А в вашем садике хватает персонала?

— Вы говорите об индивидуальном подходе, но когда в одну группу по СанПиН можно впихнуть 30 человек, которыми занимается один воспитатель с нянечкой, сложно обеспечить индивидуальный подход.

— Во всём мире существует стандарт соотношения воспитателей и детей. Разработчики новых стандартов пытались эту норму заложить, но Министерство финансов или другие органы, я не знаю, кто именно, не дали этого сделать. Мы предполагали, как и во всех странах, что должен быть один воспитатель на 15 детей максимум. Нам сказали, что тогда получается слишком дорого. С другой стороны, есть постановление Путина, что нужно к определённому сроку обеспечить всех нуждающихся местами в детских садах. Чтобы это постановление выполнить, СанПиН изменили.

_Jkz Вы говорите об индивидуальном подходе, но когда в одну группу по СанПиН можно впихнуть 30 человек, которыми занимается один воспитатель с нянечкой, сложно обеспечить индивидуальный подход.

Вот, вот, нас в ИРО все пытались научить педагогическим технологиям и аттестация сейчас основана на применении этих технологий на практике, вот только на вопрос- как осуществлять это все на практике в группе 25-30 человек ни один педагог так и не ответил. На практике все равно действует "урочная" система- всех 25 на стульчики посадили, материал рассказали, самых активных послушали и все, кто понял, тот понял, остальное пусть родители рассказывают... а для аттестации устраиваем "открытые мероприятия", куда берем 10 самых "умных" детей и показываем все эти технологии во всей красе, как они должны быть-дурдом!!!

аноним Просто сейчас ищу работу и столкнулась с отказом заведующих принимать меня на 7 часов. Озвучивают:"Нет, нужен человек на 10,5 часов в день".

Я работаю в садике, мы работаем по 10,5 часов. Три воспитателя на две группы. Два основных и один сменный, работаем 2 дня через один. А в садике, в который ходят мои дети, там работают по два воспитателя на группу. Один встречает утром, а второй провожает вечером

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы