1000р с человека на пылесос для группы.это нормально?

Аноним автор темы а у вас в группе есть пылисос? какова его стоимость?

есть, самый дешевый, со стаканом, нифига не пылесосит, выкинула бы его, работаю няней. по 1000 руб с человека на один пылесос это жирно, если только его домой себе унесут.

аноним а вот посудомойку купить да - это вопрос я буду поднимать в начале учебного года, думаю род. ком. поддержит.

ага счаззз, я как родитель - против, как няня - куда ее ставить?кто будет покупать таблетки для мытья посуды, которые не разрешены по санпину и разрешит ли заведующая?

Аноним автор темы

Вы сфотографируйте нам объявление

жу4ка Вы сфотографируйте нам объявление

Я после выходных повела дочку в садик и этого объявления уже не было. Воспитатель ничего не знает.

Я готова сдавать деньги на своего ребенка. А на нянечку не готова. То посудомойка то пылесос, а может помощницу ей нанять или клининг.компанию вызвать?

девочки, а разве в садик совсем не выделяют на группу хоз.средств: туал. бумагу, моющие средства?
Что то же должно спускаться "сверху".

А может поворам ещё на кухни мультиварки и хлебопечки поставить. Нанять помощника повара и помощника для помощника повара? вообще уже умом тронулся с этими нанотехнологиями

avenis разве в садик совсем не выделяют на группу хоз.средств: туал. бумагу, моющие да все там выделяется

Нам вот сегодня прямым текстом заявили - ничего выделяться не будет, даже мусорные мешки - все сами-сами.

Нормальный пылесос дешевле не стОит. А вообще, хорошо, если бы еще на стадии распределения путевок происходило разделение тех, кто может и готов к дополнительным расходам на ребенка при улучшении условий пребывания в д/с от тех, кому только за гос.счет в пределах выделенных средств. Понятие нормы и должного у разных людей ведь существенно различаются. Может, анкетирование какое-то ввести, дополнительный пункт в договоре. И не было бы этих споров и конфликтов.

avenis в садик совсем не выделяют на группу хоз.средств: туал. бумагу, моющие средства?

выдали на месяц на 1 группу в кол-ве 28 чел - 3 куска мыла по 90 г ,тряпки для мытья посуды и пола, моющее средство для посуды, санокс, део-хлор. С родителей - 4 куска мыла, 4 рулона туалетной бумаги, пемолюкс (столы мыть и с пола черные полосы отмывать), пакеты под мусор, салфетки бумажные, мыльницы сломали дети, поэтому нужны новые 4 шт. ну и канцелярия отдельно. Губки для оттирания полос и столов сама на свои купила, пакеты под мусор тоже быстро заканчиваются приходится самой покупать.

retar не было бы этих споров и конфликтов.

Вы знаете зачастую эти собирания денег простая блажь, вот стукнуло кому-то в голову и давай... Расскажу про свой садик.
Собрали мы в прошлом сентябре деньги: на ковер в группу и всякие мелочи. В результате наша староста купила не ковер, а ковровое покрытие (качество хуже, край не обработан), на остатки денег купила дешевый пылесос за тысячу. В результате все это "добро" пролежало год, сейчас было собрание снова встал вопрос про то,,что нужно обрабатывать края у купленного "ковра".
Вы только вдумайтесь: деньги потратили, но все это лежало целый год!! и мы обходились старым ковром и без пылесоса!

Продолжу. В мае этого года нашей старосте заведующая подкинула идею: собрать деньги и отремонтировать веранду. Она кинулась собирать по 2 тысячи только на доски для пола!!! (пол кстати есть, и нормальный, не идеальный-новенький конечно, но нормальный, весь целый) Сдавать отказывались естественно.
Да и к тому же тут летом выяснили, что в нашем садике даже в летний грибной дождик без ветра не принято гулять ДАЖЕ на веранде!! И спрашивается: зачем тогда???

Аноним ы знаете зачастую эти собирания денег простая блажь, вот стукнуло кому-то в голову и давай...
Собрали мы в прошлом сентябре деньги: на ковер в группу и всякие мелочи. В результате наша староста купила не ковер, а ковровое покрытие (качество хуже, край не обработан), на остатки денег купила дешевый пылесос за тысячу. В результате все это "добро" пролежало год, сейчас было собрание снова встал вопрос про то,,что нужно обрабатывать края у купленного "ковра".
Вы только вдумайтесь: деньги потратили, но все это лежало целый год!! и мы обходились старым ковром и без пылесоса!

Все из-за того, что на нормальный ковер и нормальный пылесос собранных денег не хватило. А если бы родителей изначально разделили на соответствующие группы (желающих и не желающих за дополнительную плату улучшать условия пребывания детей, то в одном садике родители бы спокойно купили хороший ковер и пылесос за 30 тыс., а в другом так же спокойно обходились старым ковром. И все бы были довольны.

retar Все из-за того, что на нормальный ковер и нормальный пылесос собранных денег не хватило. А если бы родителей изначально разделили на соответствующие группы (желающих и не желающих за дополнительную плату улучшать условия пребывания детей, то в одном садике родители бы спокойно купили хороший ковер и пылесос за 30 тыс., а в другом так же спокойно обходились старым ковром. И все бы были довольны.

Бред и прихоти. Нормально без ковра прожили и ещё столько же проживу. Мне порой кажется что у людей просто мания уже. Надо собрать деньги. По фиг на что, главное собрать. А там уже решим куда их потратить

я стою у ресторана Бред и прихоти. Нормально без ковра прожили и ещё столько же проживу

Это Вы. Ну и живите себе спокойно без ковра, посудомоечной машины, пластиковых не продуваемых окон и т.д. С чего Вы решили за других, что для них нормально, а что нет? Я и предлагаю сразу делить родителей на группы. И пользуйтесь своим старым ковром спокойно, и другим не будете мешать что-то сделать для комфорта, а главное здоровья своих детей.

Так класно если моющий пылесос купят!
Пыли в разы будет меньше!
Ваши же дети не будут ею дышать!

Есть вопросы, вступите в род комитет.
Сами будете покупать\искать подешевле.
с группы 15 чел по 1000 не много ИМХО.
цены из за курса щас не айс.

Аноним аноним
а вот посудомойку купить да - это вопрос я буду поднимать в начале учебного года,

ага счаззз, я как родитель - против, как няня - куда ее ставить?кто будет покупать таблетки для мытья посуды, которые не разрешены по санпину и разрешит ли заведующая?

Ну и дура,дело не в облегчении труда няни,а облегчении труда воспитателя.Мне в группу три года назад родители посудомойку поставили на выпускной ,я пол года плевалась,привыкнуть к ней не могла ,руками быстрее было,-а когда на больничном ,а когда на две группы,а качество мытья в разы выше и порошок для п.м. нам садик закупает.

Аноним ага счаззз, я как родитель - против,

Почему? Она лучше моет. А вот ковер излишество, а без ковра и пылесос не нужен.

Когда наткнулась на тему, удивлялась сильно - когда старший в садик ходил, такие вопросы даже не поднимались! Но через пару дней пошла на собрание к среднему и услышала: нужен пылесос в группу. Но мы сдали по 1000, сюда входит химчистка старого ковра, который нам достался с группой, горшки решили новые закупить, кружки, наклейки на шкафчики и т.п. и пылесос. Но похоже это только начало...

Аssiya А вот ковер излишество

А без ковра холодно на полу играть,об этом вы не задумывались?

Аssiya А вот ковер излишество, а без ковра и пылесос не нужен.

Вполне возможно, что без ковра холодно на полу играть. Дома у меня нет ковра и я не парюсь. А в больших помещениях с огромными окнами наверное очень даже нужен

оно А без ковра холодно на полу играть,об этом вы не задумывались?

Штаны наденьте. А бегают дети в сандаликах по полу. Можно кинуть несколько небольших икейских ковриков в разных зонах - они и с рисунками, для игр подходят - и низковорсовые - можно вообще не пылесосить.

retar Все из-за того, что на нормальный ковер и нормальный пылесос собранных денег не хватило. а вот и хватило! Просто наша староста увидала этот ковролин и решила что всех перехитрила. А потом поняла уже по факту в какую лужу села Собрали мы изначально именно на новый хороший ковер и канц-хоз товары.

Она и с подарками на НГ также поступила. Собирала деньги на падарки и деда мороза. В итоге подарки детям купила самые дешевые, деда мороза запретили приглашать из-за эпидемий, а деньги она потратила видимо на хорошие подарки воспитателю (корая проработала пару месяцев, а через две недели вообще уволилась )

Аноним Просто наша староста

Аноним Она и с подарками на НГ также поступила.

Просто выбрать нового старосту или стать им самому. Думаю лучше сделать так: 1. Задать вопрос о том, какие расходы на какие нужды следует осуществить в текущем году. Выслушать мнение администрации, воспитателя группы, родителей. 2. Все предложения поставить на голосование. 3. По вопросам, набравшим наибольшее количество голосов провести повторное голосование. 4. Решение, принятое большинством голосов, обязательно для всех.

И еще для того, чтобы мнения родителей были относительно близки (во избежание споров - нам пылесос за 30 тыс., а нам вообще никакой не нужен), на этапе выдачи путевок в д/с разделить детей на разные детские сады и внести пункт договора, ну, приблизительно такой - СОГЛАСЕН: а) на содержание ребенка только за бюджетные средства; б) доплачивать 500-1000 руб.в мес.; В) доплачивать 1000-3000 руб. в мес.; г) доплачивать 3000-5000 ; д) доплачивать свыше 5000 руб. в мес. на улучшение условий пребывания ребенка в детском саду сверх бюджетных средств при согласовании расходов с родителями и осуществлением финансовой отчетности. Это просто и все будут довольны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы