1000р с человека на пылесос для группы.это нормально?

Аноним кто будет покупать таблетки для мытья посуды, которые не разрешены по санпину

вот меня умиляет просто.
дома все пользуются ПММ и про санпин никто ни слова...
а если в садик ПММ ставят то тут же про нормы придуманные 20 лет назад все вспоминают....

Larubia а если в садик ПММ ставят то тут же про нормы придуманные 20 лет назад все вспоминают....

вы уже в СЭС отправили пару писем да ведь, о том как вас умиляют нормы и санпины?

retar детей на разные детские сады и внести пункт договора, ну, приблизительно такой - СОГЛАСЕН: а) на содержание ребенка только за бюджетные средства; б) доплачивать 500-1000 руб.в мес.; В) доплачивать 1000-3000 руб. в мес.; г) доплачивать 3000-5000 ; д) доплачивать свыше 5000 руб. в мес. на улучшение условий пребывания ребенка в детском саду сверх бюджетных средств при согласовании расходов с родителями и осуществлением финансовой отчетности. Это просто и все будут довольны.

Никогда у нас такого не будет... У нас же бесплатное образование по конституции и борьба с коррупцией. Заклюют граждане, которым ничего не надо и для которых плата 2000 за детский сад итак неподъемная.

LyaLyaka У нас же бесплатное образование по конституции и борьба с коррупцией

Ну, речь идет не об образовании, а о содержании. Государство вообще не собирается создавать нормальные условия содержания детей (например, 35 дошкольников на одного взрослого явно не нормально). Как нет у нас, гарантированной конституцией, бесплатной медицины. Приходится гражданам искать иные, обходные пути. А насчет коррупции, то подмечено, что люди, способные заработать и заплатить за что-то сверх установленной нормы, прекрасно умеют считать деньги, точно знают что, где и сколько стоит и вполне способны потребовать детальный финансовый отчет. Так что все окажутся довольны: кто может и хочет - доплатит и будет распределен в один д/с, а кто нет - прекрасно будет ходить в д/с за 2000 без каких-либо дополнительных поборов. И все конфликты окажутся исчерпанными.

retar

кто может и хочет тот пускай идет в миник и платит по 10-20 тысяч в месяц.там будут все условия.и оставят места в муниках за 2тысячи для бедных

я стою у ресторана кто может и хочет тот пускай идет в миник

Не Вам решать кому и куда идти. Совершенно не понятна суть возражений.

я стою у ресторана кто может и хочет тот пускай идет в миник и платит по 10-20 тысяч в месяц.там будут все условия.и оставят места в муниках за 2тысячи для бедных

+++
любимая тема
завоняли блин, началось чешите в миники, все ж просто

я стою у ресторана кто может и хочет тот пускай идет в миник и платит по 10-20 тысяч в месяц.там будут все условия.и оставят места в муниках за 2тысячи для бедных

тоже хороший вариант, при одном условии: на сегодняшний день из бюджета ежемесячно выделяется сумма на образование на всех детей, это 5-10 тыс. руб. на ребенка (в зависимости от возможностей муниципалитета). Я готова отказаться от места в мунике, если эту сумму мне будут ежемесячно перечислять на счет.

Потолковый Лампонюх чешите в миники

Если человек готов, скажем, доплатить 5 тыс. руб. в мес. (2000+5000=7000), это все же не 20 тыс., как в частном. Но позволит улучшить условия пребывания ребенка, и даже, возможно, оградит от такого хамла, как Вы (а от осинки, как известно, не родятся апельсинки).

Ханурик Я готова отказаться от места в мунике, если эту сумму мне будут ежемесячно перечислять на счет.

+++ Тоже прекрасный вариант.

retar 2000+5000=7000)

где у нас миники-то за 7 тыр?
давно в реальности-то живете, м?
я лично устала платить 12-14000, отдавать по нескольку тысяч в год на нужды-только в радость, дай бог здоровья тем, кому эти деньги труд облегчают

retar и даже, возможно, оградит от такого хамла, как Вы (а от осинки, как известно, не родятся апельсинки).

прально

Потолковый Лампонюх где у нас миники-то за 7 тыр?

retar (2000+5000=7000), это все же не 20 тыс., как в частном.

retar

и???
в чем смысл сего поста???

Цитирую полностью.

retar Если человек готов, скажем, доплатить 5 тыс. руб. в мес. (2000+5000=7000), это все же не 20 тыс., как в частном. Но позволит улучшить условия пребывания ребенка

Потолковый Лампонюх где у нас миники-то за 7 тыр?
давно в реальности-то живете, м?

Потолковый Лампонюх и???
в чем смысл сего поста???

Неужели требуются разъяснения?

retar Неужели требуются разъяснения?

да, требуются
особенно непонятно, как вы от меня собирались-быдла защищаться, если мы в одних структурах находимся? в муниках?
хотите защититься-ищите частные сады премиум-класса, да и то без гарантий, не лучше может попасться

Потолковый Лампонюх да, требуются

А я не буду с Вами дискутировать, хамите тем, кто позволит.

retar

правильно все
сначала напишут чухню, не подумавши, -потом ответить нечего

где 7тысяч там и 10.какая разница +-.вам же всеравно куда платить.а например нашей семье-бюджетникам очень ощутимо.мы еще на лексусы и квартиры не заработали. вот как заработаем,смысла в жизни не будет больше,начнем наверное тоже всякую хрень скупать)))

я стою у ресторана нашей семье-бюджетникам очень ощутимо.мы еще на лексусы и квартиры не заработали

Ну, так я и предлагаю, чтобы не желающие платить ничего не платили, и вопросы об этом даже не поднимались. И всем будет спокойнее, и споров не возникнет.

retar

А сейчас я вас огорошу. Пылесосы -посудомойки и ковры это все хорошо, но вот если в садике 4 воспитателя меняется за год: одна в телефоне зависает, другая курить уходит, музыкальные занятия не проводят потому что работника нет красота вы от туда побежите не смотря на все ваши оплаченные окна и пылесосы

Аноним Аноним

Да, так и есть. Но, может быть, в лучших условиях, при хорошем отношении к сотрудникам, добросовестный специалист появится и даже задержится (кто-то ведь еще работает в детских садах или хотел бы работать).

retar

дододо >Аноним а деньги она потратила видимо на хорошие подарки воспитателю (корая проработала пару месяцев, а через две недели вообще уволилась

А еще предлагаю поделить садики на те в которых гуляют в моросящий дождик без ветра и в которых не гуляют

Аноним Аноним

Вы когда подарки дарите всегда считаете, что Вам в замен чем-то сильно обязаны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы