а вам не страшно водить ребёнка в группу ,где один воспитатель без няни

Девы, человек просто устал, нервный срыв. Не наезжайте.... Хорошо ее понимаю...(((( дети всякие бывают и пока воспитатель вынужден мыть посуду, вполне возможны травмы, которых можно было бы избежать, будь воспитатель с детьми. А родители за эти травмы потом воспитателю очень неприятные скандалы устраивают и прокуратурой пугают. Знаю таких.(((( вот человек и психует. Такой вот тупик. Сочувствую автор, уйдите на больничный, отдохните.

аноним автор темы

аноним автор темы

каждый человек работает там, где его устраивает или подходит в данный момент времени по определенным параметрам.
Не нра- до свидания, и только не надо из себя мученицу делать!

Вклинюсь немного. Сама работала воспитателем в садике. На младшей группе( 3-4 года) без няни примерно месяцев 6-7(с сентября). Все зависит от воспитателя.... СВОИХ малявок сразу полюбила, и учила самостоятельности( в плане одеться,раздеться,прибрать за собой). Первые месяцы на прогулку одевались так: все сидят у шкафчиков,достали колготки- надеваемое,теперь носки- надеваемое,теперь кофточки- надеваемое и т.д. все комментировал. По такому же принципу учились брать игры настольные и убирать за собой. Легче стало через пару месяцев, когда малышики мои потихоньку сами все начинали делать. Касаемо чистоты, сончас есть, я успевала и полы и посуду мыть и даже чаек попить. Полы в спальне мыла утром, приходила минут на 10 раньше. Пищу получать, вот это да....но родители шли на встречу, кто приводил к завтрак,пока их чадо раздевается они следят за малышами а я иду получать пищу. И занятия проводила по плану. И не дай Бог,заведующая меня обилит, родители такой горой стояли за меня.... Любовь у нас была обоюдная..... Да уставала, но в пределах нормы. Просто надо чётко соблюдать распорядок, и тогда все по полочкам. Критичного в отсутствии няни ничего не вижу. ИМХО

Аноним

нам не страшно даже если няня одна без воспитателя

Всё понятно с чьей это подачи развал идёт.Буду тихо работать.На ваши претензии мило улыбаться Извините,за беспокоиство,оторвала вас шмоток и любовных похождений.

Осеннее обострение

аноним автор темы

Слушайье, ну, наверное, без няни плохо. И когда 2 воспитателя в группе хорошо. Но ситуация такая, какая есть. Зарплату сейчас никто няне не поднимет, значит, нянь будет мало. Чего истерики-то закатывать?

не я дети всякие бывают и пока воспитатель вынужден мыть посуду, вполне возможны травмы, которых можно было бы избежать, будь воспитатель с детьми.

с таким воспитателем с которым возможны травмы их и так и сяк не избежать. независимо от того моет он посуду или следит за детьми. я поражаюсь как некоторые оправдывают себя мытьем посуды, длинным рабочим днем или маленькой зарплатой. просто у некоторых глаза там где надо, а у некоторых - на затылке. У хорошего воспитателя глаза дложны быть везде. если нормально работать и понимать где ты работаешь и посуду помоешь, и дети в порядке будут.

Сиpин Чего истерики-то закатывать?

тоже не понимаю смысла, да тяжело, но если невмоготу, так увольняться надо, чего виноватых искать?

Кенгуру

Велкам работать в детский сад! ))))

аноним автор темы

На обиженных воду возят

Bugagа

жалостливая ты)))))

Почему-то все говорят только о посуде. На самом деле у няни очень много обязанностей. Ежедневное мытье группы, спальни, санузла. Накрыть столы к приему пищи, а это значит сначала отнести груду посуды в пищеблок, затем полные, горячие кастрюли и поддоны принести в группу. Все это разлить по тарелкам. Суп, гарнир, котлеты или гуляш, компот, нарезать и разложить хлеб. И все это, как минимум, на 20детей.
Работа няни бесконечна. Не может воспитатель один полноценно выполнять свою работу один, без помощника. А если еще и взять на себя обязанности няни, то фигня это, а не работа. Родители не могут оценить весь масштаб работы няни и воспитателя за те пять минут, которые они находятся в садике утром и вечером.
Я прекрасно понимаю автора темы. Зная, как действительно работает эта система, ни за что бы не привела своего ребенка воспитателю без няни, каким бы он золотым не был.

Sтропа жалостливая ты))))

Сегодня это мой любимый смайлик

аноним автор темы Буду тихо работать.

Вы в рабы себя записали? Другой работы в городе нет?

Кенгуру просто у некоторых глаза там где надо, а у некоторых - на затылке. У хорошего воспитателя глаза дложны быть везде. если нормально работать и понимать где ты работаешь и посуду помоешь, и дети в порядке будут.

Согласна на все 100%. Можно активных через чур ребят попросить помочь вам вымыть игрушки ( только в чистой воде без мыла) им только в радость, другие тихонько играют. Вы видите и тех и других . И так с другими делами можно справляться. Поручений деткам можно интересных найти кучу,чтобы не бегали в группе и не обижали других ( полить цветы, опрыскивать листочки цветов- любимое занятие у нас было, сложить салфеточки- мы их сворачивает гармошкой и т.д.)

Bugagа Сегодня это мой любимый смайлик

Посторонним В. ни за что бы не привела своего ребенка воспитателю без няни

А куда бы дела?

Кенгуру

Ой,приходите работать в садик,нам очень нужно 5 нянь Садик 160

Sтропа

Bugagа

тебя сегодня саму не помешает -

Sтропа тебя сегодня саму не помешает -

Блин,это да.И не напоминай

согласна с автором в том, что на администрацию надо как-то воздействовать, но как? в других городах РФ, везде садики работают до 19, с подменными воспитателями, няни тоже есть. Только у нас в Екб это почему-то невозможно. Я реально не представляю как можно воспитателю работать с 7:30 до 18 каждый день, причем одной на всю группу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы