Сложности при прохождении садичной комиссии. Стоит или нет писать в отдел здравоохранения?

Начали проходить садичную комиссию. У меня возникло несколько вопросов, буду признательна, если ответите на них.
Насколько правомерны действия педиатра (садичная комиссия):

1. отправила платно на анализы кала, хотя изначально пришли за 2 недели к ней и она могла бы дать направление тогда, но не дала, сказав, что позже. Очень похоже на навязывание платных услуг.
  2. ребенку 2,8 мес. Всех врачей уже прошли и тут педиатр озадачивает, что нужно логопеда. На мои возражения, что ребенку нет 3х лет ( и говорит ребенок немного), педиатр все ж сказала нужно.
    Кроме этого, в процессе прохождения садичной комиссии возникли сложности с визитом к психологу. Изначально не могли дозвониться (только по чт), потом запись закрыли, тк врач в отпуске и другая врач, замещающая ее, будет принимать определенный день и расписание было не известно. В итоге прошли платно в коммерч. клинике. Притом, что найти детского психолога или психиатра достаточно сложно, не говоря уже о стоимости приема.
    Я возмущена, вчера ходила 3 раза в поликлинику и каждый раз хотела попасть к заведующей (8 Марта 126) и все 3 раза ее не было на месте.
    Уже думаю может стоит написать в отдел здравохранения или не стоит, ничего не добьюсь?

Вот именно поэтому, ну чтобы вот такой маяты не было с бесплатной поликлиникой, я прошла всё комиссию в сб в 33 больнице за час.

инкогнито автор темы стоит написать в отдел здравохранения или не стоит, ничего не добьюсь? стоит. Мое6му ребенку как-то выписали кучу анализов сдать, и почти все платно, на бп у них квоты нет. После того как написала жалобу в министерство здравоохранения, мне предложили направления на бп анализы или лечь на обследование в больницу.

Аноним Вот именно поэтому, ну чтобы вот такой маяты не было с бесплатной поликлиникой, я прошла всё комиссию в сб в 33 больнице за час.

Пройти платно садичную комиссию удобно, не спорю. Но, к сожалению, мне пока не по средствам.
Для меня и так было накладно оплатить платного психиатра, чтоб просто поставили штампик "здоров" и сдать платно анализ кала.

инкогнито автор темы

1. Анализ кала всегда платный, бесплатного нет (или меня уже два года обманывают, но насколько я знаю, что и в Лабораторию на какой-то там улице его везешь сразу и платишь).
  2. Логопеда проходить надо перед садиком! (хотя мы не проходили 2 года назад, но всё чаще слышу, что другие проходят) И логопед, кстати, тоже только платный.
    ИМХО: Я бы никуда не стала писать.
    Но вы попробуйте, расскажете потом, что вам ответят, интересно так :)

В таких случаях звоните в страховую.

офф-лайн В таких случаях звоните в страховую. бесполезно, несколько раз обращалась, толку ноль. только министерство здравоохранения помогло.

Аноним стоит. Мое6му ребенку как-то выписали кучу анализов сдать, и почти все платно, на бп у них квоты нет. После того как написала жалобу в министерство здравоохранения, мне предложили направления на бп анализы или лечь на обследование в больницу.

У меня был подобный опыт, когда ребенку был 1 год, нужно было пройти всех врачей. А к ряду врачей была или запись с раннего утра ( в 7 утра с годовалым ребенком уже там нужно было быть, а одного оставить не могу) в регистратуре только в 1 день на неделе или вообще было не записаться.
Я написала жалобу на сайте мединком (где ведется запись к врачам через интернет), недели через 1,5 мне позвонила заведующая поликлиники на 8 Марта 126 и говорит: "зачем же Вы написали на сайте, мы Вам и так дадим талоны". Сразу же назначили дополнительные дни приема у тех специалистов, что нам были необходимы, в том числе в суб нас принял хирург, у которого вообще записи не было. А после того, как всех прошли за неделю, приходит "отписка" из министерства здравоохранения с текстом, что "Вы прошли всех специалистов, что ж Вы жалуетесь" )))

С двумя детьми проходила комиссию, ни у одного анализ кала не брали и психиатра и логопеда не проходили. У нас государство в государстве,видимо, у каждого района и поликлиники свои правила.
Звоните главврачу.

MozolkA ни у одного анализ кала не брали и психиатра и логопеда не проходили.

вы на орджоникидзе,13 проходили?

инкогнито автор темы Для меня и так было накладно оплатить платного психиатра, чтоб просто поставили штампик "здоров" и сдать платно анализ кала.

Мда...

Кто захочет, тот и в мелочах сложности найдет.
Прошли за 2 дня мед.комиссию в Детском Докторе. Без каких-либо проблем. Мое рабочее время мне дороже. Я не могу его тратить на борьбу с системой как вы.

Кал сдали бесплатно. У вас же ест лаборатория в районе. Ребенку было 2,10 не логопеда, не психолога не проходили. Странно там у них все....Я бы пошла писать жалобу.

инкогнито автор темы в 7 утра с годовалым ребенком уже там нужно было быть, а одного оставить не могу

а через сайт, что записаться нельзя?

Белка1985 вы на орджоникидзе,13 проходили?

С сыном на Орджоникидзе ,25, будь она не ладна

прошли ясельную, 11 больница у нас на московской:
анализы все бесплатные- кал, моча, кровь, соскоб
ни психолога, ни логопеда не требовали, ребенку 3 года
написать надо можно для начала главврачу, ну и в здравоохранение

К чему такие сложности? Вы можете "отказ от логопеда" написать в карте и педиатр обязана будет комиссию подписать

a_lidiya

инкогнито автор темы

Проходили комиссию 2 недели назад, нам 2.7. Все быстро, оперативно, бесплатно. Логопеда не требовали. ВСЕ анализы , в том числе и кал, бесплатно. И так всегда у нас:-) - поликлиника 11 й больницы на Московской.

a_lidiya

• вас обманывают...
    Логопеда проходили раньше, по другим причинам и тоже бесплатно:-)

Да _кэп_гений а через сайт, что записаться нельзя?

читайте внимательнее!

инкогнито автор темы А к ряду врачей была или запись с раннего утра ( в 7 утра с годовалым ребенком уже там нужно было быть, а одного оставить не могу) в регистратуре только в 1 день на неделе или вообще было не записаться.
Я написала жалобу на сайте мединком (где ведется запись к врачам через интернет)

Поэтому и писала жалобу на сайте мединкома, что записаться было невозможно

Анализ кала обычный то бесплатно, если на паразитов то платно.
Вы в садик к медсестра подождите она Вам скажет нужен логопед или нет, у нас в садик не требовали.

Аноним бесполезно, несколько раз обращалась, толку ноль. только министерство здравоохранения помогло.

Значит такая компания или вы так обращались. Мне лично помогло, да как помогло - из поликлиники аж заведка позвонила и предложила варианты приема

АААААААААА

Мы в Октябрьском районе, у нас кал всегда платно, и логопеда мы прохидили для Радуги тоже платно. Странно так. Может мне написать в здравоохранение жалобу где-то платно, где-то бесплатно... капец в общем

katerinamur прошли ясельную, 11 больница у нас на московской:
анализы все бесплатные- кал, моча, кровь, соскоб
ни психолога, ни логопеда не требовали, ребенку 3 года

++++
Видимо от поликлиники зависит

Аноним Анализ кала обычный то бесплатно, если на паразитов то платно.

на простейшие и гельминтов, а еще в направлении педиатр подчеркнула яйцеглист
я раньше думала это одно и тоже гельминты= яйцеглист, но видимо разное...

Да _кэп_гений Кто захочет, тот и в мелочах сложности найдет.
Прошли за 2 дня мед.комиссию в Детском Докторе. Без каких-либо проблем. Мое рабочее время мне дороже. Я не могу его тратить на борьбу с системой как вы.

анонимка
Мда...

Я повторюсь, что не отрицаю удобства данного способа.
Дамы, я рада, что Вы можете пройти платно комиссию. И наверное, многие могут.
А другие не могут. Кто- то даже не работает и пойдет на работу только после того как отдаст ребенка в садик. Кто- то воспитывает еще других детей, которых к 1 сентября надо еще подготовить к школе. И много других примеров.
Конкретно про меня, да у меня сейчас сложная финансовая ситуация. У меня умерла мама 2 месяца назад. Не буду вдаваться в лирику и в прочие вещи, это обсуждение, не касающееся данного раздела. Если только о финансах, то тот кто сталкивался с внезапной смертью близкого человека, тот знает сколько денег нужно на это мероприятие.

Перечень анализов и специалистов зависит от конкретного района.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы