Тысячная тема про адаптацию!Продолжение "Веселое утро" 2 стр

Баркетина

Да мы девочки такие,в одном и том же не ходим

Повесить в шкафчик часики ребенку (или на ручку надеть) и сказать,что когда маленькая стрелочка будет тут,а большая здесь я за тобой приду. А пока меня нет,тебе как большому мальчику ответственное задание- собрать на прогулке для меня букетик из опавших листьев, чтобы разные листики были-красный,зеленый и желтый.
Ну и делать акцент не на том,что мама уйдет, а на том,чем он будет заниматься в садике. Больше об этом говорить. Предложить поиграть в супергероев, ему давать суперзадание- найти того кто носит красную шапку,например или спрятать машинку-клад на участке и чтобы он ее искал на прогулке и т.д.

MozolkA

Спасибо,дельный совет:-)

Я когда забирала, вручала маленькую игрушку как поощрение. Мол я денежек заработала и вот купила, пока ты себя в садике хорошо вел.

oksi

Я так же ,делаю:-)

Сегодня сходили,по договоренности вчера с воспитателем как выше писала,оставить и быстро убежать.Ну вот заходим мы,я думала ,что она его чем то займет(никого еще не было,пришли первые)воспитатель видит ,что он меня не отпускает ,спокойно разворачивается и уходит в группу.Ладно зашли я давай его занимать играми,пришли другие детки,они меня уже полюбили,я давай с ними со всеми играть.Ей без разницы сидит в сторонке спокойно,я уже намекаю ,что пора уходить ,она мне "Ну вот такой у вас ребенок привыкнет" ,я ей отвечаю"Он привыкнет к тому ,что я с ним постоянно в группе и точно отпускать не будет".Тут другие детки услышали ,что я хочу уйти и вцепились все в меня.В итоге я просидела с ними 4 часа ,играли все.Потом пошли с сыном домой.
Меня еще возмутил тот факт ,что уже 3 день приводят ребенка с соплями и чиханием.Я воспитателю сказала отвести к медикам,медики решили ,что она здорова,типа период адаптации,с зелеными соплями и чихом каждые 5 минут И при этом воспитатель сама не додумалась,она мне ответила "Все равно все болеть будут в период адаптации" нормально вообще.
Как бы вы поступили на моем месте и как бы отнеслись?

Я еще ссылаюсь на неопытность воспитателя,ей 19 лет.Но с высшим образованием

19 лет воспитательница? Когда это она успела ВО получить?

nastypro05 воспитатель видит ,что он меня не отпускает ,спокойно разворачивается и уходит в группу

ну дак правильно, нафиг ей ребенком заниматься, когда мама сама грудью на амбразуру готова лечь

nastypro05 ей 19 лет.Но с высшим образованием

где она его взяла? Школу (11 классов) в 18 только заканчивают?

Автор, Вы молодец! То, что сейчас происходит, наилучший способ адаптации ребенка. Вы, получается, еще и другим помогаете адаптироваться, пока их мамы думают, что ничего страшного, если ребенок поорет немного. Ребенок Вас постепенно отпустит, даже не переживайте. У меня подруга таким образом 2 недели ходила, потом ребенок спокойно ходил в садик без нее.

irene26

Не знаю ,но у неё на страничке фото с дипломом ,в одноклассника возраст 19 лет

Katrin-ka

Дак я же написала,что мы договорились уже по моей просьбе ,что я уйду!!!

аноним

Да?Ну все равно наверно придётся походить,конечно не хочется и других детишек пугать если сын плакать будет.

nastypro05 Как бы вы поступили на моем месте и как бы отнеслись?

я не то что бы поступила, а поступала с первого дня как все нормальные родители -привела ребенка в группу и бегом из садика, пока ребенок не понял или в группа завела, если воспитатель "занят" обратилась по И,О, с просьбой забрать ребенка, закрывала дверь в группу и уходила, да ребенок ревел, поплачет и перестанет. Раз вам нравится сидеть в группе с ребенком ну сидите, воспитатель уже понял ваши намерения сидеть постоянно в обнимку со своим ребенком. У нас была такая же маман, тоже сидела, всю неделю, воспитатель уже махнула рукой на нее, хочешь - сиди, раз нравится.

аноним У меня подруга таким образом 2 недели ходила

Аноним

Я же обьяснила ,что сидеть не хотела и тем более в обнимку ,он играл просто поглядывал здесь ли я.Они сами в первый день посоветовали родителям, чьи дети впервые в садике посидеть вместе.
Вы сами то как представляете,я ребёнка в первый раз привела в новую среду для него,оставила с чужой тетей и свалила?Так я должна была поступить в первый день?
Я хотела сначала его подготовить,потом уже на 2 день уйти.

У нас было так
1- как только заводишь в ясли ребёнка передеваешь и его забирает воспитатель. ( хоть какого хоть ревущего и бьющегося любого )
2- в группу родителей не пускали. - наблюдать - все орать будут
3- приводить чётко до 8 утра
4- адаптация по 2-3 часа потом на тихий час
5- воспитатели отвлекали как могли. Ни кто не орал дольше 5 минут

Ninel123

Вот и я так думала,у меня первый ребёнок опыта с адаптацией не было,вот и понадеялась на воспитателя.

nastypro05 Так я должна была поступить в первый день?

в первый день приводят на 2 часа, ничего страшного в этом нет, ну на 1,5 часа,Ю явно бы осилил ваш ребенок это время прибывания без вас.
Вы не понимаете,что ребенок манипулирует вами, он поревел - мама осталась, продолжайте дальше.

nastypro05 Не знаю ,но у неё на страничке фото с дипломом ,в одноклассника возраст 19 лет

так не бывает. Точно высшее? Не техникум/колледж?

nastypro05 Дак я же написала,что мы договорились уже по моей просьбе ,что я уйду!!!

вот и уходите. Ребенка в группу, сами за порог. Придумайте что-нибудь для ребенка.
Например, переодели малыша, заводите в группу и "ой, Вася/Петя, я кажется машину забыла закрыть/телефон/ключи обронила по дороге (ваш полет фантазии) я скоро вернусь" и уходите. Главное чтобы за вами не пошел Приводите так чтобы уже были ребятки в группе, перед самым завтраком приводите, чтобы точно дело сразу нашлось - покушать, поиграть.

nastypro05 Вы сами то как представляете,я ребёнка в первый раз привела в новую среду для него,оставила с чужой тетей и свалила?Так я должна была поступить в первый день?

Для начала обычно на прогулку приводят, перед обедом которая. На второй день до обеда приводят и так постепенно увеличивая время пребывания в саду.
Оставаться с ребенком в группе нельзя вообще. Из моральных побуждений, чтобы ребенок не начал садик с мамой ассоциировать. Ну и из-за санитарных норм тоже ))У вас санкнижка есть?

Katrin-ka

Я вот и так и делала ,говорила мама забыла ключи,он гворт я с тобой пойду.На второй день ушла под предлогом,что хочу в туалет,только так отпустил:-) Завтра попробую ещё что нибудь предумать.

Katrin-ka

Заведующая настояла привести к 8 утра.Сан книжка есть,но никто у меня не спросил.

Аноним автор темы Я незнаю как его подготовить,как только начинаю говорить ,что мама пойдет на работу ,он сразу начинает плакать

проговорите с ним:

1. что вы за ним ОБЯЗАТЕЛЬНО вернетесь (для детей это может быть не очевидным)
  2. что вы идете работать (блага от вашей работы озвучьте)
  3. что он тоже, как большой идет "на работу" (блага от его пребывания в садике проговорите)
    ну и первое время все вечера жить в обнимку ( в прямом смысле - тесный телесный контакт на весь вечер и даже совместный сон вернуть\начать практиковать на время адаптации), телик не включать, комп не давать. т.е. раздражители все убрать и шумные игры тоже.
    чтобы нервная система отдыхала ( в садике очень шумно и суетно)

MozolkA Повесить в шкафчик часики ребенку (или на ручку надеть) и сказать,что когда маленькая стрелочка будет тут,а большая здесь я за тобой приду.

и ребенок весь день сидит в обнимку с часами и минутки считает..да уж

nastypro05 В итоге я просидела с ними 4 часа ,играли все.Потом пошли с сыном домой.

вы уверены, что готовы отпустить ребенка?

nastypro05 в одноклассника возраст 19 лет

у меня 115, это ничего не значит

nastypro05 Вы сами то как представляете,я ребёнка в первый раз привела в новую среду для него,оставила с чужой тетей и свалила?Так я должна была поступить в первый день?

вообще то да, именно так и нужно поступать.
адаптация начинается задолго до садика. нужно учить ребенка отпускать вас легко в любом случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы