

никоу не положено залезать в мой карман, подсчитывать и главное накалывать. автор думаю того же мнения.
есть услуга? оплачиваю. не нужно мне? до свидания.

А я бы платила, сегодня не надо, а завтра понадобится, а отношения сейчас перепортятся, еще и на ребенка их отношение потом повлиять может....

Hedgehok

О том и речь, платят скорее из соображений "чтоб не портить отношения"

автор, оплата по квитанциям? какое-то доп. соглашение заключается?

Natty автор темы платят скорее из соображений "чтоб не портить отношения"

т.е. вы полагаете , что такой график абсолютно никому не нужен?
и это просто вытягивание денег?

и я вам уже предложила вариант:
не хотите доп. услуг, найдите рядом садик без них (а это практически все сады)
вам очень повезло, что есть такая услуга. она вам не нужна - поменяйтесь местом с тем, кому она необходима.
ваш ребенок пойдет в садик с обычным графиком и без доп. услуг - как вам и нужно, а другой получит то, что требуется их семье.

п.с. я платила няне за сопровождение ребенка из садика на доп. развитие.
и была бы счастлива, если бы все развивайки были на территории садика как раз в тот недостающий час ( с 18 до 19)

Natty автор темы

А разве я написала, что мне нравится водить в частный и платить за это треть, а когда-то и половину своей зарплаты? Нет. Это необходимость. Дадут муниципальный садик, будем водить туда.
Просто у нас как всегда перекос.
Формально вы правы, никто вам дополнительную услугу навязать не может. Можно пожаловаться, наверное, даже примут меры. Не будет у вас 2 воспитателей и комфортного для каких-то других родителей режима работы садика. Вон в соседнюю тему сходите, там воспитатель уже в таком состоянии от работы в одного без няни, что ее потряхивает. Я бы не хотела, чтобы с моими детьми замотанные озлобленные воспитатели работали.
Вы ведь хотели разных мнений, я свое высказала.
Можно быть нетерпимым и видеть только свою правду, а все остальные мнения категорично отбрасывать, но в чем тогда смысл темы?

Да уж проблема. Много родителей мечтают о таком графике работы садика. Как всегда всем не угодишь. Я бы платила.

Tаганай*

Найти другой сад и еще обмен, да это фантастика для человека, которого очень мало волнуют окружающие. Здесь локально конкретно этому человеку не надо, и это главное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы