Тысячная тема про адаптацию!Продолжение "Веселое утро" 2 стр

Сыну 3.6 ,первый раз пошли в детский сад,ходим 3 день и все это время я с ним,он меня просто не отпускает ,начинает кричать плакать как только я пытаюсь уйти.Вчера отпросилась у него ,сказала что схожу по делам,вроде отпустил,но хватило его на 2 часа.Сегодня воспитатель сказала,что завтра уже с ним не оставаться и уходить.Я незнаю как его подготовить,как только начинаю говорить ,что мама пойдет на работу ,он сразу начинает плакать,а свалить под шумок заметит и еще больше реветь начнет от неожиданности.Дорогие юмамцы и юпапцы ,что мне делать ,как вы справлялись в период адаптации?

Аноним автор темы в период адаптации

литрами успокоительных, себе любимой.
Вы то как к садику настроены? Положительно или "ой как жалко кровинушку в этот ад отдавать?"

Аноним автор темы 3 день и все это время я с ним

эт не гуд. Вообще не надо оставаться с ребенком в саду, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Уходите и все. Моя блажила и от меня её отрывали с дикими криками - все было, сейчас в садик как на праздник.
Садик и воспитателей при ребенке постоянно хвалите, как там хорошо, а что там будут делать и т.д. и т.п. И ребенка хвалите какой он молодец. И вечером внимания побольше. Все стандартно, мне кажется. Редко кто первое время не ревет.

Завожу в группу , закрываю дверь и бысркнько чешу оттуда хватая тапки в прямом смысле. Слышу что орет , а что делать? Через 5 минут успокаивается. Есть такие мамочки которые сидят в раздевалке вобнимку со своим чадом ну очень по -долгу , воспитатель тоже на них внимание уже не обращает. Ну хочет мама пусть сидит , договоривается со своим "начальником", может он отпустит ее на работу.

Katrin-ka

Я настроена очень позитивно,все рассказывала как в садика хорошо и воспитателя хвалю,я спокойна как удав:-) Я так и думала ,что первый раз можно зайти в группу ,а потом все нельзя,но воспитатель почему то ,меня не просила уйти.

и за что мне это? из 3х детей никто не орал, сами пришли и пошли. а в выхи еще и ревут пошли в садик.

Аноним

Вот вот меня удивило,что воспитатель не против ,что я рядом,хотя в первый день говорила ,что на следующий день ребёнка забираем и все уходите.

Аноним автор темы ,что первый раз можно зайти в группу ,а потом все нельзя,но воспитатель почему то ,меня не просила уйти.

у воспитателя кроме вас еще 20 детей.
С дочкой оставалась один раз и то на прогулке. и не рядом "за ручку", а в стороночке стояла, просто смотрела. На все попытки сбежать ко мне, отправляла обратно на участок. Все. В группе в с ребенком не была ни разу.

Баркетина

Тема моя.Везёт вам,у нас тоже привели сегодня мальчика,он в первый раз в садик пошёл,дак золото а не ребёнок,сразу играть побежал и не разу не плакал.

Баркетина и за что мне это? из 3х детей никто не орал

как же вам повезло. реально завидую белой завистью ))) Как вспомню крики на полсадика, так вздрогну. Но у нас еще цветочки-адаптация была не больше 2 месяцев (включая отпуск). У друзей дочка больше полгода верещала. Вот где пипец был.

Нам повезло. Я переживала очень. Ребенку 4 года, в итоге отводили ее первый раз вместе с мужем, сразу на полный день, ребенок помахал рукой и ушел. А мы весь день тряслись, я в 4 часа роняя тапки свалила с работы. Дочь мне обрадовалась, поцеловала и сказала чтоб я дальше шла, а она ночевать там остается. еле уговорила домой пойти. Видимо, боялась , что уйдем и все обратно с бабушкой сидеть будет. но мне и садик нравится наш и с воспитательницей повезло, тьфу тьфу тьфу.

Katrin-ka

Ужас у нас мама одна говорит ,что у старшего 1,5 года была адаптация

Katrin-ka У друзей дочка больше полгода верещала. Вот где пипец был. у сына в группе девочку до выпускного отдирали от мамы.

Сейчас бы еще перестать болеть по 2 недели раз в месяц. С февраля не вылазит с больничных.

йА

У нас тоже воспитатель хорошая,молоденькая ,сын как не увидел сказал "Какая красивая тётя"

йА

Блин тоже проблема,сегодня увидела у девочки сопли до подбородка,о чем родители думают.И всем пофиг

я стараюсь сделать маленький праздник, только пошли с дочкой в садик. Привезли цветы из сада, сшила кармашки в шкафчик, в коляску постельное. Скоро конкурс фото будет про лето. напечатали. Бантики купила красивые, садичные вещи. Дочка приносит в группу сама и радуется.

nastypro05 У нас тоже воспитатель хорошая,молоденькая ,сын как не увидел сказал "Какая красивая тётя"

Красивая еще, значит. И наша молодая. Мне как-то заявила дочь, что любит воспитательницу больше нас всех.

nastypro05 Блин тоже проблема,сегодня увидела у девочки сопли до подбородка,о чем родители думают.И всем пофиг

Может нет возможности на больничном сидеть, тянут до последнего, работодатели не особо довольны ведь... Да с таким летом еще-неудивительно, что все болеют.

Аноним автор темы Вот вот меня удивило,что воспитатель не против ,что я рядом,хотя в первый день говорила ,что на следующий день ребёнка забираем и все уходите.

воспитывать взрослых - не задача воспитателя. вам один раз сказали, зачем повторять еще раз? без уговоров вы никак не можете сами уйти?

Баркетина

Как вариант надо ,что то придумать,с девочками не так тяжело.Вчера все девочки играют веселятся,а мальчики все поплакали,вот такой сильный пол

йА

Ахаха

nastypro05 ,у нас тоже привели сегодня мальчика,он в первый раз в садик пошёл,дак золото а не ребёнок,сразу играть побежал и не разу не плакал.

вполне возможно, все проблемы у родителей мальчика еще впереди. когда осознает, что эта канитель надолго, а не по его желанию - вот тогда и начнется адаптация.

йА

Блин да это их проблемы ,почему другие дети должны страдать?Я бы не повела больного ребёнка заражать других

Государственная Тайна

Дело не в этом ,просто детки все меня полюбили мы с ним играли,вот она мне и сказала "Может вы до вечера с нами останитесь".

Государственная Тайна

Да да нам о таком заведующая тоже говорила,эх скорей бы адаптация прошла

nastypro05 ,с девочками не так тяжело покупала сыну 5 футболок, шорты и мы были одеты в садик на год. Дочка ходит неделю, поменяли 7 платьев, еще есть немного( нам много отдают) я говорю давай позавчерашнее платье оденем. дочка меня в нем видели уже, ей 3 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы