Унитазы в детском саду везде сейчас вместо горшков?

ломовая

+++
Мы в группу 2-3 года идём с сыночком только из-за горшков и неуменя одеваться, в ясельной лояльнее относятся. А так по развитию он опережает многих 3 х клеток - говорит очень хорошо, стихов и песенок много знает...

Альфуша Сразу же усаживала на унитаз с накладкой + подставка, т.к. взрослый унитаз высокий.

а накладка не скользит? купила в мазакее наклдаку такую , а она по сидушке елозит...может я чего неправильно делаю? или нужно другую?

ayumi а накладка не скользит?

Нет, она прорезиненная снизу. У нас еще одна есть в Дочках-сыночках покупали, она побольше, тоже не скользит. Детям сейчас почти 7 лет и 4 года до сих пор активно пользуются. Та, которая из икеи для 6-7 лет уже маловата.

У обоих детей горшки тока в гр 2-3, с 3 лет унитазы -мои спокойно научились еще до садика на унитаз ходить. Младший щас в 2-3 группе-ходит тока на унитаз, у них маленькие унитазики такие

Альфуша Нет, она прорезиненная снизу.

понятно, у моей ничего такого нет, буду покупать в икее значит

А по теме, у сына в садике унитазы. Писать стоя научили в садике, дома все дела делает до сих пор в горшок. Но он в саду не какает, только писает))

ayumi понятно, у моей ничего такого нет,

на фото зеленое - это резина, белое-пластик.

ayumi а накладка не скользит? купила в мазакее наклдаку такую , а она по сидушке елозит...может я чего неправильно делаю? или нужно другую?

поднимаете ободок, кладете эту накладку, сверху прижимаете ободком, ничего никуда не елозит

МамочкаСёмчика Кто там обрабатывать ее будет и сам ребенок то интересно будет ее ложить, тоже приучать надо.

накладка нужна дома, в садике маленькие унитазы, там и без нее нормально. Просто, после горшка ребенку сложно привыкнуть, вот дома и потренируется. Ну и маме дома с накладкой дальше будет удобнее. Моя дочка в 2 года уже, сама все свои дела делала и меня не напрягала мытьем горшков.

ломовая Вы, толкая сына в группу не по возрасту, не подумали о нем вообще, о его готовности, вам хотелось удовлетворить свои амбиции.

Амбиции)) Какой пафос)) да человеку садик дали! И на работу надо выходить! как и всем декретницам! Вот и весь пафос. А группы "2-3 года" еще поискать надо. Их нет особо. Вот у нас на весь садик (360 мест!!) есть 1 такая группа. И 6 штук групп "3-4 года"! О как. В эту группу "2-3" даже при всем желании просто так не попасть. Так что фигню не несите.

По теме. Автор, не парьтесь. У меня сын как в садик пошел - в первый же день научился писить стоя. Просто посмотрел, что другие мальчики так делают. По-большому тоже приноровились (с накладкой унитазной дома уже учились, но быстро освоили).

простите за вопрос, а дети в садике на унитазы садятся все-таки? интересуют девочки)
или не до конца приседают над унитазом??

Про унитазы тоже интересует, садятся девочки на них или нет? В садик пойдем тольео в среду, до этого в ясельной группе в другом садике были индивидуальные горшки.

Аноним дети в садике на унитазы садятся все-таки? интересуют девочки)

да полностью садятся

у нас в 2-3 уже унитазы были

Мы в садик пошли в том году, в 3.5, были сначала горшки.
К НГ сделали ремонт,поменяли горшки на маленьких 3унитаза(кабинки с дверьми) и 1 писуар для мальчиков.
Мой такой довольный ))) с этим писуаром.

У нас в садике 3 унитаза - у каждого ребенка своя накладка на унитаз (соответствует рисунку на шкафчике). У меня мальчик, поэтому накладкой редко пользуется, но в конце рабочего дня когда забираю его, вижу как няня моет все накладки и вешает их по местам.

АААААААААА Мы в группу 2-3 года идём с сыночком только из-за горшков и неуменя одеваться, в ясельной лояльнее относятся. А так по развитию он опережает многих 3 х клеток - говорит очень хорошо, стихов и песенок много знает...

Так и правильно. Многие родители не понимают, что кроме того что ребенок говорит, рисует, одевается сам...есть еще и психологический аспект. Как у автора, например. Ребенок автора не готов психологически идти в группу на год старше, но автору надо, не думая о ребенке тешит свое самолюбие. В школу потом можно и в 6 лет уйти, все эти подготовительные группы, выпускные - ерунда

Shtormit Про унитазы тоже интересует, садятся девочки на них или нет?

Садятся, конечно. А как иначе-то?

у нас унитазы маленькие, в садике от РЖД в группе 3-4 горшки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы