Унитазы в детском саду везде сейчас вместо горшков?

Дали садик, возраст 3-4 (мой осенний еще и 3 лет нет), в группе нет горшков, на унитаз мой сын категорически отказывается садиться,до истерики....хочу услышать мнения мам кто сталкивался с этой проблемой

нет горшков,только в яслях,у нас в садике так

горшки только в 1 младшей

а 3-4 года это уже 2 младшая?

аноним автор темы а 3-4 года это уже 2 младшая?

да

Горшки только в яслях, это 2-3 года. У вас уже вторая младшая, т.е. унитазы.

У нас в яслях 2-3 года были горшки, сейчас перешли в 3-4 года, унитазы

аноним автор темы в группе нет горшков, на унитаз мой сын категорически отказывается садиться

накладки же есть, я работала из-за ребенка в садике, поэтому принесла из дома горшок, так моя дочь только через 6 мес стала на унитаз садится, попробуйте договориться с воспитателем или заведующей на счет горшка.

1 унитаз на всю группу как я поняла? Для нас это кошмар.... самый маленький в группе.....3 лет нет...как быть??? Как приучать?

аноним автор темы 3-4 года это уже 2 младшая

Горшки только в группе 2-3 года.

аноним автор темы на унитаз мой сын категорически отказывается садиться,до истерики...

Идите в группу по возрасту.

аноним автор темы хочу услышать мнения мам кто сталкивался с этой проблемой

Вы, толкая сына в группу не по возрасту, не подумали о нем вообще, о его готовности, вам хотелось удовлетворить свои амбиции. Результат на лицо

аноним автор темы 1 унитаз на всю группу как я поняла?

нет конечно! там вроде кабинки три-четыре

У нас тоже только унитазы. Моя дочка тоже на унитаз не ходила, боялась. Мы сами купили ей горшок, и он там какое-то время стоял, пока она не стала спокойно на унитаз ходить. Но это воспитатель с нянечкой нам сделали одолжение, потому что, как они объяснили, у них горшки по санитарным нормам не положены. В садик пошла в 3г 2 мес.

аноним автор темы Как приучать?

как все

Группа 3-4, также унитазы, только 3 шт на группу. При переводе из яслей тоже спешно переучали от горшком, с мальчиком вот никаких нет проблем, а с девочкой пришлось уговаривать и стимулировать. Также осенние, не было и трёх лет когда перешли.

девочки, унитазы или все таки дырки в полу?

аноним автор темы 1 унитаз на всю группу как я поняла?

нет конечно
вы в группе то не были? с воспитателем не разговаривали?
можно же обо всем договориться )
но если он такой у вас маленький, может ему и правда в яслях лучше будет?

Без Царя в голове

У нас унитазы обычные человеческие, только маленькие)

solo У нас унитазы обычные человеческие, только маленькие)

ну вот мне интересно, как такое может быть один унитаз на всю группу

Без Царя в голове как такое может быть один унитаз на всю группу

не было такого ни в одном из садиков
У старшей были напольные(низкие) унитазы, 2 года назад переделали на нормальные, детские. 4 штуки в группе

у нас была такая ситуация, был одним из самых младших в группе. Нам сперва разрешили горшок носить, но потом сын приспособился к унитазу. Вернее писал там, а все большие дела делал дома вечером

ломовая Вы, толкая сына в группу не по возрасту, не подумали о нем вообще, о его готовности, вам хотелось удовлетворить свои амбиции. Результат на лицо

+++Я недавно разговаривала с приятельницей на тему возраста и школы. У нее дочке 10 лет в октябре, пошла в школу в неполных 7 лет. Так вот подруга говорит, что надо было в 8 лет лучше отдавать: сейчас нет проблем ни с учебой, ни с общением, но ребенок все время догоняет, трудится. если бы пошли в 8 лет, то было бы легче, была бы впереди всех. Вот и подумайте на перспективу, нужна ли эта гонка вообще.

аноним автор темы

может напутала чего по поводу одного унитаза, как тебя угораздило в этот садик путевку попросить вокруг полно нормальных

Znayka

глупость какая, моя тоже пошла в 6 лет, в ноябре 7 было, ни кого не догоняет сейчас

Тоже унитазы, для моего благо, тр с года на унитаз ходит. 4 унитаза на группу, нп мб чтоб один на группу был. Так в группе сына.

У нас в группе (3-4 года) маленькие унитазы, 3 кабинки. Я когда узнала, что горшков нет, очень удивилась, т.к. у старшей дочери были горшки (она тоже пошла в садик в 3 года). Хорошо, что мне пораньше сказали про отсутствие горшков, специально с сыном дома учились писать на унитаз стоя, до этого никак не хотел, но пришлось уговаривать, рассказывать, как будет в садике. Привык постепенно, в садик пошли уже подготовленные ))
В садике говорят, что сейчас вобще горшков нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы