должен ли воспит. оказать 1-ю мед. помощь?

Murza автор темы Или на худой конец позвонить родителям - приезжайте, ребенок разбил коленку, мы не можем обработать.....

Вот позвонить точно должны были!

jane air

По Вашей ссылке год старый указан, а нам показывали приказ от 2014 г. Перекись храню в своём рабочем столе, обрабатываю ученикам только в крайнем случае. Но это, увы, нарушение.

ну все, сейчас на воспитателя жалобу напишут, дойдет до того, что ей выговор и премию не выпишут, а все из-за того, что ребенок содрал коленку , ужас -ужас. Во первых, одевайте ребенка соответствующим образом, штаны, легинсы, колготы, что у вас ребенок с голыми ногами ходит? не жалко что ли? знаю, что мои дочки на ровном месте могут упасть, всегда колени закрыты. Сама все детство с разодранными коленями до мяса ходила, ничего выжила как-то. Во-вторых, если аптечку не купили - кто виноват? сами и виноваты. в третьих, успокойтесь уже, все дети падают и разбивают колени, носы, зубы вышибают и пр., это дети, все бывает в этой жизни, заживет до свадьбы.

Аноним

Дело не в разбитой коленке, а в равнодушии. Ребенок поранился, аптечки нет, ну и фиг с ним, пусть кровью капает! Правильно, что ли?

Это даже не обсуждается,должна быть аптечка в каждой группе(почитайте сан пин),на случай если нет мед.работника на месте.И воспитатель был обязан,хотя б перекисью обработать рану и Заклеить( опять же если нет мед работника)если есть то отвести в мед кабинет.

Аноним ну все, сейчас на воспитателя жалобу напишут, дойдет до того, что ей выговор и премию не выпишут, а все из-за того, что ребенок содрал коленку , ужас -ужас.

Упала и упала, делов то. Тут у меня нет претензий. не о том спич! А о том, что мне не позвонили, сами ни чего не сделали. Своему то ребю поди ж что-то бы сделали.

Аноним Во первых, одевайте ребенка соответствующим образом, штаны, легинсы, колготы, что у вас ребенок с голыми ногами ходит? не жалко что ли?

28 градусов, какие штаны, колготки?!Все они сейчас так бегают в сарафанах, голоногие.

Neiron Дак накосячили воспитатели, но мы не знаем с чем была салфетка, которой ребенку обработали рану.
Автор вы узнайте все, от информации и действия

ну так и собираюсь в пн выяснить что и как. Просто предварительно хотела узнать у кого как в др садах и что положено, а что не положено им делать.

Аноним Сама все детство с разодранными коленями до мяса ходила, ничего выжила как-то.

аналогично. Всё лето не заживали колени, плюнул на подорожник приклеил и побежал дальше. Но одно дело если ребенок сам по себе бегает или с родителями, а др дело если отдал в сад, где за него уже отвечают др люди - воспитатели.

Спросите у воспитателя, может "протерли салфеткой" это обработали бинтом, смоченным хлоргексидином. Я- воспитатель, сама в групповую аптечку купила хлоргексидин, банеоцин, мазь спасатель, зеленку, ватные палочки, электронный термометр, полоски лейкопластыря, чек потом отдала род. комитету. Когда ребенок обдирает коленку, я обрабатываю хлоргексидином, потом присыпаю банеоцином, но постепенно рана все равно начинает мокнуть, зеленку дети конечно же боятся и начинают плакать.

АнонимММка перекисью обязательно - как минимум
и ей НИКОГДА не больно (в отличии от зеленки)

отлично если так, просто сама на практике не сталкивалась ранами и обработкой лет...цать не помню уже от чего там больно. ОТ зеленки вот точно больно, знаю.

у нас тоже как-то не было медика, никак ссадину не обработали, хотя ребенок 3 раза воспитателя просил. я так поняла, что аптечки в группе не было , спрашивала воспитателя, та - плечами попожимала и все. надо было дожать тему, но мы в отпуск уехали потом.

Аноним одевайте ребенка соответствующим образом, штаны, легинсы, колготы, что у вас ребенок с голыми ногами ходит? не жалко что ли?

А что, в жару девочке в штанах преть, что ли? Не жалко ребенка?

Аноним что мои дочки на ровном месте могут упасть, всегда колени закрыты

это у ваших дочек с координацией что-то не то.

Подумаешь, коленку разодрала, большое дело. Встала и дальше побежала, прям развели - кровь капает, равнодушие кровотечение несерьезное, и оно полезно в небольших количествах - с током крови из раны вымывается вся грязь. И закрывать пластырем свежую рану нельзя - она мокнет, не образуется корочка, итог - плохо заживает. Делаете из мухи слона, девушки.

У нас всегда ребенка зеленкой мажут,попробуйте не намазать,она вас съест.Сама просит обработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы