Первый день в детсаде

Вообще странная у вас система, вернее ее отсутствие. Мы, как воспитатели, расписывали адаптацию детей по дням, через 2 дня по 2 ребенка прибавляли. Приходите к 8.00, т.к. нас получение завтрака в 8.00, садим за стол, завязываем нагруднички, поэтому придти лучше к 7.50, чтобы переодеть. В группе родители не находились, советовали уходить сразу- долгие проводы=лишние слезы, но первые 3 дня до обеда, потом на сон с любимой игрушкой. Всегда на связи, если ребенок никак не переключается, звоним родителям, но все равно часа 2-3 в садике проводит. Из вещей- сменная обувь, лучше на липучке с открытым носом, трусики, носочки, футболка, шортики, колготки (на прогулке, если случится неприятность), мешочек под грязное белье- все должно быть в достаточном количестве, чем больше, тем лучше. На дверцу лучше повесить кармашек для вещей, в курточке должен быть носовой платочек. Не переживайте, очень многое зависит от вашего настроя- я очень тебя люблю, я поработаю, ты поиграешь с ребятками, покушаешь, погуляешь и я приду за тобой, когда мы с папой были маленькими, мы тоже ходили в садик, я очень любила ходить в садик. Удачи!

MamaLENCHIC Я немного не понимаю садики, где родители вместе с детьми заходят в группу. Кто его знает. Где эти мама с папой шарахались. Справка то только от ребенка есть.
У нас в группу не пускают родителей. Но у нас сад хороший. Я прям впечатлена

Я тоже с этим согласна, у нас в группу пускают, но вечером приходите смотрите. Не понимаю родителей - у меня ребенок плачет, все плачут и мы плакали. Так до 1 класса ходит будете и плакать вместе с ребенком.
У меня вот другая трагедь, воспитательница ушла в отпуск и ребенок категорично отказывается в садик ходить, за 2 месяца 5 больничных у меня. Уже с педиатром смеемся воспалением хитрости болеет. Отправили нас на дневной стационар с ней, там сказали ну нет у ее показаний для нахождения в дневном стационаре. Это не по теме, крик души.
Посоветую автору познакомится с воспитателем заранее.

ayumi с сыном не заходила в группу, на адаптацию ушло примерно чуть больше недели. а знакомая с сыном ходила, вот уже месяц ходит, ребенок никак маму не хочет отпускать

это особенности детей. я со своей тоже в группу не заходила, но я ее адаптировала заочно, так сказать. надо было бы, зашла. я не знаю, что Вы называете адаптацией, у нас она шла несколько месяцев. слез и печали не было никогда. была огромная радость и с первого дня на целый день - и через 2 часа, и после обеда, и после полдника домой идти отказалась. а если ребенок неделю плачет, а потом перестает, это - не адаптация, это смирение со своей участью.

аноним но я ее адаптировала заочно, так сказать. надо было бы, зашла.

я тоже сына заранее готовила. режим дня был уже садичный, поэтому утром он просыпался сам, без капризов. на площадке учила игрушками меняться и спрашивать можно ли взять поиграть. и т. д.

аноним я не знаю, что Вы называете адаптацией

я тоже не знаю, что Вы называете адаптацией.

аноним это - не адаптация, это смирение со своей участью.

Вам виднее)))

ayumi режим дня был уже садичный, поэтому утром он просыпался сам, без капризов. на площадке учила игрушками меняться и спрашивать можно ли взять поиграть

это не так уж важно.
я называю адаптацией адаптацию, о которой говорят не на бытовом уровне, а на уровне медицины, психологии и педагогики.
я с Вами спорить не буду, мне важно, чтобыу моего ребенка все хорошо было.

аноним я с Вами спорить не буду

я вроде тоже не спорю.
мне просто интересно про адаптацию

аноним на уровне медицины, психологии и педагогики.

раскажите? или где почитать можно?

А когда идти знакомиться с воспитателем? за пару дней до выхода?

Мы пока проходим врачей и т.п. У завед садика список только получили. Собрания тоже не было никакого, мы в доп. списках были...может поэтому

Мы когда записались в группу- подошли к воспитательнице, она сказала что на 2 часа первый день, а потом посмотрю по ребенку как дальше делать. В садик пошли в середине года. В первый день подарили цветы воспитателю- накануне объяснили ребенку зачем нужен Воспитатель, почему надо цветы ей подарить. С собой принесли игрушку для ребенка, которую незаметно воспитателю передали, чтоб она доче ее подарила- ребенку ведь тоже этот день важен, и приятней идут туда, где тебе подарки дарят)). На след день пошли уже с дневным сном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы