должен ли воспит. оказать 1-ю мед. помощь?

Кто знает, должна ли быть аптечка в д/с? не мед кабинете, а именно в группе? Вчера забирала ребенка вечером, а у неё коленка разбита в мясо. И не заклеено, не помазана ни чем. Ребёнок был один из последних и гулял с чужой группой, моих воспитателей уже не было, так что чужому воспитателю выговаривать не стала. Разбила коленку днём перед дневным сном. И так получается и ходила весь день. Из-за банальной царапины не стала бы возмущаться, а тут именно в кровь содрана. Я понимаю, что медик у них не каждый день приходит, но неужели кроме как в мед каб нет банального пластыря? Неужели воспитатель не должен обработать рану? Или на худой конец позвонить родителям - приезжайте, ребенок разбил коленку, мы не можем обработать......Или я чего то не понимаю?

У нас были, но при условии, что родители покупали в нее лекарства, пластыри и т.д., т.е. содержимым наполняли родители. Основная аптечка в кабинете мед.работника. Если она не на месте, то ключи в садике всегда есть

Murza автор темы Кто знает, должна ли быть аптечка в д/с?

у нас род комитет купил аптечку, которая должна быть в каждой группе, обычная коробочка наверное из под обуви, обклеена, сверху подписана, состав ее: зеленка, йод, бинт,лейкопластыри, ибупрофен (но его по моему воспитатель убрала к себе, чтобы в случае проверки не придрались), палочки и диски ватные, перекись водорода. И то сто раз воспитатель просила купить все необходимое для аптечки. Автор,пока сами не купите никто ничего за вас родителей делать не будет, ваши же дети, воспитатель на свои покупать не пойдет.

у нас в садике медик был каждый день часов до 5 вечера, в группе аптечка первой помощи

Ни в коем случае нельзя заклеивать свежую рану. Промыть перекисью а края обработать зеленкой, это все, естессно может сделать воспитатель, но аптечка в группе не предусмотрена, значит надо родителям ее собрать.

нельзя же медикаменты в группе держать. СЭС сразу штраф выпишет.
мед. кабинет есть? если врача нет, какая разница, кто возьмет из мед.кабинета зеленку... странно поступили воспитатели.

Neiron Ни в коем случае нельзя заклеивать свежую рану Как нельзя? Или Вы имеете ввиду именно заклеить насмерть, а не марлевую салфетку пришпандорить? Там же сочится.
Или правила поменялись? Нас учили, что пластырь можно на 2-3 день. А первые сутки - рыхлая марлевая повязка, которую периодически надо менять. У меня дочь так локоть содрала.

Neiron Ни в коем случае нельзя заклеивать свежую рану. Промыть перекисью а края обработать зеленкой, это все, естессно может сделать воспитатель, но аптечка в группе не предусмотрена, значит надо родителям ее собрать.

аптечки в группах не предусмотрены, как и в классах.нам не так давно сан минимум читали.
исключение мастерские. + наша воспитатель тоже самое говорила.
а вообще я за то чтобы антисептик для рук, разовые перчи, хлор гекседин, перекись и перевязочный материал были на веранде в шкафу под замком.

Криптан Как нельзя?

плюсану. даже по ожогам обработка и наложение стерильной повязки. далее уже там в травме пусть обрабатывают или сами ома - как удобно родителям.

Neiron Ни в коем случае нельзя заклеивать свежую рану. Промыть перекисью а края обработать зеленкой,

там кровь шла!Ребенок ходит и пачкает всё вокруг кровью и постель тоже. Ни чем не обработали. Она же могла инфекцию какую в рану занести!

Ранку точно не обработали? Сейчас столько средств, которых не видно. И у ребенка были не прикрыты колени, что аж в мясо разбила или все же там царапина, которую достаточно обработать хлоргексидином?

Аноним Автор,пока сами не купите никто ничего за вас родителей делать не будет

мне как то в голову не приходило, а они не говорили. Теперь будет тема для обсуждения.

У нас и аптечка имеется и медик целыми днями, исключение вроде как 1 день и тот до обеда кажется.
У нас чего-только не было за 1 год и в глаз и под глаз и укусы и зубы выбивали. Всегда мазали зелёнкой.

Посторонним В. Ранку точно не обработали? Сейчас столько средств, которых не видно. И у ребенка были не прикрыты колени, что аж в мясо разбила или все же там царапина, которую достаточно обработать хлоргексидином?

в мясо разбита, даже в конце дня сочилась кровь немного. Из-за царапины я бы не стала возмущаться. Дочь говорит - влажной салфеткой протёрли и сказали - под ноги не смотришь, больше с нами не пойдёшь. Они ходили в библиотеку. А то что не прикрыты колени - жара у нас наступила, футболка и шортики из одежды. Что же мне теперь с сад защиту надевать?

Криптан

ну вот так нельзя пластырем заклеивать рану. Я написала только то, что написала)))
Наложить марлевую тонкую рыхлую повязку ненадолго можно, до остановки кровотечения и после той обработки, о которой я писала.
Рана должна двшать и сохнуть.

Murza автор темы там кровь шла!Ребенок ходит и пачкает всё вокруг кровью и постель тоже. Ни чем не обработали. Она же могла инфекцию какую в рану занести!

Ну и шла и чего? Не занесли же инфекцию? Если рану обработали перекисью и остановили кровотечение, повязку можно не накладывать.
Пусть схнет.
Я написала что надо было сделать. Если медика в садике нет, а аптечка вне доступа под замком, что было делать?
Разбирайтесь с воспитателями, раньше забирайте ребенка, что тут скажешь, выясняйте почему они не обработали рану. А что нога в крови была?

Как-то не по-человечески все это... Должны не должны... Почему ребенка с кровящей раной оставили?? Ну позвонили бы родителям, если обработать не чем. Безобразие. Я бы долго ругалась. Ну и ребенка учите обращать внимание взрослых на себя, а то вдруг они " не замееетилииии"

Ну и вам урок, мамаша. Я не знаю, может девочки, конечно, более аккуратные, не бегают и не падают, но я как мамо двух парней знаю, что колени всегда должны быть закрыты. Младший на прогулке раз 50 шмякнется, даже старший периодически умудряется рухнуть в асфальт коленками. Бриджи у нас всегда, даже в самую жару, иначе прогулка 5 минут продлится, потом домой, на перевязку

Сижу с iPhone мясо не надо заклеивать

конечно нет, но ускорить процесс

Сижу с iPhone оставить сохнуть до скорейшего образования каросты.

надо. Уж как минимум проконтролировать что бы ребенок не травмировал свежую рану снова и снова, и как максимум обработать и присыпать стрептоцидом (или это тоже нынче ужас-ужас? ), перекисью (ну тут больно может быть, не каждый дастся).
Намертво заклеивать то тоже не обязательно, а легкую повязку сделать просто. Родители придут потом и сами разберутся.
Не, ходить кровью истекать явно не дело.

Тогда обсудите с воспитателями эту проблему, если нет средств для оказания первой мед.помощи, надо на собрании с родителями это решить.
У нас есть аптечка, висит она высоко, сама до нее только со стульчиком достаю. Медик раз в год в нее кладет зеленку и перекись. Пластырь, бинт, мазь от синяков сама покупала, от родителей так и не дождалась. Но, честно говоря, еще ни разу пластырем или бинтом не воспользовалась, даже летом на площадке с камушками. И давно поняла, что нельзя использовать альтернативные средства иначе думают, что не обработали ранку, дети тоже этот момент не отражают. Только зеленка по самые гланды, тогда ты хороший воспитатель ))

Аноним

Банеоцин нонче моден, им присыпают. Стрептоцид - бяка. А вообще меня учили, что рану надо промыть, убрать из нее остатки песка, грязь и т.п., обработать перекисью, затем, края раны зеленкой. Если есть опасность занести инфекцию, подсохшую рану закрыть на короткое время повязкой или пластырем, при прогулке, к примеру, чтоб еще раз на свежую ранку ребенок не свалился. Ну и как можно быстрее потом этот пластырь удалить.

У нас в раздевалке висит шкафчик аптечка, там есть минимальный набор. При необходимости воспитатель может сама помазать ссадину.

Нам, учителям, в прошлом учебном году выдали новый список того, что можно в аптечку. В ней не должно быть ни перекиси, ни таблеток, ни зеленки. Очень часто проверяли. Если медика нет, значит водой промываем и рыхлую повязку или лейкопластырь наклеиваем. Что-то воспитатель мог сделать.

Аноним перекисью (ну тут больно может быть, не каждый дастся)

перекисью обязательно - как минимум
и ей НИКОГДА не больно (в отличии от зеленки)

Murza автор темы там кровь шла!Ребенок ходит и пачкает всё вокруг кровью и постель тоже. Ни чем не обработали.

пишите жалобу. помощь первую оказать обязаны. пока родители молчат - такой бардак и есть.затверждаю - в педе курс первой помощи обязателен. там по всем неотложным состояниям есть инструктаж и как одно от другого отличить тоже.

Циферка . В ней не должно быть ни перекиси, ни таблеток, ни зеленки. Очень часто проверяли. Если медика нет, значит водой промываем и рыхлую повязку или лейкопластырь наклеиваем. Что-то воспитатель мог сделать.

те мирамистин или хлор гексидин вам не продают?
вот весьма свежий список.
все логично и понятно и главное без лишнего:
msestra.ru/viewtopic.php

о стрептоцид))) его нонче днем с огнем не сыскать.
Банеоцин вместо него)))
Дак накосячили воспитатели, но мы не знаем с чем была салфетка, которой ребенку обработали рану.
Автор вы узнайте все, от информации и действия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы