1000р с человека на пылесос для группы.это нормально?

аноним а вот посудомойку купить да - это вопрос я буду поднимать в начале учебно

Вот про это сначала спросите у заведующей, могут возникнуть ньюансы по поводу электричества

жу4ка И прежде чем дарить пылесос мы советовались с воспитателем ,а главное с няней и она напрочь отказалась от всяких новоротов....

Потому как некоторые няни уже в возрасте и им такое не нать, потому как пользоваться не умеют

LyaLyaka

У нас няня молодая, 39 ей Считает , что ей лучше и привычней и обычный пылесос и лентяйка с тряпкой, единственное просит , если есть в закромах полотенца старые, то поделится

жу4ка

Вот и я про то же, легче, быстрее и привычнее. И нет лучше тряпки, чем старое махровое полотенце

В каждой группе есть пылесос,мы брали на группу 2 года назад за 4 тыс, обычный, главное чтобы мощный был

у нас в группе есть. Самый обычный. Правда покупали его родители с прошлого выпуска. Нам в наследство достался.

у нас вроде вообще кто-то из родителей приволок пылесос. Часто бывает - лежит и не нужен (другой купили, или подарили). Нам так пылесос однажды отдали, в гараже лежит, машину пылесосю.
Воспитатель регулярно в раздевалке пылесосила.

Учебный год не начался, а темы про поборы начались!
Автор, вам когда сумму озвучили, почему не поинтересовались, что за пылесос за 30 тыс.? Может правда моющий, с отпариванием, например.
ну и сумма вроде приемлемая 1000 руб. Или с вас 10 тысяч попросили, в т.ч. 1000 на пылесос?

аноним что делает мл. Воспитатель в течении дня, у нее нет времени присесть, просто вытянуть спину и разогнуться. потому что каждая минута расписана , когда и что она должна сделать. Ну да... Работала в садике перед декретом- если ВСЁ , что положено, делать, НО- кто это делает? Только- только, чтоб видимость порядка была. Побывайте в вашем садике в тихий час. Ни в одной группе не найдете ни воспитателя, ни нянечки, они все собираются у какой-нибудь коллективной "зажигалочки" в раздевалке и лясы точат. С 13 до 15- хорошее время в садиках Дети спят, зав и методист-на обеде...

умничка

ни чего у нас не обьявляли.просто повесили обьявление с суммой и номером счета куда деньги переводить.у нас группа 15 человек пока что.род.собрания еще небыло ниразу.новая группа.работает пару месяцев

умничка ну и сумма вроде приемлемая 1000 руб.

В том то и вопрос, 1000 это только на пылесос? Или 1000 это и на канцтовары, и на моющие средства, и на пособия, и на пылесос, и еще на что-то?

аноним а вот посудомойку купить да - это вопрос я буду поднимать в начале учебного года, думаю род. ком. поддержит.

поддержать должен не род ком, а родители. это так как минимум. и не просто поддержать.а денег дать.

Аноним автор темы ни чего у нас не обьявляли.просто повесили обьявление с суммой и номером счета куда деньги переводить.у нас группа 15 человек пока что.род.собрания еще небыло ниразу.новая группа.работает пару месяцев

подождать до род собрания. вы имеете право знать куда пойдут деньги.

Спросить,кто обьявление повесил?
И узнать у него кто что и зачем!

А так в сентябре обычно собирают по 1 т на нужды группы

Я более, чем уверена, что автор слышала звон, да не знает где он. Скорее всего одна тысяча собирается на все нужды группы, частью которых является и пылесос. И, кстати, это очень нужная вещь, если в группе ковры.

Аноним автор темы

Садик не 472?

аноним ну ну , вы в группу свою приходите к концу дня ? или у вас супруг ребенка забирает? особенно если нянечка на две группы работает )

А вы думаете, детей по интернету забирают? :D
В садике никто в обуви не ходит, всегда чисто. Может вам прежде, чем деньги выкидывать на пылесосы, сообразить, как грязь в группу не тащить? %)

Cameo

нет.а что там тоже собирают на пылесосы?)))

аноним который гробит свою спину 2 раза в день намывая полы в группе ( согласно СНИПам и ГОСТам)

вы думаете они ТАК моют?

У меня подруга воспитатель. Им купили моющий керхер, только к концу первого месяца пользования вода после ковра начала светлеть. Она была в шоке, тк няня 2 раза в день пылесосила ковер и пол под ним мыла. Так что не знаю какая чистота от пылика за 2000руб. Только видимость.

цена крыш у веранд растет в геометрической прогрессии. к 1 сентября по 25 на них чела собирать будут. с золочеными куполами....

так наверно, не только на пылесос собирают

Наверно на пылесос и канцтовары или еще что-то собирают, уточните у воспитателя.

Посторонним В. автор слышала звон, да не знает где он.

Точно. Сидят на собрании в телефоны уткнутся, а потом всякую херню собирают и возмущаются.

автор, на мой взгляд это на общие нужды, и это недорого, мы по 1500 сдавали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы