а вам не страшно водить ребёнка в группу ,где один воспитатель без няни

Хорошая темка,где специалисты сидят

Sтропа

Аноним

ХОЧУ ждём

не я Девы, человек просто устал, нервный срыв. Не наезжайте.... Хорошо ее понимаю...(((( дети всякие бывают и пока воспитатель вынужден мыть посуду, вполне возможны травмы, которых можно было бы избежать, будь воспитатель с детьми. А родители за эти травмы потом воспитателю очень неприятные скандалы устраивают и прокуратурой пугают. Знаю таких.(((( вот человек и психует. Такой вот тупик.

поддерживаю

Автор, не нервничайте так. Выполняйте свои обязанности согласно ДИ или ищите садик/ группу, где есть няня. Удачи Вам и сил. :)

Подруга воспитатель. Няни нет. Сегодня пришла на работу с температурой 39, просилась домой, не отпустили, тк группа остается вообще без воспитателя. Я привезла ей лекарств на работу, тк возможности сбегать нет. Родители вечером возмущались. Я ее понимаю и их. Будь ее воля, села б на больничный, а так вот пожалста, ходит детей заражает.

Не знаю на сколько это правда ,но якобы раньше, очень давно,каждый родитель должен был отработать няней один день в месяце...может это байка , но было б интересно

Посторонним В. Почему-то все говорят только о посуде. На самом деле у няни очень много обязанностей. Ежедневное мытье группы, спальни, санузла. Накрыть столы к приему пищи, а это значит сначала отнести груду посуды в пищеблок, затем полные, горячие кастрюли и поддоны принести в группу. Все это разлить по тарелкам. Суп, гарнир, котлеты или гуляш, компот, нарезать и разложить хлеб. И все это, как минимум, на 20детей.

туалет, высаживания, подтирания поп, переодевания мокрых детей забыли ещё.

А вообще, конечно, автора жаль. Только мамам бессмысленно об этой ситуации "кричать", для них важнее вопрос стоимости садика (частный-муниципальный), чем вопрос безопасности детей. Она же договор с садиком заключила, ей же обязаны обеспечить безопасность ребенка. А как это будет делать 1 воспитатель, работающий за двоих сотрудников, ей всё равно, индифферентно, не её печаль-забота.

аноним

Я вот не очень поняла, что именно предлагает автор? Не водить детей в садик, пока няня не появится?

ломовая Вы в рабы себя записали? Другой работы в городе нет?

Сейчас воспитатели поставлены в гадкие условия- или работа по 10,5 часов без няни или работа в частном садике (как правило без пед.стажа и нормального соц. пакета) по 11 часов. И везде пятидневка. И куда им деваться? Раньше все же работали посменно и няни были.
Другая работа? А что ещё рынок труда может предложить педагогу-"дошкольнику"? Ну школы развития, с занятостью 2 часа в неделю и соответствуюшей зарплатой.

chaoswife Сегодня пришла на работу с температурой 39,

А зачем она вообще пришла? Надо идти в поликлинику, к врачу.

chaoswife тк группа остается вообще без воспитателя

Это, как бы, проблема не болеющего воспитателя, а заведующей. Пусть сама встает на группу.
"На ногах" болеть нельзя, осложнения будут, мало не покажется...медаль не дадут, и памятник не поставят.

Лисоля

Интересно, как бы мой директор посмотрел на мой "прогул"на основной работе

StasyAna согласна с автором в том, что на администрацию надо как-то воздействовать, но как? в других городах РФ, везде садики работают до 19, с подменными воспитателями

+++

Сиpин Я вот не очень поняла, что именно предлагает автор? Не водить детей в садик, пока няня не появится?

наверно, искать пути решения проблемы СОВМЕСТНО с родительским сообществом...

Sтропа шефская помощь-450 р смена

Кенгуру просто у некоторых глаза там где надо, а у некоторых - на затылке. У хорошего воспитателя глаза дложны быть везде. если нормально работать и понимать где ты работаешь и посуду помоешь, и дети в порядке будут.

Даже у самого лучшего воспитателя ну нет глаз везде. Конечно, ни администрация, ни сам воспитатель в этом никогда не признаются. Но факт остается фактом, что пока воспитатель моет посуду или чью-то попу, остальные дети предоставлены сами себе, а ткнуть пальцем в глаз или стукнуть стулом по голове - много времени не требуется (порасспросите врачей-травматологов).

Предлагаю привлечь к решению проблемы общественную организацию "Класс родителей"

Вот,похоже ,что автор как раз просит помощи родителей .Может навалимся всей толпой на чиновников.Родителей жалобы сразу рассматриваются .Сотрудники дс это рабы бессловесные по мнению чиновников и их просьбы вообще не рассматриваются ,вот в чём глобальная проблема.

аноним Предлагаю привлечь к решению проблемы общественную организацию "Класс родителей" А они ещё существуют? Их не видно и не слышно.

Реально передержки. Автор, я с вами согласна. У меня ребенок отказался туда ходить, сидит дома

В других городах и воспитатели и няни есть, потому что их зар плата на фоне цен не кажется такой маленькой, а у нас цены нереально завышены на всё.

Лисоля Вот,похоже ,что автор как раз просит помощи родителей .Может навалимся всей толпой на чиновников.

воспитатели должны сами отстаивать свои права, а не молчать.

Чего то вообще не поняла.
Автор спать легла.
Завтра тему удалит.
Судя по писанине выпила?
Так пятница вроде завтра, рано еще....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы