А в вашем садике хватает персонала?

104 садик - большая нехватка нянечек, по одному воспитателю на группу, сократили психолога, вроде хотят сократить логопеда. Хорошо хоть музыкального руководителя и преподавателя физкультуры оставили в штате.
А как в ваших садиках дела обстоят?

С 1 сентября официально оставляют по одному воспитателю на группу уже приказ подписан, ранее всегда было по два. Садик №71

это приказ сверх у- надо показать рост зарплаты, а если делать все по-уму, то никто не согласиться работать на 1 ставку

cropnut никто не согласиться работать на 1 ставку

Я бы с удовольствием пошла на 1 ставку. Так не берут же! Только на 1,5. На график 7:30 до 18. А на такой убойный режим работы я не хочу.

САДИК 160.Требуется 4 няни и нужен делопроизводитель

у старшего воспитатель 2 года даже без няни работала, не то что со вторым воспитателем

аноним Так не берут же!

не выгодно им это

Ау,где родительский коммитет,который добился отмены служебных путёвок и других льгот работникам дет.садов?Детские сады превращаются в передержки! МАМОЧКИ ,ОЧНИТЕСЬ! Нахождение ребёнка в группе без няни с одним воспитателем -это опастно для жизни вашего драгоценного чада

аноним Детские сады превращаются в передержки!

так это и нужно 90 % народу - камера хранения с едой, чтобы экономить семейный бюджет

У нас в данный момент всё хорошо с персоналом, но за 5 лет всякое было. И при чем всегда было по 1 воспитателю на группе, все 5 лет, что мы ходили

cropnut так это и нужно 90 % народу - камера хранения с едой, чтобы экономить семейный бюджет

зато потом при поступлении в школы этот бюджет так тряхнет подготовительный курс с бешеными ценами, нет чтобы в Д/с спокойно пройти подготовку к школе, так мы как ненормальные добиваемся себе же головной боли: трата денег, трате времени, ну и нервов

у нашей группы закреплено 2 воспитателя и няня... но они никогда втроём не работают, воспитатели меняются

аноним Ау,где родительский коммитет,который добился отмены служебных путёвок и других льгот работникам дет.садов?Детские сады превращаются в передержки! МАМОЧКИ ,ОЧНИТЕСЬ! Нахождение ребёнка в группе без няни с одним воспитателем -это опастно для жизни вашего драгоценного чада

++++++++ с чем боролись, то и пожинаем. Никто зарплаты младшему персоналу повышать не будет, воспитатели на 1,5 ставки+ ИЗО+ ФИЗО сами, скоро логопедами наверно будем сами, ладно хоть муз. работник есть.

Валенти у нашей группы закреплено 2 воспитателя и няня... но они никогда втроём не работают, воспитатели меняются

Это как? Воспитатели работают по очереди, а няня постоянно?

Вот никогда не понимала, кому мешают 2-3 ребенка сотрудников на группу? Зачем было отменять служебные путевки? Идиоты, прости Господи...

Ситуация просто катастрофическая.И никто не шевелится,как будто и было это целью.Девочки,сотрудники ,может выйдем уже с требованиями.Сколько топтать можно нас .Мы ,что не люди по 10,5 часов в день работать и без няни.

а у воспитателей есть какой-нибудь профсоюз? работники бюджетной сферы как-никак.

Киндер С 1 сентября официально оставляют по одному воспитателю на группу

уточните, пожалуйста- рабочий день воспитателя законодательно определен как семичасовой, каким образом заведующей удалось обойти этот закон и официально закрепить по 1 педагогу на группу? Или она готова принять ещё сотрудников, если таковые найдутся (чтобы на группах было по 2 сменных педагога)?

Просто сейчас ищу работу и столкнулась с отказом заведующих принимать меня на 7 часов. Озвучивают:"Нет, нужен человек на 10,5 часов в день". Подозреваю, что это связано с экономией средств (2 воспитателям нужно платить 2 зарплаты, а одному- только 1,5 зарплаты)м. И выходит, что человек, готовый работать, есть, но он не устраивает управление образования, так как нацелен на условия работы, соответствующие законодательству.

аноним столкнулась с отказом заведующих

Конечно, им уже около года ОО настоятельно рекомендуют по 1 всопитателю на 10,5 часовой раб.день и без всяких подменных воспитателей. Все это для того, чтобы дотянуть в условиях экономич.кризиса размер средней ЗП педагогов ДОУ до тех цифр, которые в указах президента установлены о повышении ЗП. А сейчас эти рекомендации со стороны ОО "принимают приказную форму", потому что год прошел, а указы президента в отношении ЗП категории педагогов ДОУ не выполнены в Свердл.области www.e1.ru/news/spool/news_id-428804-section_id-11.html Так что все будет еще "веселее"...

cropnut не выгодно им это

это работать в доу не выгодно. В группах сейчас по 20-27 человек бывает, и на всех только 1 воспитатель? Чего смеяться-то? При дефиците нянь и такой ответственности за детей, про зп и нагрузку уж молчу. Бывают форс-мажоры, когда заменяют, но чтоб на постоянку...

Киндер С 1 сентября официально оставляют по одному воспитателю на группу уже приказ подписан

что за приказ? Коррекционные сады затронет?

Говорят ,что в указе не указано за сколько часов воспитатель должен получать среднюю по экономике-за ставку или 1,5 .Вот этим и пользуются чиновники.Если работает 2 воспитателя,то это по 0.75 ставки и пед стаж не идёт,а зарплате вообще молчу ,что получится.На 1,5 ставки только 18 на руки получается....А средняя 30 получается,когда отпускные за 42 дня дают.У меня в среднем 11-14 выходит,но я и работаю на 2 группы почти по месяцу.В соц защиту справочку по средней брала ,так у меня почти 16 выходит думаю,как так?а это в одном месяце за воспитателя пол месяца и няню потом на 2 группы+ премия получилось 20 средняя! .

Катастрофа с нянями. Раньше хоть как-то выкручивались, а сейчас все наши няни получили путевки. В сентябре на 8 групп остается 4 няни, одна из которых пенсионерка с больной спиной, она и на одну -то группу еле-еле работает, и уже думает увольняться. Еще две няни приезжие из ближнего зарубежья. Открывают две младшие группы, в каждой по 28 детей и это еще не предел, а на них нянь нет. Дети сейчас идут с минимумом навыков, из всей группы, дай Бог, 4 могут худо-бедно одеться самостоятельно, другие даже попыток не делают, сидят и ждут. В соседней теме тут прочитала возмущение мамы " воспитатель ОБЯЗАН привить ребенку навыки самообслуживания". Очень удобная позиция, особенно при нынешних обстоятельствах, когда скоро уже не кому будет хоть что-то прививать.

аноним Вот этим и пользуются чиновники

++++ при чем это не везде - не во всех областях, но у нас нищий бюджет вот и измываются.

девочки, а как думаете, если о проблеме рассказать журналистам, заинтересуются, осветят? (работа воспитателей по 10,5 часов без нянь)
Ведь формально воспитатель "добровольно" подписывает бумагу о таком графике работы, а по факту- не подпишешь- испортишь отношения с заведующей, будешь лишен премии, т.к. премия сейчас по закону распределяется лично заведующей по её усмотрению.

Здесь постоянно крутятся журналисты. Как темка "погорячей", так сразу интерес и предложения. Наша тема им не интересна.
В Академическом районе, говорят, до сорока детей, даже при наличии няни, лично я не могу представить, как можно работать в таких условиях. Зато красивая отчетность, садик построили, детей местами обеспечили, чего еще-то надо.

Читала на днях интервью с Загвоздкиным (очень толковый педагог, адекватный, один из авторов и разработчиков нового ФГОС). Он там говорит о том, что в текст нового образовательного стандарта они закладывали нормы количества детей на одного взрослого педагога в детском саду, т.к. 25 детей на 1 взрослого-это педагогический ужас. Но "люди из министерства" сказали убрать этот пункт, т.к. "это будет для нас дорого".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы