Сложности при прохождении садичной комиссии. Стоит или нет писать в отдел здравоохранения?

Мы ни логопеда, ни психиатра не проходили 3 года назад, хотя на тот момент было почти 4 года. И даже для школьной карты не нужны были в этом году.

И анализ кала и соскоб - бесплатно.
Логопеда и психиатра не надо было проходить.
Поликлиника на Московской. Ребенку 2,10 было. Проходили месяц назад.

Земляника

+++++++
Видимо нам везет:-) , где-то платно...

a_lidiya

роник

Не должно зависеть от поликлиники! Значит просто гдето обманывают! По закону всяч сад.комиссия бесплатна! Если нет спец-та , обязаны направить в др.поликлинику и бесплатно!

Проходили ясельную комиссию в середине июня. На Дагестанской прошли специалистов. Логопеда и психолога педиатр сказала не надо. Направление на анализы дал педиатр. Сдали их бесплатно, через день результаты уже были у педиатра (наш участок наблюдается в поликлинике на Гончарном). А саму ясельную комиссию прошли на шварца даже без очереди (сама в шоке была) Да, поездили несколько дней. Но для нас не критично мы на машине.

MozolkA

Вы точно садичную комиссию проходили?
В Садик без анализа кала на паразитов и моск оба на остриц НЕ БЕРУТ детей, даже в частные, если конечно не в подпольные мини:-)

Подскажите, есть ли какие- то регламентированные сроки подписания карты для детсада? Сдали карту вчера педиатру, когда подпишут она не знает, может к концу недели, а может на следующей.

инкогнито автор темы педиатр озадачивает, что нужно логопеда. На мои возражения, что ребенку нет 3х лет ( и говорит ребенок немного), педиатр все ж сказала нужно.

Не надо проходить логопеда до 3-х лет. В карте так и сказано.
Кал тоже предложили сдать платно, причем копрограмму, пошли сделали платно, а как оказалось, она и не нужна.
Я завтра иду на прием к заведующей за подписанной картой. Задам ей пару вопросов.

Аноним Подскажите, есть ли какие- то регламентированные сроки подписания карты для детсада? Сдали карту вчера педиатру, когда подпишут она не знает, может к концу недели, а может на следующей.

У нас на Минометчиков по средам комиссии.

Логопед до 3 лет не нужен; анализ кала на энтеробиоз в некоторых лабораториях не делают - нет лицензии у больницы, это обычно связано с требованиями к помещению лаборатоии и вентиляции.

инкогнито автор темы отправила платно на анализы кала,

это неправомерно

инкогнито автор темы что нужно логопеда

не надо до 3 лет, мы не проходили, нам 2,9

инкогнито автор темы Кроме этого, в процессе прохождения садичной комиссии возникли сложности с визитом к психологу.

тоже не проходили. сказали. что до 3 лет не надо

инкогнито автор темы Уже думаю может стоит написать в отдел здравохранения или не стоит, ничего не добьюсь?

попробуйте, у ас вообще в поликлинике врачей нет. Или есть, но в другом районе, дешевле платно пройти, чем каждый раз отпрашиваться с работы.

инкогнито автор темы

Для садика нужны следующие анализы

• общий анализ крови
    -общий анализ мочи
    -копрограмма ( это во всех лабораториях всех городских поликлиник делают бесплатно, там же смотрят и яйца простейших - под микроскопом)
  • соскоб на энтеробиоз ( острицы). Вот этот анализ во некоторых лабораториях не делают из-за того, что тут нужна лицензия, ее иногда нет. Стоит этот анализ недорого - 60-100 рублей обычно, ну если не в УГМК делать
    Больше никаких анализов кала и бакпосевов для прохождения комиссии в садик не нужно.

АААААААААА

Ну вы просто заставили меня задуматься, дочь 3й садик сменила и не перед одним кал не сдавали.
Соскоб на энтеробиоз делаем регулярно, кал тут не нужен. Потому и удивилась,что оказывается это обязательное требование.

Да _кэп_гений Кто захочет, тот и в мелочах сложности найдет.

• я уже писала, в прошлом году с перепугу перед отпуском безо всякой записи за 2 дня всех врачей прошли. Заплатила только двоим, и то насильно деньги всучила))) А готовилась Бог знает к чему

АААААААААА Видимо нам везет:-) , где-то платно...

Ну вообще я в шоке от многих. Что значит где-то платно, а где-то нет? Это не от поликлиники зависит, а от списка предоставляемых услуг по полису ОМС

Девочки, а если надеешься себя в ближайших списках увидеть целесообразно ли ЗАРАНЕЕ начать проходить комиссию???
Осталась неделя в отпуске, а потом уже проблемно будет по клинике таскаться.

У нас (8 Марта 126) если к каким- то специалистам и есть запись, то за 2 недели вперед. На разные дни. В интернете, если повезет успеваешь какой- нибудь талон "выдернуть". По сравнению с тем, что было раньше, мединком стал лучше, но все равно не ко всем врачам можно записаться.
Плюс к тому, тк многие врачи в отпуске, то ехать нужно на Громова и на Онуфриева. Кто на машине, то еще более-менее, кто на общ. транспорте (как я), на дорогу туда 1 час и обратно тоже 1 час ( от остановки пешком идти прилично)
Так что за 2 дня у нас пройти нереально. А еще есть мамочки, которые "только спросить" без всякой записи. Ну они может быть и успевают пройти садичную комиссию в кротчайшие сроки
Повторюсь, пишу про комиссию на 8 Марта 126. В других поликлиниках, может быть более радужно.

Да и к педиатру потом карту и прив. сертификат нужно сдать, это тоже не 1 день. А вот этот вопрос интересен, присоединяюсь

Аноним Подскажите, есть ли какие- то регламентированные сроки подписания карты для детсада? Сдали карту вчера педиатру, когда подпишут она не знает, может к концу недели, а может на следующей.

уа-уа Девочки, а если надеешься себя в ближайших списках увидеть целесообразно ли ЗАРАНЕЕ начать проходить комиссию???

стоит. Заключение врачей "годно" 3 месяца (у нас так говорят, а у моей подруги в др районе в поликлинике сказали что аж полгода- 6 мес)
Кстати, "срок годности" анализов она мне тоже называла иной, чем мне в нашей сказали.
И список врачей. У нас список врачей больше, чем у них. К тому же у нас у обеих дочки. Только нашей нужно пройти гинеколога, а им гинеколога зачеркнули и написали уролога.

Вы как пройдите комиссию можете сразу карту в садик отнести, у нас так получилось мы прошли все сдали карту а в садик пошли через пару месяцев подошла к заведующей объяснила причину и все потом только справку от педиатра принесли

MozolkA

Кал на яйца глистов и острицы обязательно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы