Унитазы в детском саду везде сейчас вместо горшков?

ломовая Вы, толкая сына в группу не по возрасту, не подумали о нем вообще, о его готовности, вам хотелось удовлетворить свои амбиции. Результат на лицо

ну, иногда это происходит не по воле мамы. Например, у нас в садике аллергодерматозные группы были на 2 возраста, мой оказался самым младшим в младшем возрасте. Или ребенок в 4 года может быть не готов к унитазам. Всякое бывает. Вы же даже причины не знаете, а собак уже спустили

Без Царя в голове глупость какая, моя тоже пошла в 6 лет, в ноябре 7 было, ни кого не догоняет сейчас

нуу вас свой опыт, у нее свой))) Почему сразу глупость-то? Она же про своего ребенка говорит, не про вашего

Pippit™

У нас каждый унитаз в отдельной кабинке, да еще с дверью ))) Зачем только, не понятно, все равно все ходят только с воспитателем. И без "подиума", просто низкие ляличные унитазы.

новопузик Зачем только, не понятно, все равно все ходят только с воспитателем.

ну на следующий год, наверно, сами будут))) Или через год

Znayka нуу вас свой опыт, у нее свой)))

так вот и говорю, что пример как то не очень, у всех по разному

Без Царя в голове так вот и говорю, что пример как то не очень, у всех по разному

так я и не говорю, что ни в коем случае так нельзя делать, а предлагаю автору подумать про дальнейшую жизнь ребенка)))

Znayka

а выход какой? идти в более младшую группу или вообще только на следующий год в садик?

новопузик

А как дети по большому ходят? Нам на собрании сказали, чтт садиться на унитазы нельзя. А как дети в 3-4 корячиться должны над унитазами?

Без Царя в голове а выход какой? идти в более младшую группу или вообще только на следующий год в садик?

ну я же не знаю обстоятельств автора. Я бы, может, повела попозже, к НГ, например))) Но я не работаю и могу себе это позволить. Может, как-то напрячься и научить пользоваться унитазом, или, наоборот, не наседать, чтоб подзабыл и попробовать через месяц))) Может, в этом садике можно пойти в более младшую группу, а попозже перейти в группу старше. Вариантов много на самом деле

Pippit™ А как дети в 3-4 корячиться должны над унитазами?

накладки есть. Мой домой несет)))

Автор, нехай папа покажет как он унитазом пользуется. У меня ребенок увидел и все, сам начал на цыпочки становиться и дотягиваться до края унитаза. Купили подставку и проблема решилась самм по себе. С года по большому на унитаз ходит и с 2 по малой нужде

читая эту тему вспомнила, как же мой ребенок то ходил. отдавала ее в первую младшую недели две отходили, попросила перевести во вторую ( не по возрасту, она октябрьская, но и тогда и сейчас по развитию и росту-весу вперед чешет). Первым делом при переходе в группу зашла в туалет , там две кабинки и унитазы на подиумах. в тот же день муж купил две мягких сидушки за 130 рублей)) голубую и розовую. на следующий день моя дама торжественно вручила их нянечке. и стала ходить на унитаз. сидушки потом каждый год мы сами и покупали

Pippit™ Нам на собрании сказали, чтт садиться на унитазы нельзя.

это как, простите? Может вы чего не поняли? Ну ладно мальчики, а девочкам как стоя-то?

Znayka

Отдала сына в 6,3 и никого он не догонял. Отличником был до 6 класса.
В наш класс ходили брат с сестрой погодки. Мальчику было 8с половиной, девочке 7. Она умница отличница всегда хвалили на собраниях, мальчик хоть и старше, но учился плохо

А по теме горшков. Как то случайно увидела в яслях, что дети ходят в один горшок все, моча почти до краев
После этого, я за унитазы, так все таки гигиеничнее

офф-лайн

Типа не садясь пусть ходють, навесиком так сказать. я то всегда думала, что накладки покупать будем, чес гря

заберите у меня накладку на унитаз за спасибо, а))) Паровозик Томас)))

Автор, купите накладку на унитаз и подставку, в икее есть хорошие. И тренируйтесь дома. У моих так вообще горшка даже дома не было, т.к. его же мыть надо постоянно + запахи впитывает . Сразу же усаживала на унитаз с накладкой + подставка, т.к. взрослый унитаз высокий. С сыном вообще все просто было, стоя он сам научился, глядя на папу. По-моему, горшки вообще уже прошлый век.

jastin случайно увидела в яслях, что дети ходят в один горшок все,

Куда врачи садика то смотрят?

У нас в группе 3-4 года горшки, у каждого свой с номерком
Группа 4-5 напольные унитазы, вроде 2 на 20 чел
Как дальше будет узнаем через 10 дней))

аноним автор темы

на унитаз то по-большому ходит? или по маленькому тоже?
(просто мой в садике не какал)
а писить научите стоя. (моего в садике еще в 2 года научили))))

Pippit™ А как дети по большому ходят?

Вот тоже не знаю, мы пока еще несколько дней ходим, большие дела делаем дома, но тоже хочу поинтересоваться у воспитателя КАК?

МамочкаСёмчика Нафига идете в группу 3-4, если вам еще 2 года. Это большая разница. Вам 2, да пусть хоть 2,10, но другим то детям (нам например) уже в октябре 4 года. И разбег большой получается.

Ну вообще сентябрь-октябрь-ноябрь- такой переходный период, когда можно в любую группу ходить, и не все хотят, чтобы их ребенок был одним из самых старших в группе, а потом и в школе, т.к. младшим есть куда тянуться, глядя на старших детей, а вот самые старшие иногда начинают деградировать.
Мой сын, например, родился 20 сентября, естественно пошел в садик в неполные 3 (хотя наш садик открылся только в октябре, поэтому 3 уже было). Даже мысли не возникло в группу 2-3 отдать. Сейчас вот в школу пойдет в неполные 7. Куда уж откладывать то, не в 8 же в первый класс то идти.

аноним автор темы 1 унитаз на всю группу как я поняла? Для нас это кошмар.... самый маленький в группе.....3 лет нет...как быть??? Как приучать?

У нас в группе после яслей (дети 3-4 года) унитазов вообще не было. Были типа дырки в полу, как в деревенском таулете. Дети на корточки садились и делали свои дела. Никто не возмущался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы